Салат из свеклы без варки с твердым сыром и грецким орехом

Рецепт с изюминкой

Салат свекольный с изюмом, грецким орехом и чесноком является кладезем витаминов. Такой рецепт идеально впишется в зимнее меню для повседневного и праздничного стола. Обладает множеством плюсов: быстро готовится, сытный, используются доступные ингредиенты.

Важно! Главное, чтобы все овощи были свежими и ни в коем случае не сухие. Идеально сочетается с картофелем, приготовленным в любом виде, благодаря пикантному вкусу и тонкому аромату

Идеально сочетается с картофелем, приготовленным в любом виде, благодаря пикантному вкусу и тонкому аромату.

Распечатать рецепт Свекольный салат с изюмом

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 4 Вареные свеклы
  • 200 г Твердого сыра
  • 4 Яйца
  • 4 зубка Чеснока
  • Соль, перец
  • 4 ст. л. Изюма
  • 2 ст. л. Мелко меленных грецких орехов
  • 4 ст. л. Нежирной сметаны
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 4 Вареные свеклы
  • 200 г Твердого сыра
  • 4 Яйца
  • 4 зубка Чеснока
  • Соль, перец
  • 4 ст. л. Изюма
  • 2 ст. л. Мелко меленных грецких орехов
  • 4 ст. л.

Инструкции

  1. Замочить изюм в горячей воде. Сушеный виноград должен хорошо распарится. Для этого продукту достаточно 5–10 минут. Потом промывается в проточной воде и укладывается на бумажное кухонное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  2. В это время подготавливается отварная свекла – натирается на терке крупного калибра. Смесь слегка подсаливается. Сюда же можно сыпнуть немного перца.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натираются на мелкую терку. Иногда производится нарезка кубиками.
  4. Отдельно, но на такую же терку обрабатывается и твердый сыр. Можно использовать и крупную часть кухонного девайса.
  5. 5. Чеснок натереть на мелкую терку, иногда используется нож и разделочная доска – производится шинкование.6. Орехи уже приготовлены, но если куплены цельные ядра, то стоит измельчить продукт с помощью ножа.7. Помытый изюм смешать со свеклой, сыром и орехами. Добавить специи по вкусу в готовую смесь. Выложить порционно смесь в отдельные емкости, а сверху выложить шапку из тертых яиц, а сверху выложить сметану. Дополнительным украшением может стать зелень.

Примечания для рецепта

Порядок смешивания продуктов может быть любым, от этого вкусовые качества блюда не изменятся. А тем более не ухудшаться. В качестве шапки может выступать натертый сыр или измельченные орехи. Саму сметану можно смешать с основной массой продуктов.

Подводя итоги, хочется уточнить, что такой рецепт имеет и недостатки: хранится готовый продукт в течение всего нескольких часов. Поэтому лучше готовить порционный вариант блюда. Если салат будет употребляться в короткие сроки, то можно оформить презентацию в большой салатнице.

https://youtube.com/watch?v=GQoywNO3tjo

Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком

На один крупных размеров корнеплод потребуется:

  • • пара чесночных зубцов;
  • • 100 г ореховой крошки;
  • • майонеза – 2-3 столовых ложки;
  • • тертый сыр – щепотка.
  1. Свекла в таком салате приветствуется отварная, приготовленная в кожуре. Когда корнеплод остынет, его аккуратно освобождают от кожуры и натирают на средней терке. Если брать терку с мелкой сеточкой, овощ даст много сока, а салат окажется кашецеобразным.
  2. На давилке очищенный чеснок измельчают и добавляют в свеклу, перемешивая овощи очень тщательно – свекла должна хорошо пропитаться «остреньким». При необходимости можно подсолить, но, зачастую, чеснок и майонез прекрасно скрадывают излишнюю сладость свеклы.
  3. В миску к уже перемешанным ингредиентам добавляют орех, майонез. Салат перемешивают еще раз, аккуратно раскладывая на блюде, придавая необходимую форму. Сверху можно присыпать измельченным твердосортным сыром.

«Баварская роскошь»

Основа этого салата – мясо (молодая телятина). Максимально сытный набор продуктов сможет уверенно проложить тропинку к сердцу любого мужчины!

Ингредиенты:

  • Молодая телятина – 0,5 кг;
  • Сыр – 0.3 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Свекла – 0,5 кг;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Копченый шпик – 0,2 г;
  • Лук —   1 шт;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Дробленые грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • Зелень (на вкус) – 1 пучок;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Майонез – 0,5 л.

Приготовление:

Телятину отварить в соленой и подперченной воде, остудить и нарезать в лапшу.

Яйца отварить и вместе со шпиком, огурцами и сыром также нарезать тонкими полосками.

Чеснок, зелень, лук – порубить мелко.

В глубокой миске все смешать, посолить/поперчить и заправить майонезом.

Свекольный салат с гранатом

Ингредиенты:

•    Свекла – 0.5 кг;

•    Чеснок – 1 головка;

•    Куриные яйца – 4 штуки;

•    Зерна граната – 1 стакан;

•    Сметана – 200 грамм.

Способ приготовления

Для заправки сразу же приготовим соус. Сметану и чеснок нужно соединить. Для этого почистите чеснок, так как это указано в самом начале статьи (основные принципы приготовления салата из свеклы с чесноком). Теперь пропускаем чеснок через пресс и перемешиваем со сметаной, не забывайте, что готовый соус хранится только в закрытых емкостях.

Теперь займемся главным ингредиентом салата. Сваренную свеклу мелко потрите, смешайте с половиной заправки.

Сварите яйца в крутую.

Очистим гранат. Есть много способов, чтобы очистить зерна граната, мы выберем самый простой. Снимите верхушку граната. Не бойтесь повредить зерна. Теперь проведите острым ножом по жилкам фрукта, переверните гранат верх ногами и постучите им, желательно проделывать это над разделочной доской. Из граната высыпается достаточное количество зерен.

Теперь начнем формировать наш салат из свеклы с чесноком. Для этого возьмите специальную форму для салатов, с помощью которой вы распределите его на маленькие круглые порции.

На дно формочки положите свеклу, теперь присыпьте ее горстью гранатовых зерен, а уже на этот слой распределите немного сметанного соуса. Теперь выложите измельченные на терке яйца, небольшое количество, 1 или 2 чайные ложки. Прибегните к соусу снова. Выкладывайте слоеный салат до самого конца формы, не забывайте промазывать его сметано-чесночной смесью.

Теперь накройте салат тарелкой, в которой планируйте его подавать, и аккуратно переверните его.  Свекольное чудо готово, вы можете его подавать.

Классический «Гранатовый браслет»

Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.

Станет великолепным украшением для праздничного новогоднего стола.

  1. Сначала в подсоленной воде отвариваются корнеплоды, яйца и курятина.
  2. Первым слоем закуски станет остывший крупно тертый картофель, промазанный подсоленным майонезом. Посередине тарелки, на которую выкладываются продукты, устанавливается стакан. Закуска будет формироваться вокруг него.
  3. Вторым слоем идет тертая свекла с майонезом и рублеными орехами.
    1. При приготовлении салата хозяйки задумываются, сколько варить свеклу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства. Достаточно будет 35-40 минут в кипятке, в зависимости от сорта овоща. Но еще лучше запечь корнеплод в духовке.
    2. Далее свекла крупно трется и высыпается в салатник.
    3. К овощу добавляется измельченный хрен и раздавленный чеснок.
    4. По вкусу закуска солится и заправляется нежирной сметаной.

Сочетание продуктов из обсуждаемого салата положительно влияет на организм. Особенно полезно употребление овоща в сыром виде. Весенний салат из свежих плодов с добавлением черемши, зеленого лука, петрушки помогут справиться с авитаминозом. Регулярное употребление закуски позволяет укрепить иммунитет.

Салат со свеклой, грибами, чесноком и орехами

В данном случае главной особенность блюда считается именно добавление в него грибов. Сочетание продуктов при этом невероятное, просто изумительное.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. свеклы;
  • 60 гр. ядер орешков;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 10 гр. хрена;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 мл. майонеза;
  • специи.

Приготовление поэтапно:

  1. Изначально подготавливают лучок с чесноком, их чистят и промывают. Лучок кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек. Чесночок же давят в чесночнице.
  2. Грибы промывают, перебирают и моют, ножом режут кубиками.
  3. В сковороду подливают масло, разогревают, высыпают туда чеснок и лучок, немного прожаривают.
  4. Измельченные грибы тоже ссыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После термической обработки, выкладывают на тарелку и остужают.
  5. Свеклу промывают с помощью щетки, после этого в кастрюле проваривают, остужают и чистят, режут совсем небольшими квадратиками и заливают массу уксусом и маслом, добавляют горчицу и хрен, досаливают и приперчивают, ложкой перемешивают.
  6. Орехи насыпают на сковороду без масла и немного просушивают, остужают и на доске рубят помельче.
  7. Уже подготовленными все продукты ссыпают в одну миску и смешивают, заправляют майонезом.
  8. При желании можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.

Добавление в салат орехов – рациональное решение. Именно благодаря им блюдо приобретает приятный аромат, становится сытнее и красивее. Приготовить такую закуску достаточно просто, быстро. Видеть столь удивительный салат на столе хочется как можно чаще, ведь он совсем недорогим в итоге получается, вкусным до безумия и полезным.

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом имеет очень оригинальный и пикантный вкус, а приготовить его невероятно просто. Кроме того, вы затратите на это не более двадцати минут, особенно если отварите свеклу заранее.

Такой легкий салат можно приготовить в качестве дополнения к праздничному набору блюд, а можно подать к столу во время семейного обеда. Так или иначе, ваши друзья и близкие определенно оценят ваши старания и кулинарные способности.

Свекольный салат можно готовить не только с грецкими орехами и майонезом, вы можете использовать и другие добавки, такие как чернослив или изюм. Но в этом случае вкус салата может существенно измениться, поэтому используйте другие ингредиенты на свое усмотрение.

Особенно полезно такой салат из свеклы и чеснока с грецкими орехами готовить зимой. В холодное время года организм человека как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах. Это блюдо как раз способно восполнить нехватку витаминов и значительно укрепить иммунитет благодаря полезным свойствам каждого из продуктов. А еще салат из свеклы станет отличной заменой уже давно приевшейся всем шубе.

Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень легко. Купите все необходимые продукты, заранее отварите свеклу, а затем откройте наш рецепт с пошаговыми фото, чтобы вам было проще ориентироваться в шагах. Ваша семья будет в восторге от этого блюда, сделанного своими руками, и мы предлагаем вам в этом убедиться.

Все требуемые овощи и приправы подготовьте заранее, не забудьте отварить и остудить свеклу. В горячем виде в салат ее не желательно добавлять. Очистите от скорлупы орехи и выложите ядра в отдельную емкость.

Охлажденную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Можете также воспользоваться блендером.

Ядра орехов порежьте на мелкие кусочки при помощи острого ножа. Измельчать их в блендере не рекомендуется, так как они не должны превратиться в кашицу.

В глубокую емкость выложите натертую свеклу, добавьте туда чеснок и измельченные грецкие орехи.

Майонез необязательно покупать в магазине. Если вы сделаете его своими руками, салат получится намного вкуснее и сытнее.

Перемешайте все ингредиенты и добавьте соль по вкусу. Оставьте салат настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой, чтобы свекла хорошенько пропиталась майонезом и ароматом чеснока.

Салат из свеклы и грецких орехов с чесноком готов к употреблению. Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Восточный свекольный салат

Ингредиенты для восточного свекольного салата:

  • свекла вареная – 300 гр.,
  • масло оливковое – 25 гр.,
  • уксус столовый — 20 мл.
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • салат листовой – 8 листиков.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • специи.

Приготовление восточного салата из свеклы.

  1. Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
  3. Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
  6. Выстлать салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

Закуска из свеклы, запеченной с луком

Ингредиенты для свекольной закуски:

  • свекла – 800 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 150 ггр.,
  • масло — 50 гр.,
  • уксус – 60- мл,
  • мука – 20 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление свекольной закуски.

  1. Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
  2. Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
  3. Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
  4. Укроп промыть и мелко порезать.
  5. Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.

Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт

Приготовление салата начинается с подготовки свеклы. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.

Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко.

На крупной терке натрите плавленый сырок.

Тертый сыр выложите к свекле.

Перемешайте.

Затем всыпьте арахис.

Осталось добавить в салат самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2-3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.

Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Витаминный и вкусный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов.

Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом. Приятного вам аппетита.

Салат из свеклы с морковью и капустой

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная — 2-3 шт,
  • капуста — 300 гр,
  • морковь — 3-4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Сколько варить свеклу для салата с чесноком

Вкусовые характеристики корнеплода довольно высокие. Но при этом далеко не каждая хозяйка умеет варить свеклу для салата, чтобы она сохранила вкус, цвет, правильную структуру и полезные вещества.

Для приготовления килограмма свеклы следует взять 5 л воды, 2 столовые ложки обычного уксуса (можно заменить лимонной кислотой), а также 2 столовые ложки сахара.

Перед приготовлением корнеплоды необходимо тщательно промыть и удалить хвостик.

В кастрюлю следует залить холодную воду, положить корнеплоды, добавить сахарный песок и кислоту. После закипания варить не менее двух часов. Готовность овоща проверяется с помощью вилки или зубочистки. Если острый предмет проникает внутрь овоща легко, значит, свекла готова. В процессе варки не стоит использовать самый сильный огонь, достаточно минимального. Это позволит сохранить большее количество витаминов. Время приготовления зависит от размера клубней. Чем меньше корнеплод, тем быстрее он сварится.

Если свекла молодая, то для ее приготовления понадобится около 30 минут. Овощи, которые были заготовлены на зиму, должны вариться не менее двух часов.

После того, как кастрюлю сняли с огня, следует слить жидкость, в которой варились овощи и залить содержимое холодной водой с кусочками льда.

Секреты приготовления свеклы для салата:

  1. Чтобы сохранить наибольшее количество витаминов, корнеплод томят на минимальном огне, не допуская закипания. В этом случае время приготовления увеличивается до четырех часов.
  2. Бывает так, что корнеплоды потеряли часть влаги и стали вялыми. Чтобы восстановить упругость, свеклу ошпаривают кипятком и держат около часа в теплой воде. За это время свекла должна восстановить структуру.
  3. Чтобы избавится от специфического запаха, за 30 минут до полной готовности в кастрюлю помещают небольшой кусочек ржаного хлеба.
  4. Готовый вареный овощ может храниться в холодильнике до 48 часов. За это время необходимо не только приготовить из свеклы блюдо, но и успеть его употребить. Даже если корнеплоды лежать на полке холодильника в кожуре, такие полезные составляющие как аскорбиновая кислота и другие витамины исчезают.
  5. Также для некоторых салатов свеклу рекомендуется запекать в духовке, на гриле или в микроволновой печи.
  6. Если корнеплоды очень крупные, то можно их разрезать наполовину. Но в таком случае вареный овощ потеряет насыщенный цвет. Для салатов лучше всего использовать овощи среднего размера. Маленькие корнеплоды часто обладают горечью, а крупные очень светлые. Также крупная свекла часто содержит чрезмерное количество нитратов.
  7. Чтобы упростить процесс приготовления свеклы, можно воспользоваться микроволновкой. Каждый овощ необходимо проткнуть тонким ножом и поместить в рукав для запекания. Испечь в микроволновке. Овощ должен быть доведен до того состояния, когда кожица полностью сморщится и хорошо отслаивается. Салат из свеклы, приготовленной подобным способом, не будет давать большого количества сока при добавлении соли, поскольку вся лишняя влага испаряется при запекании.

Рецепт 2: Салат из свеклы с чесноком и сыром

Этот легкий, но очень мультивитаминный салат станет прекрасным дополнением к более тяжелой и жирной пище, к примеру, к жареному мясу. Необходимо помочь организму осваивать столь тяжелое питание, добавив в свой рацион такие легкие блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – свекла;
  • 50 мл – майонез;
  • 4 зуб. – чеснок;
  • 100 г – сыр;
  • 1 щепотка морской соли.

Способ приготовления:

Сыр, чеснок и свекла натираются на терке, можно взять терку, которую используем при готовке салата из моркови. Заправляем салат майонезом и выкладываем в салатницы. Что касается заправки салата из свеклы с чесноком, то нередко используется майонез либо сметана. Однако для более диетического и полезного варианта можно заменить эти жирные компоненты маслом – растительным, арахисовым либо оливковым.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Самый простой рецепт свекольно-орехового салата можно назвать базовым. Полезные и доступные ингредиенты обладают отличной сочетаемостью и хорошо соседствуют с разными заправками – будь то масло растительное, майонез, сметана или соус.

Какой корнеплод выбрать? Лучше всего подходят сорта интенсивно-бордового цвета без белых вкраплений: Бордо, Мулатка, Рокет и т.д. Тогда готовое блюдо будет иметь эффектный цвет. А как подготовить овощ для салата? Можно применять свеклу как сырую, так и предварительно термически обработанную:

  • • отварную;
  • • запеченную.
  1. Варят свеклу в кастрюльке с достаточным количеством воды без соли. Снимать кожуру не рекомендуется, лучше очистить уже готовый овощ. Стоит запастись терпением, время приготовления маленьким не назовешь: средний по размеру корнеплод до готовности доходит минут за 40-90, чем крупнее овощ – тем дольше его варят.
  2. Разрезать овощ не рекомендуется: так он утрачивает свой цвет. Отварная свекла при кипении теряет и часть полезных свойств – ее витамины и микроэлементы попросту переходят в воду.
  3. Целесообразнее овощ запечь. Запекание тоже отнимает немало времени, но пользы при этом сохраняется в разы больше. Для такого метода подготовки корнеплод моют, заворачивают в фольгу и отправляют на час-полтора в духовку при температуре порядка 200 градусов.
  4. А как быть с орешками? Ядрышки предварительно подсушивают или поджаривают, немного измельчают, но в мелкую крошку мельчить не стоит – салат потеряет пикантный вид и прихруст.

Простой вариант салата таков:

  • • свеклу отварную либор запеченную нужно натереть на среднеячеистой терке;
  • • добавить орехи;
  • • заправить по вкусу солью и любимым видом заправки.

Средние пропорции ингредиентов: на одну среднюю по размеру свеклу (200-250 г) – ¼-1/3 стакана орехов.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный

В позапрошлом веке в Европе появилась традиция подавать к столу десерты. Делалось этого для того, чтобы создать приятное послевкусие и ощущение после трапезы. Хорошая традиция быстро распространилась по всему миру и прижилась в каждой семье. Чернослив с грецким орехом в сметане – прекрасная альтернатива калорийному десерту, да и не только.  

Рыночные отношения уже давно просочились во все сферы жизни. Конкуренция процветает, к сожалению, и недобросовестная в том числе. Чтобы приготовить не только вкусный и сытный, но и полезный чернослив с орехами и кремом, нужно правильно выбрать исходные продукты.

Возьмите на заметку следующие советы:

  • Красивое – не значит вкусное и полезное. Чернослив не должен иметь блестящего покрытия. Глянец укажет на обработку сухофруктов глицерином. Поверхность чернослива должна быть слегка блестящей и с равномерным темным окрасом.
  • Коричневатый оттенок чернослив приобретет в результате термообработки. В таких сухофруктах сумма полезных веществ и минералов равна нулю.
  • Косточка должна легко отделяться.
  • Истинный вкус настоящего и качественного чернослива должен быть сладким. Легкие нотки кислинки – это послевкусие. Именно этот признак определяет наличие аскорбиновой кислоты в сухофруктах.

Десерт подан – просим всех к столу

Из чернослива и орехов легко сотворить не только десерт. Если включить фантазию и проявить свои кулинарные навыки, можно приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая по праву станет украшением стола. Но мы начнем с традиционных блюд и приготовим десерт. Проще не бывает.

Приготовление:

  1. Любой рецепт начинается с перечня продуктов. Не будем изобретать велосипед и пойдем по накатанной дорожке. Закупим нужные продукты, и вперед – навстречу кулинарным открытиям.
  2. Чернослив должен быть мягким, а не таким, чтобы его можно было бить об асфальт. Размягчим сухофрукты по старинке: на полчаса зальем кипятком.
  3. Как только время истекло, выложим чернослив на полотенце. Лишняя влага ни к чему, нам нужны только мягкие плоды.
  4. Классика на все времена – сметанный крем. Смешаем сахарный песок со сметаной.
  5. Вручную растворить сахарные кристаллики сложно, поэтому воспользуемся миксером или блендером.
  6. Вот такая однородная масса у нас получается. Уровень сладости определяйте самостоятельно.
  7. Освободим ядра грецких орехов от скорлупы.
  8. Орешки приобретут изысканный вкус, если в течение пары минут их прожарить на раскаленной сухой сковороде.
  9. Приготовим чернослив с сюрпризом. Внутрь сухофруктов вложим ядра грецких орехов.
  10. Выложим десерт в красивую пиалу и зальем сметанным кремом.

Ромовый чернослив: пальчики оближешь

У вас на горизонте грандиозное событие или романтический ужин? Ситуация сама собой диктует приготовление изысканного десерта. Давайте сделаем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане. Нотку креатива, изысканного вкуса и незабываемого аромата привнесет ром.

Оставьте в сердце гурмана приятное послевкусие

Чтобы приготовить закуску из чернослива, не нужно иметь семи пядей во лбу. Достаточно сметанный соус разбавить чесноком, пряностями или специями. А вот с десертом придется повозиться. Французские традиции распространились по всему кулинарному миру. Сейчас мы сделаем торт из простых продуктов. Отведав такое блюдо, вы никогда не сможете забыть его неповторимый вкус.

Способ приготовления классического мусса

Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане совсем несложный — с ним справится даже начинающая хозяйка.

Начните приготовление с обработки всех продуктов: чернослив хорошенько промойте и положите в глубокую тарелку, залив кипятком на 5-10 минут.

В это время выложите на сухую сковороду грецкие орехи и обжарьте их в течение 10-15 минут. Так они приобретут приятный аромат и станут более хрустящими.

Когда крем готов, порежьте чернослив небольшими квадратиками, а орехи поколите. Почти готово! Осталось красиво сервировать наш десерт. Смешайте крем из взбитой сметаны с черносливом и орехами и аккуратно выложите в креманку. Для красоты можно украсить наш полезный десерт листочком мяты. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector