Салат с жареными грибами — 56 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Вкусный салатик «Зодиак»

Вкусный и легкий салатик «Зодиак» порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
  2. Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Отварить курицу, яйца.
  4. Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
  5. Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

Вкусный и оригинальный салат, который понравится простотой приготовления и замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • Луковица
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л сливочного масла
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны, нарезанные кубиками обжарить на с луком, поперчить и посолить. В конце жарки добавляем сливочное масло.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Укладываем слоями, желательно использовать плоскую тарелку: слой жареных грибов, которые равномерно распределяются по тарелке, затем немного пропитать слой майонезом, сверху укладываем натертый сыр, немного майонеза.

Завершает приготовление салата консервированная кукуруза, которая выглядит ярко и празднично. Украсить салат зеленью.

Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов

Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 кабачка
  • специи по вкусу
  • зелень на выбор

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
  3. К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
  4. Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Зелень помыть, мелко нарезать.
  6. В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.

Простой салатик готов!

Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов

Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 кабачка
  • специи по вкусу
  • зелень на выбор

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
  3. К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
  4. Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Зелень помыть, мелко нарезать.
  6. В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.

Простой салатик готов!

Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами – Праздничный

Требуемые ингредиенты:

— шампиньоны – 250 г;

— грудка куриная – 250 г;

— картошка – 200 г;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— лук репчатый – 1-2 шт.

— свежая зелень петрушки и укропа;

— кукурузное масло – 2 ст.л.;

—  соль, перец и чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

 Отварим в подсоленной воде куриную грудку. В другую кастрюльку опустим вариться яйца, а в третью – картошку в мундире. Лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.

Когда все наши ингредиенты сварятся и остынут, приступим за нарезание. Грудку курицы рвем руками на мелкие волокна или же измельчим ее ножом. Более оригинально смотрится в салате хаотично порванное мясо. Яйца куриные очистим от скорлупы и измельчаем их ножиком. Картофель очистим и нарежем на небольшие кубики.

 На сковородку наливаем кукурузное масло и отправим к нему обжариваться измельченный лук. Жарим его на медленном огне до прозрачности. Сейчас опустим к нему пластинки шампиньонов, солим, перчим, и добавим дольку чеснока (по желанию). Накроем крышкой и обжариваем до тех пор, пока грибы не вберут в себя обратно тот сок, который они выпустят. Это заберет приблизительно 5-7 минут времени.

Сейчас соберем слоями наш салат. На дно глубокой прозрачной миски выложим куски мяса курицы. Затем, вторым выложим измельченные яйца – тонко смазываем легким майонезом или натуральным йогуртом. Посыпаем измельченной зеленью, тертым сыром. Далее выложим слой нарезанного картофеля, который тоже смажем майонезом, притрусим зеленью и тертым сыром. Наконец последний слой – обжаренные шампиньоны. Их мы тоже смазываем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и тоненькими пластинками (хлопьями) сыра.

Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей

Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кружки зеленой чечевицы
  • 1 кружка воды
  • оливковое масло
  • 10-12 свежих шампиньонов
  • пучок петрушки
  • немного рукколы
  • 2 дольки чеснока
  • долька лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге.
  2. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
  3. Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
  4. Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
  5. В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два — три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
  6. В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
  7. После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.

Редакция рекомендует:

С шампиньонами и кукурузой

Очень простой и вкусный салат можно сделать из жареных грибов, сладкой кукурузы и отварного куриного филе.

Ингредиенты:

  • баночка сладкой кукурузы;
  • 325 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 325 г куриного филе;
  • морковь;
  • 2-3 яйца;
  • майонез, масло, соль.

Приготовление:

  1. Филе птицы отвариваем до готовности, и затем мясо режем малыми брусочками.
  2. Морковь перетираем на терке, крошим лук, режем брусочками грибы.
  3. На масле в течение пяти минут вначале пережариваем овощи, затем кладем к ним грибы и выдерживаем на огне еще пять минут.
  4. Яйца отвариваем и перетираем на крупной терке.
  5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу вместе с кукурузой и майонезом, размешиваем и аппетитный салат готов.

Грибной салат со шпинатом и сухариками

Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 горсти шпината без стеблей
  • 3 ломтика белого, цельнозернового батона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо на одну порцию
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка парики
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1/3 часть ч.ложки куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
  2. Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
  4. Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
  5. Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
  6. Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
  7. Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
  8. Обжаренные грибы выложить в салатник.
  9. На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
  10. Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
  11. В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
  12. Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.

Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.

Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки

Несложный салат из куриной грудки и жареных шампиньонов с листовым салатом, который придает ему сочности, свежести, при этом он сытный и вкусный. Для приготовления можно использовать салат айсберг, ромен или заменить нежной пекинской капустой. Сыр для салата подойдет только твердых сортов.

Ингредиенты:

  • Отварная Куриная грудка
  • 250 г шампиньонов
  • 500 г листового салата
  • 200 г помидор
  • Тертый сыр твердый сыр по вкусу, примерно 4 ст.ложек
  • 4 ст. ложек майонеза
  • 1 ст.л зернистой горчицы
  • Орехи грецкие по желанию.

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, добавить специи и соль, чтобы мясо приобрело пикантный вкус. Для салата подойдет как охлажденное куриное мясо, так и теплое. Режем кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на сковороде, сохраняя их сочность.
  3. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем зернистую горчицу и майонез, добавляем специи, травы по вкусу.
  4. Подготавливаем листовой салат – рвем руками на небольшие кусочки. Если используется пекинская капуста – режем и укладываем в салатницу.
  5. К салатным листьям отправляем грибы, добавьте жареные шампиньоны, мясо курицы, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и по желанию грецкий орех.
  6. Заправляем салат заправкой. Подавать салат на порционных плоских тарелках или уложить горкой на общем блюде.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Важность красивого оформления закуски сложно переоценить. Даже если что-то в ней не удастся, изысканность внешнего вида восполнит небольшой кулинарный просчет

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • стружка тертого сыра — 200 г;
  • майонез — 300 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • филе куриное — 500 г;
  • вода питьевая — 400 мл;
  • картофель — 4 шт.;
  • зерна граната — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 8 шт.;
  • уксус (3%) — 30 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, заливаем кипятком, соединенным с уксусом, оставляем овощи мариноваться.
  2. Промываем куриное филе, промокаем салфетками, разделяем на небольшие полоски. Чтобы мясо птицы получилось в салате нежным и мягким, обязательно удаляем все жилы и пленки.
  3. Выкладываем кусочки курицы на сковороду с горячим маслом, быстро жарим до нежно-розового цвета, постоянно перемешивая состав. Приправляем продукт солью и перцем. Готовые части выкладываем в тарелку для полного остывания.
  4. Нарезаем дольками подготовленные шампиньоны, обжариваем до светло-коричневого цвета.
  5. Отвариваем картофель, остывшие клубни освобождаем от кожуры, крупно натираем.
  6. Аккуратно разделяем пополам очищенные яйца. Желтки соединяем с измельченным чесноком и майонезом. Фаршируем белки полученной смесью.
  7. Оформляем салат. Выкладываем на дно прозрачной емкости кусочки мяса. Сверху располагаем слой лука. «Рисуем» сеточку майонеза, далее помещаем грибы, затем картофель, который тоже покрываем белым соусом.
  8. Завершаем композицию начиненными белками. Они будут изображать сугробы. Посыпаем их сырной стружкой, украшаем веточками укропа или розмарина.

Отправляем салат в холодильник, чтобы зимний мотив сформировался в окончательный вкусовой букет.

Watch this video on YouTube

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

8. Натираем на мелкой терке сыр.

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

19. Смазываем их, утрамбовываем.

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.


youtu.be/UWbwaBFXSrY

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.

youtu.be/o5oROLyhk9A

Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:

  • 500 г грибов;
  • филе птицы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • соль, перец.

На готовку уйдет около 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.

Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.

Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.

Шаг 4. Сварите яйца.

Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.

Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.

Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.

Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.

Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.

Шаг 9. Следом половину филе птицы.

Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.

Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.

Шаг 12. Заправьте соусом.

Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.

Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.

По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.

Салат «Подсолнух»

Очень красивый и необычный салат. Ингредиентов в нем много, а в кус салата получается невероятно приятным и нежным. Ваши гости будут удивлены тем, насколько необычно выглядит данный салатик.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм вашего любимого майонеза
  • картофельные чипсы (лучше Принглс, т.к. чипсы должны быть целыми)
  • баночка консервированных маслин без косточек

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Моем, очищаем грибы, нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Обжариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Выкладываем грибы на майонезный слой на блюдо.
  7. Смазываем грибы майонезом.
  8. Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
  9. Белки натираем на крупную терку.
  10. Выкладываем белки на грибной слой.
  11. Смазываем белки майонезом.
  12. На мелкую терку натираем сыр.
  13. Выкладываем сыр на белки.
  14. Смазываем салат майонезом.
  15. После этого, салатик нужно убрать в холодильник на 12 часов.

Украшать салат нужно перед подачей.

Для украшения:

  1. Белки трем на мелкую терку и посыпаем ими наш салат.
  2. По краям салата нужно выложить чипсы. У вас должны получится лепестки.
  3. Разрезаем каждую маслину на 4 продолговатые части.
  4. Выкладываем маслины на салат в виде подсолнечных семечек.

Вот и все. Салат «Подсолнух» готов!

https://youtube.com/watch?v=yBBTTpu6r1Q

№6 – мужской салат «Монастырский»

Этот салат можно назвать сытной закуской, которую можно приготовить из доступных по стоимости продуктов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 крупных томата;
  • 100-150 г отварного риса (лучше, если он будет длиннозерным);
  • 2 бочковых огурца;
  • 100 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, свежая зелень и перец.

Пошаговый рецепт – простой и вкусный:

1) Отварите рис до готовности. На 100 г крупы необходимо 140 мл воды. Вначале следует готовить рис на сильном огне до появления пузырьков. Как только они появятся, огонь следует уменьшить до минимума. Не переставайте помешивать рис, иначе он прилипнет и пригорит ко дну кастрюли. Как только воды не останется, выключите огонь, закройте крышку и дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. Лучше всего начать приготовление риса заранее. Как вариант, сделать его с вечера, чтобы утром можно было продолжить готовить без ожидания готовности риса.

2) Шампиньоны хорошенько промойте под прохладной водой и нарежьте пластинками.

3) Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.

4) На чистую сковороду налейте немного оливкового или подсолнечного масла для обжарки. Включите комфорку и прогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на протяжение одной-двух минут, чтобы из него вышел весь сок. Положите на сковороду шампиньоны и обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить грибы, иначе они будут безвкусными.

5) Порежьте томаты кубиками. Если хочется добиться идеального блюда, можно обдать помидоры кипятком, чтобы снять с них пленку.

6) Огурчики порежьте небольшими кусочками.

7) Выложите салат в красивое блюдо, уложив его красиво. Первый слой – помидоры, соль, немного масла. Второй – рис. Третий слой – кукуруза и капля оливкового масла. Четвертый слой – огурчики. Пятый слой – грибы с луком. В качестве декора можно использовать зелень и лук-порей, мелко нарезанный с помощью ножа.

Немного истории

Впервые Шампиньоны появились на столах французских монархов. Они считались изысканным и дорогим продуктом, который выращивали в подвалах замков специально для семей монархов. По этой причине шампиньоны воистину можно считать «королевским продуктом». Позднее их стали культивировать в больших масштабах и они появились на столах простого люда. В наше время шампиньоны – довольно распространённый продукт. Они обладают массой полезных веществ. Данный вид грибов можно употреблять в пищу как сырым, так и предав тепловой обработке. Сегодня набирают огромную популярность блюда из жареных шампиньонов. Прежде чем приступить к приготовлению салатов из жаренных шампиньонов опишем рецепты пары салатов из шампиньонов, используя их в свежем и маринованном виде.

Овощной салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны превосходно сочетаются с овощами не только со свежими, но и с маринованными или солеными. Поэтому здесь нет особых ограничений, можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 115 г зеленого горошка (консервированного);
  • 2 яйца;
  • майонез, зелень лука;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца, режем кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими брусочками и до золотистости обжариваем в масле.
  3. Мелко крошим соленые огурчики.
  4. В салатницу выкладываем пережаренные и уже остывшие грибочки, высыпаем зеленый горошек и все измельченные ингредиенты, перемешиваем, заправляем салат майонезом и украшаем колечками зеленого лука.

Салат с солеными огурчиками

Вкусный и пикантный вариант салата для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Соль
  • Куриное филе — 500 г
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез
  • Перец
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 500 г

Приготовление:

Отварить куриную грудку.

Пассеровать рубленые лук и грибы.

Испечь яичные блины.

Дать грибам остыть, а тем временем, стоит измельчить орехи.

Разобрать филе на волокна. Нарубить соленые огурцы на полосочки.

Соединить все компоненты и довести до вкуса с помощью специй и соуса.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector