Сборная мясная солянка. классические пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Содержание:
- Этапы приготовления
- Классический рецепт сборной мясной солянки с копченостями
- Вкусная солянка с курицей и колбасой
- Готовим селянку с квашеной капустой в мультиварке
- Другие вкусные рецепты солянки
- Рецепт с картошкой
- Мясная солянка сборная классическая
- Оригинальный вариант с колбасой
- Рецепт солянки с копченостями
- Классическая мясная солянка с колбасой по домашнему
- Видео о том, как готовить вкуснейшую мясную солянку — рецепт от Ильи Лазерсона
- Сборная солянка в горшочках в духовке
Этапы приготовления
Поставить варить мясо. Мясо варить часа 2.
Приготовить мясные нарезки.
Соленые огурцы мелко нарезать и поставить варить в отдельной кастрюльке. Варить минут 20.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой. Желательно томить долго, минимум пол часа, тогда цвет будет более насыщенный и яркий.
Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, разобрать и нарезать на мелкие кусочки.
Затем начинаем “собирать” солянку. Сначала опустим в бульон отваренные соленые огурцы. Кто любит, может добавить картошку, крупно нарезанную.
Минут через 10 добавляем в солянку мясные нарезки.
Минут через 10 добавляем обжарку из репчатого лука с томатной пастой.
В самом конце добавляем каперсы, оливки. Пробуем на вкус, если не хватает остроты, добавляем в нашу мясную сборную солянку огуречный рассол и острый перчик. Также можно добавить рассол из-под оливок (маслин).
Солянка мясная сборная готова.
Разливаем по тарелкам. Непосредственно в тарелку с солянкой добавляется долька лимона. Можно добавить сметану.
“
Классический рецепт сборной мясной солянки с копченостями
Без копченостей солянку просто невозможно представить. Можно даже сказать, что это основа супа, ведь в любом случаем мы с вами добавляем колбасы, а они как правило уже имеют характерный привкус. Однако в рецептах выше мы не использовали копченные рёбра, поэтому этот рецепт будет с использованием этого продукта.
https://www.youtube.com/watch?v=gKNkorKrYtU
Как можно догадаться, не обязательно брать именно ребра, потому как для рецепта подойдут и копченые куриные крылышки, и голени. Оно в любом случае всё пойдёт на бульон, а вкус нужного дыма имеется в любом из этих продуктов.
Ингредиенты:
Сразу обращаю ваше внимание, что количество продуктов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю
- Свиные копченые рёбра – 400-500 г
- Копченая колбаса – 50 г
- Ветчина – 150 г
- Копченый балык – 50 г
- Сосиски копченые – 4 шт.
- Огурцы соленые – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Маслины – 70 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В качестве основы для бульона у нас будут выступать свиные ребра. Их для удобства разрезаем на несколько частей и перекладываем в кастрюлю, после чего заливаем водой. Ставим тару на плиту, где варим всё на протяжении 30-40 минут.
2. Ну а пока бульон варится, мы занимаемся нарезкой колбас. Всё измельчаем средним кубиком, кроме сосисок – их мы режем кружочками.
По завершению процесса можем пока совместить все копчености в одной миске и убрать в сторону.
3. Лук нарезаем мелким кубиком. Затем на плиту ставим сковороду и наливаем туда растительное масло, после чего закладываем овощ и обжариваем его до полупрозрачности.
4. Следом за луком в сковороду отправляем нарезанные кубиком соленые огурцы и теперь вместе с ними тушим заправку 5-7 минут. При этом к овощам можно добавить немного воды, чтобы они не пригорели.
5. По истечению времени добавляем к пассеровке томатную пасту и сахар. Всё перемешиваем и даём потомиться буквально 5 минут, после чего отключаем печку.
Если вы не знали, то сахар помогает сбалансировать кислоту. Поэтому от кислоты томатной пасты и огурцов будет зависеть его количество. Обязательно попробуйте заправку на вкус и отрегулируйте, отталкиваясь от своих предпочтений.
6. Тем временем у нас приготовился бульон. Вынимаем из него сваренные рёбра и перекладываем теперь туда готовую заправку и нарезанные колбасы. Снова ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим содержимое на протяжении 10 минут.
7. В самом конце остаётся только добавить маслины, прямо целые не нарезая, и попробовать суп на вкус. Заметьте, что соль мы не добавляли, потому как все ингредиенты априори солёные, поэтому доводить солянку до вкуса необходимо в конце, что мы собственно и делаем: солим и перчим. Далее выключаем огонь и оставляем блюдо настояться.
Суп готов! Подавайте его со сметаной, лимоном и зеленью. Получается очень ароматное и вкусное яство с кисло-копченой ноткой. При желании вы можете разнообразить бульон, добавив к нему другое мясо, так получится ещё более насыщенней.
Вкусная солянка с курицей и колбасой
Солянка с курицей менее калорийна, а значит, ее можно подать даже тем, кто вынужден следить за своим весом. Основой супа является куриный бульон. Чтобы он получился по-настоящему ароматным, наваристым и вкусным, готовьте его из домашней птицы. Если же вы используете покупную курицу, ее желательно предварительно вымочить в воде.
Понадобится:
- тушка курицы – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 6 шт.;
- огурцы соленые – 400 г;
- рассол огуречный – 200 мл;
- томат-паста – 70 г;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сосиски – 2 шт.;
- колбаса копченая – 300 г;
- ветчинная колбаса – 100 г;
- докторская колбаса – 300 г;
- маслины – 1 баночка;
- зелень свежая – по вкусу;
- растительное масло – 30 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную тушку хорошо вымойте. Разрежьте на четыре части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев.
2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Снимите с луковицы шелуху и оставьте ее целиком. Как только бульон начнет вскипать, тщательно снимите шумовкой пену. Выложите в кастрюлю морковь и луковицу. Продолжайте варить еще полчаса, накрыв крышкой и убавив огонь до среднего. Зубки чеснока очистите, и добавьте в бульон. Сюда же отправьте два лавровых листа. Позже из готового бульона выньте курицу, овощи и лавровый лист.
3. Оставшийся лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Сковороду поставьте на огонь. Влейте постное масло. В него выложите лук и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до полупрозрачного состояния.
4. Соленые огурцы мелко порубите.
Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
5. К обжаренному луку добавьте томатную пасту и размешайте. Тушите еще пару минут, периодически размешивая.
6. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и готовьте еще столько же времени. Положите кусочек сливочного масла, оно придаст солянке свой особенный мягкий вкус и аромат. Тушите поджарку минут семь, периодически размешивая.
7. В бульон влейте огуречный рассол. Вскройте банку с маслинами и добавьте маринад в кастрюлю.
8. Копченую и докторскую колбасу освободите от пленки и покрошите мелкими кубиками. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Отправьте в нее измельченные колбасные изделия.
9. Ветчинную колбасу зачистите. С сосисок снимите пленку и порубите кубиком. Выложите все в кастрюлю и продолжайте варить.
10. Отделите кости куриных ножек и грудки от филе. Как только бульон вскипит, добавьте в него поджарку.
11. Маслины нарежьте кольцами и отправьте в суп вместе с куриным мясом за пять минут до готовности.
В готовый суп по желанию можно добавить ломтик лимона, обычно его кладут уже в тарелку. Но делайте это только в том случае, если огурцы которые вы используете дали недостаточно кислоты супу. Мясная солянка должна быть с кислинкой, но ее чрезмерное количество может и испортить все впечатление.
Ложечка сметаны может стать завершающим штрихом. но и без нее сборная мясная солянка превосходный и очень сытный суп, приготовленный практически из одних мясных продуктов. Вкусного вам обеда или ужина!
Готовим селянку с квашеной капустой в мультиварке
Кто сказал, что кислую капусту не добавляют в селянку? В классическом рецепте этого супа, конечно же, ее нет, а мы приготовим по-домашнему, по-свойски, по-русски!
Солянка с квашеной капустой – это вариант, проверенный многими десятилетиями, да к тому же еще и бюджетный!:) Этот супчик можно готовить совершенно по-разному, добавляя в него всевозможные ингредиенты.
Отличительной особенностью это блюда является наличие очень большого количества разного мяса. И обязательно должны присутствовать разнообразные копчёности. По всем правилам классика жанра подразумевает использование как минимум трёх видов мяса либо колбасы, поэтому мы с вами и возьмем разные колбаски и свиные копчёности.
Процесс приготовления:
Картошку и репчатый лук очищаем. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выбираем режим «Жарка», устанавливаем режим 150 градусов, нажимаем «Старт» и закрываем крышку.
Тем временем мы порежем лук обычными кубиками и когда чаша уже разогрелась кладем его туда и обжариваем, периодически помешивая. А сами не теряя времени даром нарезаем оба вида колбасы и добавляем ее к уже немного прожаренному луку и тоже обжариваем.
Далее нарезаем картошечку, и отставляем пока в сторонку, чтобы была уже подготовленная под рукой. А в чашу к зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Выключаем мультиварку — в общей сложности на все обжаривание у меня ушло 17 минут.
Теперь кладем в чашу свиные ребрышки, нарезанный картофель и капусту. И заливаем все это горячей водой.
Почему горячей? Да чтобы не повредить покрытие чаши, поскольку она раскаленная после жарки и от холодной воды эмаль (или антипригарное покрытие) может потрескаться.
Воды наливаем столько, сколько пожелаете, чтобы добиться нужной густоты, ведь вкусы у всех разные. Я добавила примерно 1 литр водички.
Солим, перчим, кладем парочку лавровых листиков. И еще я добавляю чуточку смеси ароматных трав.
Снова все перемешиваем, закрываем крышку и включаем режим «Суп», устанавливаем время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».
После этого я обычно еще оставляю на 45 минут на «подогреве» для того, чтобы соляночка хорошенько настоялась. Теперь мультиварку выключаем, открываем крышечку и вдыхаем незабываемый аромат вкуснейшего супчика!
Скорее, пока слюнки не потекли, разливаем по плошкам и, добавив сметанку и зелень, уплетаем с великим удовольствием!
Другие вкусные рецепты солянки
Кроме классического рецепта солянки, существует огромное количество другие вкусных рецептов приготовления. В основном они отличаются набором используемых ингредиентов. Мы хотим представить наиболее вкусные рецепты солянки, которые порадуют вас свои превосходным вкусом.
Домашняя солянка с картошкой
Есть хозяйки, которые не мыслят себе супа без овощей, им понравится – солянка с картошкой. Вкус у нее чуть-чуть поменяется, поскольку каждый новый компонент вносит свою нотку в букет. Прибавится и калорий, с учетом того, что блюдо и без того очень сытное.
Для этого варианта понадобится тот же набор продуктов, что и в рецепте классической сборной солянки, плюс картошка. Схема приготовления кардинально не отличается. Картофель нарезать соломкой и засыпать в бульон после луковой зажарки, через пару минут. Следом добавляете оливки (маслины) и пусть всё томиться на медленном огне еще четверть часа. Лимон можно добавить за несколько мгновений до снятия с огня, а можно – непосредственно в тарелку.
Еще легко разнообразить классическую солянку при помощи капусты.
Солянка со свежей капустой
Для этой солянки вам понадобятся:
- 800 гр мяса на косточке (свинина или говядина);
- 1 кг капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- Лавровый лист, соль, перец;
- 2 соленых огурца.
Как приготовить:
Некоторые хозяйки исключают огурцы из перечня, но тогда получается щи или рагу, а не солянка из капусты.
Если нет времени делать бульон как в классической версии, то просто потушите мелко нарезанное мясо под плотно закрытой крышкой.
Пока оно томится, займитесь овощами. Нашинковав морковь и лук, обжарьте их и добавьте к мясу, пусть «парятся» совместно.
Снимите с помидора шкурку, размягчите его в кашицу, смешайте ее с томатной пастой, насыпьте специй, чуть-чуть разбавьте водой и поставьте на слабый огонь. Как закипит, положите туда соленые огурцы (нарезанные соломкой) и пару лавровых листьев (через пять минут удалить их).
Если капуста лежит с лета, то ее лучше порезать потоньше. Если кочан только с грядки – можно крупно. Слегка обжарьте вместе с мясом и высыпайте смесь прямо в бурлящий соус. Следите, чтобы блюдо вышло сочным. Сделаете по жиже – получится суп. Гуще – второе. Сметану и зелень – по желанию.
Солянка с квашеной капустой
Здесь предлагаем состав компонентов из классического рецепта расширить квашеной капустой (полкило) и болгарским перцем (один).
Пока готовится фюме, залейте водой (можно свежим бульоном) капусту и оставьте тушить под плотно закрытой крышкой (полчаса – сорок минут).
Зажарка делается традиционно – овощи порубили, обжарили в растительном масле. Дальше — засыпьте к ним нашинкованные маринованные огурчики, полейте сверху соусом из томатов, разбавленным водой 50/50.
Разобрав отварное мясо и дав остудиться бульону, складываем в кастрюлю капусту и возвращаем ее на огонь. Как только закипит, дополняем суп готовым соусом, специями по вкусу и держим его на плите еще минут десять. После обязательно обеспечить возможности «дойти» — дать постоять четверть часа.
Солянка с грибами
Совсем иной аромат у солянки с грибами – блюдо легкое, менее калорийное. Дары леса для него надо запасти заранее – отварив накануне или же замочив на ночь в воде. Из продуктового списка исключаем мясо, остальное оставляем. Возьмите триста грамм свежих грибов (шампиньонов, опят или любых других) и пятьдесят грамм сухих белых.
Схема действий такая:
- Варим грибы (долго, часа полтора, невзирая на то, что ночь они пролежали в воде).
- Пассеруем лук до прозрачности.
- Засыпаем к луку морковь, обжариваем.
- Сдабриваем смесь соусом или кетчупом, наливаем в сковороду грибной «отвар» и оставляем на плите на пять минут.
- В смесь закидываем огурчики, все вместе томим минут десять, помешивая.
- Грибы режем, обжариваем отдельно от всего и только после этого соединяем их с соусом.
- Вливаем в смесь горячий отвар, не забываем про специи.
- Отправляем туда же маслины и снимаем кастрюлю с огня через четверть часа.
- Украшаем зеленью и долькой лимона.
Ароматный, сытный суп, с неповторимым грибным духом готов!
Рецепт с картошкой
- Полукопчёная ветчина – 80 г.
- Говядина свежая – 250 г.
- Говядина копчёная – 80 г.
- Варёная колбаса – 80 г.
- Мясной рулет – 80 г.
- Солёные огурцы – 3 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Картофель – 1 штучка.
- Томатная паста – 1 большая ложка.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Лавровый лист – 1 штучка.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Соль, зелень, лимон, маслины и сметана – по вкусу.
- Начинаю солянку с приготовления наваристого мясного бульона. Частички порезанной свежей говядины отправляю в кастрюлю. Наливаю холодную воду. Для прозрачности добавляю тщательно помытую неочищенную луковицу. Довожу до кипения, аккуратно удаляю пену. Солю, варю 40-50 минут. Готовность определяю с помощью вилки. Лук выкидываю.
- Режу картошку и измельчаю морковь на небольшие частички. Кладу в готовящийся бульон на 30-40 минуте.
- Пока бульончик варится, нарезаю другие мясные продукты. Отправляю микс из копчёностей и варёной колбасы на сковородку. Обжариваю до лёгкой золотистой корочки с использованием растительного масла.
- Добавляю порезанный лучок. Готовлю до прозрачного состояния. Убавляю огонь.
- Готовое мясо вылавливаю из отвара. После остывания нарезаю на небольшие кусочки. Отправляю к готовящейся массе из мясных продуктов с луком. Минуты через 3-4 выкладываю порезанные солёные огурцы.
- Последней в сковородку закидываю томатную пасту вместе с сахаром. Наливаю 100 мл воды или огуречного рассола.
- Обжаренные продукты и овощи перекладываю в готовый бульон с картошкой и морковью. Кладу лавровый лист. Кипячу 10 минут.
Подаю на стол, положив ложку сметаны, дольку свежего лимона и горсточку порубленной зелени.
Мясная солянка сборная классическая
Солянка – русское первое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого наваристого и вкусного супа. Однако за основу все используют классический вариант.
Понадобится:
- мякоть говядины или свинины – 350 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- копченая колбаса – 250 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- ветчина – 250 г;
- лимон – по вкусу;
- сосиски – 2 шт.;
- сметана – по вкусу;
- маслины – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- рассол огуречный – ½ стакана;
- паста томатная – 50 г;
- лук-репка – 2 шт.
Приготовление:
1. Мясо тщательно вымойте, срежьте излишки жира и пленки. Поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой. Опустите свинину или говядину в нее и держите на среднем огне до вскипания. Снимите пену, прикройте крышкой и продолжайте варить до готовности, слегка убавив огонь.
2. Очищенные луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте четверть кольцами.
3. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой. Копченую колбасу и ветчину освободите от пленки и измельчите аналогично огурцам. Снимите упаковку с сосисок и порежьте их не слишком тонкими кружками.
4. В чугунную сковороду влейте растительное масло. Как только оно разогреется, выложите в него лук и жарьте, постоянно размешивая, до золотистого оттенка.
5. Добавьте копченую колбасу и ветчину. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени.
6. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, размешайте, накройте крышкой и томите четверть часа.
7. Выньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте его соломкой.
8. Переложите в бульон. В кастрюлю отправьте томатную поджарку с колбасой. Банку с маслинами вскройте, откиньте на сито и отправьте целиком к остальным ингредиентам. Влейте рассол и выложите сосиски. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если ее не достаточно, подсолите.
9. Держите на огне до вскипания. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
Разлейте готовую солянку по тарелкам В каждую добавьте щепоть зелени, сметану и ломтик лимона.
Оригинальный вариант с колбасой
- Вода – 3 л,
- Охотничьи сосиски – 5 штук.
- Варёная колбаса – 150 г.
- Картофель – 6 штук.
- Морковь – 1 штука.
- Лук красный – 2 головки.
- Маринованные огурцы – 3 штучки.
- Маслины – 100 г.
- Томатная паста – 1 большая ложка.
- Лимон – 3 дольки.
- Растительное масло – для обжарки.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- В глубокую кастрюлю кладу порезанный на кубики картофель. Наливаю воду и включаю плиту.
- Готовлю пассировку для солянки из крупно натёртой моркови, полуколец лука и порезанных соломкой огурцов.
- Мелко крошу мясные ингредиенты. Мою лимон и режу на тонкие дольки. Маслины без косточек нарезаю.
- На сковородке с растительным маслом готовлю овощную пассировку. Сначала обжариваю лучок с морковью. Затем выкладываю огурцы (по желанию добавьте рассола).
- Через 5-10 минут тушения на медленном огне отправляю на сковородку томатную пасту. Готовлю вместе 3-4 минутки. Перекладываю к картошке.
- После добавления овощной заправки солю и перчу. Варю 10 минут. Кладу колбасу и сосиски только после размягчения картофеля (полуготового состояния).
- На финальной стадии кладу дольки лимона и порезанные маслины.
- Выключаю плиту. Даю солянке настояться полчаса.
Рецепт солянки с копченостями
Давайте посмотрим еще один рецепт, пожалуй, самого мясного русского супа, солянки сборной мясной.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса, бекон и ветчина – по 150гр.
- Соленый огурец – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Лимон – 1шт.
- Томатная паста – 3-4ст.л.
- Маслина и оливки – по 50гр.
- Сметана – для подачи.
- Начнем приготовление с бекона, порежьте его небольшими кусочками, переложите в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне в течение 1-2 минут.
2. Пока бекон обжаривается, порежьте лук тонкими полукольцами. Лук отправьте в кастрюлю к бекону. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время томиться.
3. Нарежьте колбасу кусочками. Колбаса может быть абсолютно любой, это может быть грудинка, буженина, в общем все, что у вас есть в холодильнике. Переложите колбасу в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте в течение пары минут.
- Огурец очистите от кожицы, порежьте соломкой и забросьте в кастрюлю.
- Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте 3 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и оставьте томиться суп на 30 минут.
6. В самом конце добавьте оливки, маслины и можете разливать по тарелкам. Но в идеале, чтобы вкус и аромат стали более густыми, супу нужно дать настояться в течение нескольких часов. Разлейте суп в тарелки, добавьте по ломтику лимона и ложке сметаны. Вот и все. В приготовлении мясной сборной солянки, как видите, нет абсолютно ничего сложного.
Приятного аппетита!
Классическая мясная солянка с колбасой по домашнему
Пряный вкус бульона с кислинкой особенно приятен после праздничный «объеданий», после жирной, тяжелой пищи. После праздников в холодильнике всегда найдутся всякие мяcные и колбасные обрезки, которые не знаешь, куда применить. А для сборного супа, они как раз кстати, получается безотходное производство.
В рецепт входят еще и консервированные грибы, но вполне можно обойтись без них. Количество ингредиентов и без того огромное.
Что потребуется:
- два маленьких кусочка мяса на 700 г (свинина и говядина);
- обрезки копченостей и колбасных изделий (карбонат, корейка копченая, сервелат, охотничья колбаска, сосиски) — около 1 кг;
- 1-2 луковицы;
- 1 помидор и 2 ст. л. томатной пасты;
- 7-8 соленых огурчиков;
- 1 стакан огуречного рассола;
- 1 банка консервированных грибов (шампиньонов);
- 1 банка маслин;
- 1 лимон;
- приправы;
- соль, перец.
Приготовление:
Перечисленного количества продуктов хватит, чтобы приготовить суп в 5-литровой кастрюле. Для начала залейте три литра воды и отварите мясо. Чтобы бульон оставался прозрачным, не забудьте снять пену. После закипания добавьте перец горошком.
Пока отваривается мясо, порежьте мелкими кубиками лук, огурцы и помидор. Подготовьте мяcные изделия, порезав сосиски дольками, а охотничью колбаску кружками. Корейку и другие мясные деликатесы нарежьте кубиками.
Обжарить все мясные изделия на сковороде, до легкого румянца. На этом же масле во вторую очередь обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и соленые огурцы. Перемешать, притрусить чайной ложечкой сахара. Через минуту — другую, добавить огуречный рассол и потушить под крышкой 7-10 минут.
После добавить помидор, томатную пасту и продолжать тушить на огне медленном еще минут 5. Перед завершением добавить в смесь любимые приправы, поперчить и посолить.
Отваренное мясо после остывания, тоже порежьте кубиками и заново отправьте в кастрюлю с бульоном. Как только варево закипит, сложите остальные продукты и зажарку.
Попробовать бульон на кислоту, если недостаточно, то добавить огуречного рассола дополнительно. Как закипит, спустить порезанные маслины и проварить еще одну- две минутки. Отключить огонь и дать супу настояться еще минут 10.
При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона и посыпать рубленной зеленью.
Видео о том, как готовить вкуснейшую мясную солянку — рецепт от Ильи Лазерсона
В настоящем добром ресторане русской кухни можно попробовать очень вкусную сборную солянку. Там ее готовят по всем правилам известные шеф-повара. В последнее время, благодаря интернету, стало возможным и нам учиться готовить также, как готовят блюда в ресторане.
К примеру можно поучиться варке этого супа по рецепту Ильи Лазерсона. Он подробно рассказывает, как все делается и делится своими кулинарными секретами. Поэтому требуется лишь внимательно и с удовольствием посмотреть, как происходит процесс готовки, и с таким же удовольствием повторить результат.
Посмотрите, каки наваристым получается суп. Сочный, яркий, наваристый. Очень хочется попробовать его на вкус. Думаю, что должно быть очень вкусно!
Ну вот и подошла к концу моя подборка рецептов. Как можно заметить солянка может быть разная, хоть и подразумевает в составе одни и те же ингредиенты
На самом деле не важно, будет суп из одних колбас или вмещает в себя картошку. Главное, довести блюдо до вкуса, добавив нужное количество специй, сварив правильный бульон и приготовив вкусную заправку
Скажу вам даже больше, что некоторые в солянку добавляют крупу (рис, перловку), и я не исключение. Просто не у каждого бывает достаточное количество продуктов, как правило это колбас, ведь все мы знаем цены на данный продукт. Соответственно, экспериментируйте, добавляя всё новые и новые ингредиенты. Ведь не зря блюдо называется «Сборным».
Ну а напоследок я хочу вам пожелать приятного аппетита! До новый встреч!
Сборная солянка в горшочках в духовке
Всем известно, что стряпня приготовленная в глиняных горшочках в духовке очень вкусная и ароматная. Предлагаю приготовить таким способом и солянку. Томленый суп в духовке, будет иметь ярко выраженный солоноватый вкус и неповторимый аромат. А для пикантности нужно добавить ломтик лимона и сдобрить сметаной и будет взрыв вкуса!
Необходимые ингредиенты:
- Мясной бульон
- Мясные продукты — 400 гр. (колбаса, ветчина, окорок, грудинка и т.п.)
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Оливки — 6 шт.
- Томатная паста — 0,5 ст.
- Лимон — 1/2 шт.
- Зелень
- Сметана по вкусу
- Лавровый лист и душистый перец горошком по желанию
- Сладкий перец — 1 шт. по желанию
Этапы приготовления:
1. Очистить лук и нарезать кубиком. Обжарить в сковороде до тех пор пока он не станет прозрачным и мягким. Далее добавляем измельченные соленые огурчики и сладкий перец. Жарим овощи на протяжении 3-4 минут, время от времени помешивая.
2. Морковь очистить от кожуры и помыть. Нарезать колечками. Мясные ингредиенты и подготовленный картофель нарежьте кубиками. Отправьте ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут, помешивая. Далее добавить томатную пасту, поперчить и продолжаем тушить 8 минут.
3. Теперь необходимо приготовленную массу в сковороде, разложить по горшочкам, наполняя их на половину. Остальное пространство залить горячим бульоном. Затем добавляем в каждый горшочек рубленную зелень и измельченные оливки.
4. Разогреть духовой шкаф до 160С. Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку. Когда солянка закипит, вынимаем и прямо в горшочке подаем к столу, положив в суп ломтик лимона и ложку сметаны!
Приятного аппетита!
Сколько хозяек, столько рецептов «настоящего» борща – так говорят. Солянки это правило тоже касается. Невозможно сказать, какая из них вкуснее. Они все очень ароматные, сытные и аппетитные. Единственное, что должно быть неизменным – это сложное сочетание вкусов и большое количество мяса (это не касается постного варианта).
Надеюсь вы откроете для себя свой любимый рецепт и будете готовить по нему!