20 простых рецептов канапе на шпажках

Содержание:

Оригинальное оформление канапе к празднику в домашних условиях

Сегодня мы уже рассмотрели различные рецепты и способы оформления канапе. Готовили мы их в разных видах, и с разными ингредиентами. И я надеюсь, что теперь Вы поняли, как их можно готовить и оформлять.

А в этой подборке я бы хотела показать еще несколько вариантов оформления и интересного сочетания продуктов. Скоро самый главный праздник в году Новый Год. И я думаю, что у каждого из нас на столе будет стоять блюдо с этой небольшой по размеру закуской.

Поэтому в заключительной главе я хочу Вам предложить еще несколько оригинальных, на мой взгляд, картинок.

Мы уже готовили сегодня канапе с креветками. А вот новое оформление. Могли ли Вы себе представить, что креветка может сочетаться с беконом?! А вот оказывается прекрасно сочетается. Отварите креветки, оберните ее кусочком бекона и поставьте на нарезанный круглешками тостовый хлеб на подложку из листа салата. Ваши гости будут в восторге от такой закуски!

Какой же стол без любимой копченой колбасы. Если любите колбасные копчености, то приготовьте вот такие канапе. Ярко, вкусно и красиво. А приготовить их можно всего за 5 минут.

А если любите крабовые палочки, то можно создать красивое и оригинальное блюдо и с их участием. И смотрите, как красиво можно оформить блюдо. В качестве основы использован обычный крекер. А смазать его можно любым мягким сыром. Хоть творожным, хоть сливочным.

Сегодня мы еще не затронули способ оформления канапе с блинами. А ведь и здесь можно придумать массу интересных и вкусных вариантов. И вот, например, один из них. В составе лишь 4 ингредиента – красная рыба, мягкий сыр, блины и оливки. При желании  их можно заменить маслинами. Или даже виноградом.

А вот еще один вариант оформления. Он похож с предыдущим, только венчающий элемент выполнен из помидорок черри. Ну и для яркости добавлен листочек салата.

Помидоры черри, яйцо и маслины. И вот какой результат можно получить. Немного напоминает импровизированного снеговичка. Да и если не напоминает вовсе, то это красиво и оригинально.

Какой же русский праздник без икры. Если надоело мазать ее на кусочек батона и скучно расставлять на тарелке, возьмите за основу вот такой вариант оформления. Очень просто и красиво. Яйца можно использовать перепелиные, они будут смотреться более аккуратно.

Или же купите куриное яйцо второй категории. Они мелкие, и также хорошо подойдут для приготовления такого варианта.

А вот какое оригинальное исполнение! Хлебец, копченая колбаса салями, дыня и листочек зелени. А вместо дыни можно взять кусочек консервированного ананаса. Или помидорку, или огурчик. Мы уже знаем, что можно сочетать любые сочетаемые, а порой и не сочетаемые, продукты. Поэтому сочетайте их на здоровье, лишь бы внешний вид был на высоте!

Не могу снова обойти вниманием маленьких пингвинят. Уж очень они красивы и оригинальны

Их вид вызывает улыбку и поднимает настроение.

Ну и напоследок я оставила вот такую картинку. На мой взгляд, это просто высший пилотаж! Наверное разберетесь из чего состоит такое произведение кулинарного искусства.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Задействовали просто массу разных продуктов. Как правило, к празднику мы все готовим по несколько салатов. И у нас всегда остается некий запас продуктов. Как раз из них и можно приготовить канапе. Из того, что есть, или осталось.

Огромное преимущество канапе от всех других кулинарных блюд то, что их можно приготовить просто за считанные минуты. Даже если не праздник, а просто к Вам на огонек заскочили Ваши друзья, приготовьте блюдо с такой закуской и гости почувствуют, что Вы им рады.

Ну а в праздник готовьте такую закуску обязательно. И она своим красочным оформлением непременно поднимет всем настроение и украсит Ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

«Сельдь на шпажке»

Оказывается, и обыкновенное рыбное филе сможет стать частью восхитительного праздничного блюда.Ингредиенты:Филе сельди в масле – 3 шт;Кетчуп – 4 ст. л;Маслины – 1 горстьОгурец – ½ шт;Красный перец – ¼ шт;Салат – 3 листочка.На блюдо выложите листья салата (естественно, их необходимо хорошенько промыть и высушить), сверху ложкой выложите кетчуп (его можно заменить на любой другой ваш любимый соус, например, майонез или песто).Сперва на шпажки наколите маслины, затем еще по одной маслинке положите на кусочек филе сельди и заверните до середины в рулетик. Филе следует прокалывать шпажкой волнообразно, чтобы в результате получились своеобразные «кораблики».Композицию завершает кусочек красного перца, причем заметьте, что он должен быть достаточно толстым, чтобы удерживать на себе всю конструкцию. Готовые закуски выложите на листья салата, украшенные кетчупом. В качестве декора также добавьте спираль из огурцов.

Свадебный мини-десерт «Фрукты в шоколаде»

Что может быть вкуснее фруктов? Только фрукты в шоколаде! Не обязательно полностью их окунать в растопленную какао-массу. Можно только половину или вообще полить тонкой струйкой, чтобы при остывании образовалась красивая сеточка.

И обратите внимание насколько эффектно выглядит такая конструкция именно с шоколадом. Поэтому не поленитесь, и сделайте именно так

и никак иначе.

Нам понадобится:

  • Ананас консервированный – 20 кусочков.
  • Клубника – 10 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 0,5 плитки.

Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать колесиками в два сантиметра толщиной. Клубнику освободить от плодоножки и разрезать каждую ягодку пополам. Ананас лучше всего сразу взять консервированный и нарезанным кусочками, либо кольцами и их самостоятельно разрезать.

2. На зубочистку или шпажку последовательно одеть кусочки фруктов, стараясь их насадить поплотнее, чтобы они смотрелись как единое целое. На паровой бане растопить шоколад и окунуть в него канапе. Дать остыть и подавать гостям.

Выглядит супер! И если к банану и ананасу в баночках уже привыкли, то клубничка и шоколад сделают свое дело, и закуску сметут со стола моментально.

Красивые канапе с семгой для праздничного стола

Красная рыба всегда желанна на праздничном столе. Поэтому я предлагаю приготовить вкусную маленькую закуску вот в таком исполнении.

Для ее приготовления понадобятся просто считанные минуты.

Нам понадобятся:

  • семга – 100 – 150 гр
  • творожный сыр – 100 – 150 гр
  • свежий огурец – 1 – 2 шт
  • хлеб для тостов

Приготовление:

1. Тостовый хлеб нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Можно порезать их на квадраты и аккуратно отрезать со всех концов корочки. Можно, как у нас, продавить хлеб рюмкой и получатся одинаковые кружочки.

А если у кого–то есть специальные пластмассовые формочки, то лучше и не придумаешь.

2. Огурец порезать кольцами толщиной примерно 0,6 – 0,7 см. И положить на каждый кусочек хлеба.

3. Семгу порезать длинными тонкими полосками. Затем намазать на каждый кусочек творожный сыр и свернуть рулетиком. Размер рулетика регулируйте самостоятельно.

4. Установить каждый маленький рулетик вертикально. Он должен держаться за счет сыра, который немного спустится вниз.

И вот какая красивая закуска у нас получилась в итоге. Любо – дорого смотреть. А как вкусно кушать! Просто пальчики оближешь! Для удобства употребления положите на поднос шпажки, или зубочистки. Ими будет удобно брать и кушать канапе.

Скажу лишь, что в качестве основы «диванчика» можно использовать и кусочек черного хлеба, и хлебец, и крекер. А вместо семги можно взять и другую красную рыбу.

Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами

  • картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • ветчина — 200 г.;
  • помидоры черри — 5 шт.

Количество: 10 штук.

  1. Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
  2. Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
  3. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
  6. Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
  7. Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
  9. Помидоры разрезаем на половинки.
  10. Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
  11. Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.

Простые рецепты для фуршета

Чтобы организовать фуршет вам достаточно помещения, столов, посуды и самых простых рецептов. Когда бюджет не ограничен можно нанять кейтеринговую компанию, которая возьмет организацию полностью на себя. Ну а бюджетный вариант можно обеспечить с помощью выбора обычных продуктов и быстрых рецептов, например, ягоды и фрукты, минеральная вода, чай и кофе + шоколад и печенье — это уже можно назвать фуршетом.

Если бюджет средний, то можно приготовить канапе, бутерброды, роллы, тарталетки с начинкой, шашлычки, мясные и сырные нарезки, а также десерты и фрукты в ассортименте, которые станут не просто блюдом, но и украшением стола.

Простой рецепт канапе

Канапе выглядит эффектно, а готовятся очень просто и быстро. Простой рецепт канапе обойдется вам в минимум расходов сил, времени и средств. Например, канапе с красной рыбой, черными оливками, петрушкой и лимоном:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • батон — 1 шт.
  • красная рыба (филе семги, горбуши или форели) — 200 гр.
  • черные оливки без косточек
  • петрушка — 1 пучок
  • один лимон

Способ приготовления канапе с красной рыбой и оливками:

Со свежего батона срезаете корочки, нарезаете батон тонкими круглыми ломтиками, диаметром 5-7 см. Нарезаете красную рыбу тонкими (3-4мм) кусочками, чтобы каждый из них свернутый помещался на хлебном кусочке. Сворачиваете полоски рыбного филе и укладываете на хлебные ломтики. Затем берете оливки и прокалываете их шпажками, прикалывая к хлебу и рыбное филе и оливку. Украшаете получившееся канапе петрушкой и мелконарезанным лимоном.

Подойдут как черные, так и зеленые оливки. А кусочки хлеба могут быть разной формы, на ваш вкус: круглые, квадратные, треугольные и т.д. Объем ингредиентов выбирайте исходя из предполагаемого числа гостей.

Простой рецепт волованов

Волованы являются отличной закуской для фуршетов любого уровня, этой блюдо представляет собой небольшого размера выпечку из слоёного теста в форме стаканчика, диаметром от 5 до 7 см с несладкой начинкой. Давайте рассмотрим простой рецепт волованов с красной икрой

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:

  • пустые готовые волованы — 12 шт
  • красная икра — 200-300 гр.
  • сливочный сыр — 150 гр.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок.
  • Черные оливки — баночка.

Способ приготовления волованов:

Вы можете купить готовые пустые волованы в магазине, а можете сами приготовить их из слоеного теста.

Внутрь волованов кладется сливочный сыр, а поверх него укладывается красная икра.

Каждый волован украшается нарезанными дольками черных оливок и зеленью (петрушкой или укропом).

Простой рецепт тарталеток

Еще одним традиционным блюдом на любом фуршетном столе являются тарталетки (это небольшие корзинки/чашечки из теста, по смыслу похожие на волованы, которые заполняются теми или иными начинками, как мясными, так и рыбными и даже овощными).

Один из самых простых рецептов тарталеток выглядит так

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:

  • тарталетки — 8 шт.
  • креветки сыромороженые — 400 г
  • майонез — 3 столовые ложки.
  • сыр твердый — 250 г
  • зелень (лук, укроп, петрушка, базилик на выбор) — 1 пучок

Способ приготовления тарталеток с креветками:

Покупаете готовые пустые тарталетки. Если креветки сыромороженые, то надо их промыть и опустить в кипящую подсоленую воду, варить 15 минут до готовности, а если креветки варено-мороженые креветки, то их опустив их в кипящую воду достаточно поварить в кипящей воде всего 3-4 минуты. С готовых креветок снять панцирь.

Приготовление начинки для фуршетных тарталеток происходит следующим образом — оставить 8 целых креветок для украшения тарталеток, остальные измельчить и вместе с сыром, натертым на средней терке, перемешать с майонезом. Получившуюся начинку разместить в тарталетках, а сверху на каждую положить по целой креветке и украсить зеленью.

Канапе для фуршета с сыром

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству шпажек
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Плавленый сыр — 1 кубик
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Простые канапе из крабовых палочек с сыром, грибами и маслинами

И этого вида продуктов можно получить сразу 4 варианта вкусных канапе, которые придутся по нраву всем гостям. Красивые, яркие – одни будут более солеными, другие подойдут для любителей морепродуктов, а третьи – особенно нежными с маринованными грибочками.

Маслины можно заменить оливками или использовать их вместе. Сыр выбирайте любой на свой вкус. А вот крабовые палочки обязательно покупать немороженые – они гораздо вкуснее. Грибочки берите целые: с резаными не получится красивой композиции, да и нанизывать на шпажку их неудобно.

Понадобится:

  • маринованные грибы;
  • маслины;
  • крабовые палочки;
  • брынза;
  • твердый сыр.

Этапы приготовления.

Оба сыра и крабовые палочки нарежьте кубиками небольшого размера.

Возьмите шпажку и наденьте на нее грибочек. После идет кусочек крабовой палочки. Следующим нужно нанизать твердый сыр.

Возьмите вторую шпажку. Там последовательность продуктов будет следующая: кусочек крабовой палочки, маслинка и твердый сыр.

На третью шпажку нужно нанизать брынзу, маслинку и кубик крабовой палочки.

Четвертый вариант: грибочек, затем маслинка и твердый сыр.

Повторите со всеми продуктами.

Ассорти из канапе на праздничный стол

Каждый из представленных ниже вариантов канапе готовится очень просто. При этом они выглядят потрясающе – каждая закуска словно произведение искусства. По вкусу им тоже равных нет: изыскано, пикантно, ярко.

Здесь есть варианты для всех: сладкое канапе с виноградом под вино, интересное канапе с селедкой и киви, классический вариант с маслинами, сыром и ветчиной, а также еще пара вариантов с простыми продуктами, которые очень удачно миксуются друг с другом.

С сыром и виноградом

Понадобится:

  • твердый сыр;
  • виноград (2 вида).

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте кубиками небольшого размера.

Виноград ополосните, обсушите. Первый вид разрежьте на 2 половинки. Извлеките косточки.

На шпажку нанижите половинку винограда срезом к серединке, затем сыр, вторую половинку винограда, повернув срезом к сыру. И затем цельную виноградинку.

Повторите со всеми продуктами.

С сыром, ветчиной, оливками и салатом

Понадобится:

  • твердый сыр;
  • листья салата;
  • ветчина;
  • оливки.

Этапы приготовления.

Сыр разрежьте на небольшие кубики.

Ветчину порежьте тонкими колечками.

Возьмите ветчину, на нее положите вымытый и обсушенный лист салата и сверните пополам.

Проткните эту композицию снизу. Затем нанижите сыр и оливки и проткните шпажкой верхнюю часть ветчины с салатом, формируя парус у корабля.

Повторите со всеми продуктами.

С сырокопченой колбасой, сыром и маслинами

Понадобится:

  • твердый сыр;
  • колбаса сырокопченая;
  • петрушка;
  • маслины;
  • подсушенный хлеб.

Этапы приготовления.

Сыр и колбаску нарежьте тонкими слайсами.

Теперь с помощью сервировочного кольца небольшого размера нужно вырезать заготовку: сначала мякиш у хлеба, затем такие же кружочки сыра.

Положите сыр на хлеб, сверху веточку петрушки – ее размер должен быть примерно такой же.

Колбаску сверните в 2-4 раза в зависимости от размера и нанижите на шпажку. Затем сделайте то же самое со второй.

После 2 кусочков колбасы идет маслинка, а сама шпажка ставится в основу из сыра и хлеба, проткнув собой петрушку.

Повторите со всеми продуктами.

С черным хлебом, селедкой, киви и плавленым сыром

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • селедка;
  • киви;
  • укроп;
  • плавленый сыр.

Этапы приготовления.

Черный хлебушек (лучше возьмите с любимыми наполнителями – семечками, орехами и т.д.) нарежьте небольшими треугольничками.

Киви очистите, порежьте колечками и разделите каждое на 2 части.

Хлеб смажьте сыром, сверху положите кусочек селедки, затем веточку укропа.

Киви проткните в 2 местах шпажкой, имитируя парус, и вставьте ее в основу из хлеба с селедкой

Повторите со всеми продуктами.

С сырокопченой колбасой, сыром, маринованным шампиньоном и огурцом

Понадобится:

  • твердый сыр;
  • маринованные шампиньоны;
  • огурец свежий;
  • колбаса сырокопченая слайсами.

Этапы приготовления.

Ополосните и насухо вытрите огурец, затем срежьте с него кожуру.

С помощью овощечистки нарежьте тонкие слайсы во всю длину.

Сыр порубите кубиками небольшого размера.

Колбасу нарежьте тоненькими кольцами.

Шпажкой проткните в 2 местах огуречный слайс с одного конца, затем нанижите колбаску, проткнув ее с краю.

Следующим проткните гриб прямо посередине и уже его заверните в ту же колбасу и огурчик. Для этого нужно проткнуть второй край колбаски, а затем огуречного слайса в 2 местах.

Зафиксируйте кусочком сыра.

Повторите со всеми ингредиентами.

Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках

Закуску можно преподнести очень красиво, если использовать формы для печенья. Таким образом, можно вырезать, например, из арбуза, дыни, огурца, других овощей и фруктов, а так же из колбасы и хлеба звездочки, кружочки, цветочки и т.п.

Если для формирования канапе на шпажках вы используете ягоды винограда, лучше всего брать сорт без косточек. Кроме всего прочего, косточки следует извлекать и из других используемых продуктов, из арбуза, дыни, а так же из рыбы, оливок, маслин и т.д.

Из мини-бутербродов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, если канапе представить в виде павлиньего хвоста, кораблика, шашлыка, как иголки ежика или еще как-то интересно. Фантазируйте и у вас будут получаться очень интересные оригинальные и аппетитные блюда.

Твердые продукты старайтесь насаживать по краям, а более мясистые и мягкие внутри, чтобы они не сползли по шпажке на тарелку

Если вы делаете канапе на шпажках из ягод и фруктов, старайтесь чередовать продукты по цвету, чтобы было красиво. Как правило, собравшиеся за столом, в первую очередь оценивают подачу, нужно сделать так, чтобы ваши угощения визуально понравились, ну и конечно, чтобы они были вкусными.

Радужное безе

Хрустящие, тающие на языке сладости – вкусное и притягивающее взгляды угощение на праздничном столе. Блюдо несложно в приготовлении, требует минимум продуктов и кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 50 г яичных белков;
  • 100 г сахара;
  • 3–4 капли сока свежего лимона;
  • пищевые красители (удобно использовать гелевые).

Яйца разбивают, аккуратно отделяют желтки

Важно не допускать их смешивания, случайного попадания капель воды в белковую массу: это не позволит при взбивании достичь правильной консистенции. Посуду тщательно моют, протирают досуха, изнутри смазывают лимонным соком

Вливают в нее белки, взбивают миксером до загустения.

Когда масса начинает держать форму, в нее постепенно (по столовой ложке) всыпают сахарный песок, не выключая миксер. Готовые белки становятся плотными, даже при наклоне или переворачивании посуды они не стекают вниз

Массу делят на 3 части, в каждую капают краситель, осторожно перемешивают до достижения нужного оттенка

В кондитерский мешок поочередно накладывают белковую смесь разных цветов. С помощью насадки в виде звезды массу выдавливают на лист, покрытый силиконовой подложкой или бумагой для выпекания. Для получения нужной формы начинают от центра и движутся по увеличивающемуся кругу, чтобы создать «улитку». Духовой шкаф разогревают до 80–100C, помещают в него противень с заготовками, оставляют на 2 часа

В выпеченные безе осторожно вставляют шпажки. Зафиксировать их можно растопленным белым шоколадом

Красивые идеи подачи фруктов на новогодний столПраздничный стол на Новый год должен состоять не только из вкусных блюд, но и из украшений, которые сделают его…

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием есть маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

Простой рецепт с креветками на шпажках

А это, пожалуй самый простой рецепт приготовления. А как красиво и вкусно выглядит готовое блюдо!

Нам понадобится ( на 10 шт):

  • креветки вареные – 10 шт
  • помидоры мелкие – 4 – 5 шт (можно черри)
  • хлеб тостовый – 3 – 4 шт

Также нам понадобятся шпажки для украшения.

Приготовление:

1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течении 2 – 3 минут, в зависимости от их размера. Лучше, чтобы они были покрупнее, иначе закуска просто потеряется на столе.

Затем откинуть их на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть. После чего очистить, убрав панцирь и голову. Хвостик лучше также убрать. Так как закуска получится на «один укус», то лучше, чтобы хвостик не мешался.

2. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружочками. Главное, чтобы все кружочки, или половинки, если это черри, были примерно одинаковыми.

3. Вырезать в хлебе выемкой любую форму. Если помидоры у нас порезаны круглешками, то лучше, чтобы и хлеб был порезан также.

4. Немного подсушить его на сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб сильно не жарился, иначе пострадает внешний вид закуски. А можно его вообще не обжаривать, в этом случае он получится не хрустящим.

5. На каждый кусочек хлеба выложить помидор и сверху разместить креветку. Проткнуть ее зубочисткой и разложить на блюде.

Креветки любят все, и поэтому такое канапе на столе долго не задержится. Закуска простая, вкусная и легкая. Поэтому советую приготовить ее побольше. Так как ее всегда не хватает. Сколько бы не приготовил.

Или же можно приготовить вот такой простой и интересный вариант. В составе всего два ингредиента – отварные креветки и виноград. А как красиво и вкусно получается!

Или вот еще одно оформление, которое может украсить стол. На основу намазан любой мягкий сыр. Выложены огурчики, отварные креветки и кусочек грейпфрута.  А в качестве украшения использован кусочек лимона и веточка зелени. Очень просто, и очень вкусно.

Очень вкусные и красивые канапе на шпажках из колбасы и сыра без хлеба

Всего из несколько простых продуктов можно сделать целых 3 вида канапе, каждое из которых получается со своим особенным вкусом. Красивые, с ярким вкусом, они будут достойным украшением любого праздничного стола.

Такая закуска отлично подойдет под разные напитки и будет прекрасным решением для фуршета. Готовятся канапе быстро – у вас уйдет буквально несколько минут. Чтобы облегчить себе задачу, можно купить колбасу в нарезке.

Понадобится:

  • колбаса сырокопченая 2 вида;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • маслины;
  • творожный сыр с зеленью.

Этапы приготовления.

Колбасу нарежьте наитончайшими колечками, сыр – небольшими кубиками.

Для первого вида канапе возьмите кусочек колбасы, смажьте его сыром и сложите пополам. Проткните шпажкой, а затем наденьте оливку и сыр.

Для второго вида канапе возьмите кусочек другой колбасы, сложите треугольником, проткните шпажкой. Затем нанижите сыр и маслину.

Для третьего вида канапе возьмите колбаску, сложите пополам и проткните шпажкой с краю. Затем нанижите оливку и сыр, после – проткните другой край, формируя парусник.

Закуски на шпажках с картофелем

Питательная закуска с картофелем и мясом. Хорошее и сытное начало ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая кусочками — 100 г
  • Мягкий сыр — 2 ст. л.
  • Лук репчатый салатный — 1 шт.
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хрен готовый — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Картошку порезать дольками и запечь в духовке. Лук порезать кубиками. Огурец порезать колечками толщиной три-четыре миллиметра. Зелень нашинковать. Сыр смешать с чесноком, хреном и зеленью, перемешать.

На кусочек картошки положить огурец, сельдь, лук. Закрепить все шпажкой, сверху положить шарик из смеси сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector