Блюда из фарша на сковороде: 412 домашних вкусных рецепта

Быстрый пирог с фаршем на кефире

К обеденному чаю можно испечь в духовке быстрый пирог на кефире с мясной начинкой. Быстрым я его называю потому, что на приготовление уходит совсем немного времени, не больше 40 минут. Смотрите рецепт и приступайте к готовке.

Состав:

  • 500 мл кефира жирности 3,2%;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • лук – 2 головки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • 130 г сыра;
  • свежий укроп – пучок;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

С лука снимите шелуху и порубите мелко острым ножом. В сковородке раскалите масло, переложите в него лук и пассируйте 5-6 минут, чтобы он стал прозрачным и мягким. Не выключая нагрев, в сковородку выложите фарш, разомните его лопаткой, чтобы не было комков. Обжаривайте содержимое сковороды не менее 7-8 минут.

Порубите мелко укроп, разделите зелень на 2 части: первую будет добавлять в тесто, а вторую в начинку. Присыпьте часть зелени в сковородку, продолжайте обжаривать еще парочку минут. Затем сковородку с огня можете убирать, пускай начинка остывает.

Приступайте к замесу теста для пирога. Для этого в миску разбейте парочку яиц, прилейте к ним кефира. Перемешайте смесь миксером для однородности.

В миску всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, продолжайте перемешивать тесто миксером. В конце добавьте масла и укроп, вновь помешайте. Ваше тесто должно напоминать густую сметану.

Форму, смазанную маслом, заполните примерно ½ частью теста. Когда будете заполнять, постучите по бокам формы, чтобы пустот не было. Можно выкладывать начинку. Переложите содержимое остывшей сковородки в тесто, аккуратно разровняйте лопаткой. Начинку рассыпайте не только по центру, но и по краям.

Натрите на крупной терке сыр, сырную стружку посыпьте поверх начинки, а затем залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Готовую выпечку посыпьте для красоты и ароматности зеленым луком или свежим укропом. Заварите свежего чая и зовите всю семью обедать. Приятного аппетита!

Внимание!Убедитесь, что пирог полностью пропекся: проткните его серединку деревянной зубочисткой. Если выпечка готова, теста остаться не должно.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось бесподобным, желательно использовать домашний фарш, а не покупной. При его приготовлении воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  • состав фарша может быть любым. Самым распространенным сочетанием является свинина-говядина, курица-свинина, индюшатина-курица;
  • если любите фарш пожирнее и посочнее, то добавляйте при перекручивании побольше свинины;
  • покупайте только здоровое мясо, без признаков подпорченности;
  • выбирайте постные куски, без сухожилий;
  • заранее срежьте шкурку, жилы, жесткие места и лишний жир;
  • перед перекручиванием немного подморозьте мясо, тогда крутить его будет легче;
  • после перекручивания смесь хорошо размешайте, расфасуйте по пакетам. То, что в приготовлении использовать не будете, заморозьте;
  • крутить фарш можно на мясорубке, комбайне или в блендере.

Если приготовить мясную смесь не получается, то купите уже готовую продукцию

Обратите внимание на срок годности, состав и дату фасовки. Хорошая качественная продукция никогда не будет стоить дешево, помните об этом при выборе

Список рецептов можно пополнять и пополнять. Каждый день вы можете удивлять домочадцев и готовить что-то новенькое, но мясное и довольно сытное. Не отказывайте себе в удовольствии, выберите время и накрутите побольше домашнего фарша впрок, чтобы всегда держать его под рукой в морозилке.

Итальянская лазанья

Фото: Итальянская лазанья

Что понадобится:

  • Листы(тесто) — 9-12 шт.
  • Мясной фарш (говяжий/свиной) — 600 гр.
  • Томатная паста — 150 мл.
  • Сыр — 200 гр.
  • Помидоры(средние) — 2 шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Слив. масло — 40 гр.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мускатный орех

Как приготовить:

Лук обжариваем до золотистой корочки. Закидываем в сковороду фарш, равномерно распределяем. Немного обжарив, посыпаем солью, паприкой, базиликом. Заливаем воду и тушим фарш примерно 15-20 минут. Затем вливаем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

В сотейнике делаем соус Бешамель. На среднем огне, растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, убирая комки. Молоко подогреть и постепенно залить в кастрюлю, не переставая помешивать. Уменьшаем огонь и варим соус до загустения. В конце добавить чайную ложку мускатного ореха.

Собираем лазанью. Форму желательно брать прямоугольную, размером примерно 22х30 (в нее должно помещаться 3 тестовых листа в ряд). Перед выкладкой ингредиентов, на дно формы, равномерно распределяем 2-3 ложки соуса. Сверху выкладываем первый ряд листов. Далее часть фарша. Поливаем все соусом и засыпаем сыром. Следующий ряд делается по тому же принципу. Закрываем последний ряд слоем листов, заливаем их остатками соуса и сыра. Ставим в духовку на 180°С на 35-45 минут. Лазанья готова!

Что приготовить из говяжьего фарша?

Гречка с фаршем по-купечески

Список составляющих:

  • 1 стакан гречки
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пару зубков чеснока
  • 50 г томатной пасты
  • растительное масло
  • соль


Купеческая

Как приготовить гречку с фаршем:

  1. Промытую гречку просушить на сковороде со сливочным маслом.
  2. Мелко нарубленные овощи обжарить на растительном масле. Поэтапно присоединяем фарш и вымешиваем однородную рассыпчатую массу.
  3. Добавляем в сковороду томатную пасту, обжариваем еще 5 минут.
  4. Присоединяем к мясной заготовке гречку. Заливаем кипятком в соотношении 1:2. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  5. Перед подачей добавляем специи и чеснок. Гречка с фаршем готова.

Салат с говяжьим фаршем, фасолью и чипсами

Список составляющих:

  • 1 головка лука
  • салатные листья
  • 300 г фарша из говядины
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 250 г фасоли консервированной
  • 250 г кукурузы консервированной
  • пару зубков чеснока
  • кукурузные чипсы
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. тмина
  • растительное масло


Вкуснейший салатик

Как приготовить салат с говяжьим фаршем и фасолью:

  1. На растительном жире обжариваем фарш и измельченный лук. Приправляем чесноком.
  2. Помидоры нарезаем кубиком и вместе с кетчупом подмешиваем к фаршу. Готовим 10 минут на среднем огне.
  3. Добавляем в сковороду специи, фасоль, кукурузу. Тушим 5 минут.
  4. На салатные листья выкладываем чипсы, сверху остывшую заготовку из фарша.
  5. Салат из говяжьего фарша посыпаем кубиками помидор и сырной стружкой.

Выпечка с начинкой из фарша

Обычно, когда домохозяйка начинает задумываться, что можно приготовить из фарша и теста, на память приходят беляши, чебуреки, разнообразные пирожки. Но это все-таки повседневная пища. А что приготовить из фарша на ужин, если ожидаются гости? Один из самых выгодных вариантов – слоеный сырный пирог с мясом.

Тесто для него можно сделать самостоятельно, но гораздо проще купить готовое. Итак, вам понадобится:

  • 300-400 грамм фарша (любого, хотя лучше брать дорогие сорта – говядину, свинину и т. д.);
  • полкило слоеного теста;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • и 100 г мягкого, например, брынзы;
  • 1 большая луковица;
  • яйца (1 крупное или 2 мелких);
  • и, конечно, ваши любимые приправы.

Тесто нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело разморозиться.

Нашинкуйте лук не очень крупными кубиками и пассеруйте на сковороде. Когда он приобретет медовый оттенок, выложите туда же фарш и еще немного обжарьте.

Потрите оба вида сыра. Дождитесь, пока фарш немного остынет. И смешайте его с сыром.

Теперь осталось начинить пирог. Тонко раскатайте тесто. Один лист поместите в смазанный маслом противень так, чтобы образовалась своеобразная «чаша». В нее выложите фарш и прикройте поверх еще одним слоем теста. Тщательно соедините края, сделайте 1-2 небольших прокола, чтобы обеспечить доступ воздуха. Взбейте в отдельной миске яйца с несколькими ложками постного масла и обмажьте этой смесью пирог. Благодаря ей верхушка будет красивой, румяной.

Духовой шкаф нужно раскалить до 180 градусов, не больше. На запекание требуется 40 минут.

Почти любую выпечку можно приготовить с использованием фарша быстро и вкусно. Рецептов блюд из теста (пирогов, чебуреков, кулебяк и т. д.) море. Но все они имеют общий принцип: мясная начинка помещается внутрь текста и запекается в духовом шкафу.

Что приготовить из фарша индейки?

Котлеты из индюшиного фарша с грибами

Список составляющих

  • 0.5 кг индюшиного филе
  • 1 стакан молока
  • 100 г хлебной мякоти
  • 100 г панировки из сухарей
  • 0.5 кг лука
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г кунжутных семян
  • специи
  • растительный жир


Котлетки

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с грибами:

  1. Хлеб смешать с молоком.
  2. Филе пропустить через мясорубку.
  3. 2 головки лука нашинковать и смешать с фаршем. Добавить хлебную мякоть.
  4. Очищенные грибы нарезаем кубиками, присаливаем и обжариваем до испарения влаги.
  5. Измельчаем оставшийся лук и обжариваем на растительном масле. Присоединяем грибы.
  6. Набираем порционно фарш и формируем плоские лепешки. В середину помещаем 1 ч. л. грибной заготовки.
  7. Формируем котлету. Обкатываем ее в панировке из сухарей и кунжута. Котлеты из индюшиного фарша обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Рулет из индюшиного фарша на пару

Список составляющих:

  • 0.5 кг индюшиного фарша
  • 1 головка лука
  • яблоко твердых сортов
  • морковь
  • 150 г голландского сыра
  • половина пучка кинзы
  • стакан грецких орехов
  • специи по вкусу


Рулеты

Как приготовить паровой рулет из индюшиного фарша:

  1. С яблока снять кожуру и натереть на крупной терке.
  2. Луковицу очистить, измельчить.
  3. Смешать заготовки с фаршем, приправить специями.
  4. Морковь и сыр перетираем в стружку.
  5. Орехи подсушить и перетереть в крошку.
  6. Рабочую поверхность застилаем несколькими слоями пищевой пленки.
  7. Выкладываем прямоугольный пласт индюшиного фарша.
  8. Посыпаем сначала сырной стружкой, затем морковной.
  9. Выкладываем нарезанную кинзу и ореховую крошку.
  10. С помощью пленки скручиваем рулет и перекладываем его в пароварку. Время приготовления 40-50 мин.
  11. Готовый рулет из фарша присыпается прованскими травами, закручивается в пищевую пленку и отправляется на ночь в холодильник.

Запеканка из фарша

Универсальным блюдом является мясная запеканка с овощами. Ее можно приготовить в духовке хоть на обычный семейный ужин или для застолья. Аппетитный внешний вид запеканки так и манит попробовать кусочек, никто не устоит, это точно.

Состав:

  • фарш — 750-800 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • болгарский перец — 2 шт. (разных цветов);
  • белый хлебушек — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • горчица — ч.л.;
  • специи и соль;
  • растительное масло для смазывания;
  • томаты и пучок зелени для украшения.

Как приготовить:

Приготовление начинайте с подготовки болгарских перцев. Сначала их помойте, обсушите. Затем на противень положите фольгу, сверху выложите перцы. Примерно полчаса запекайте перчики в духовке, пока шкурка не подрумянится и не станет мягкой. Переворачивайте плоды, чтобы они запеклись равномерно.

Когда перчики будут готовы, переложите их в пакет и оставьте там остывать. Это поможет снять шкурку с плодов. Возьмите остывший плод за хвостик, снимите кожицу, как с банана

Теперь осторожно отделите мякоть от хвостика. Зерна должны остаться с хвостиком

Мякоть перцев нарежьте полосками и разложите по отдельным тарелкам.

Молоко немного подогрейте, покрошите в него хлеб. Через 15-20 минут хлеб разбухнет, станет мягким. Отожмите его от молока и смешайте с фаршем в чашке. Добавьте в чашку специи, соли и яйца с горчицей. Мясную смесь разделите на 4 части.

Смажьте форму маслом, а затем одну часть фарша уложите на низ формы. После мясного слоя положите слой перца (примерно 1/2 часть) и вновь покройте фаршем. Повторите слой перца, но уже другого цвета и вновь положите сверху фарш. Выложите поверх остатки перца, в завершении положите мясной слой.

Запекать блюдо нужно 35-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Подавайте запеканку прямо в форме или разрежьте ее, как тортик, на кусочки. Украсьте маленькими помидорками с веточками зелени. Приятного аппетита!

Фасоль с фаршем

Бывают ситуации, когда нужно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное из того, что есть в холодильнике. Блюда из фарша в этой ситуации очень выгодны, потому что, как правило, отнимают меньше времени. Следующее кушанье как раз относится к таковым. Вам потребуется:

  • 0,5 килограмма фарша;
  • банка маринованных томатов (или свежих, грамм 300);
  • банка фасоли;
  • 200 грамм свежих сельдереевых стеблей;
  • несколько луковиц;
  • и приправы.

Зелень и лук нужно мелко нашинковать. Помидоры измельчить в блендере (предварительно лучше очистить от шкурки). Обжарить в течение нескольких минут лук с чесноком.

Выложить в сковороду мясо, посолить. Его нужно подвергать термической обработке дольше – минут 10. Исключение – куриный или индюшиный, ему хватит 5-7 минут. Далее к фаршу отправить мелко порезанный сельдерей и еще 10 минут держать, помешивая, на огне.

Следующим на сковороду отправляются помидоры, и вся смесь жарится еще 10 минут. И, наконец, последний шаг – фасоль. Она, по сути, сама является готовым продуктом, так что ее достаточно подержать на огне, перемешав с другими ингредиентами, 2-3 минуты.

Оригинальное блюдо из фарша готово! Его можно есть отдельно или использовать как заправку к гарниру.

Бифштекс из фарша

Сочный бифштекс из домашнего фарша станут прекрасным вариантом для семейного ужина. К ним предлагаю сделать грибной соус, получается просто объедение. На гарнир отварите картофель или сделайте картофельное пюре.

Состав:

  • 600-650 г мясного фарша;
  • луковица – 1 шт.;
  • стакан сухариков для панировки;
  • специи, соль.

Для соуса:

  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • 300-350 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г муки;
  • 300 мл воды;
  • кубик для бульона с грибным вкусом;
  • ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • перец и соль.

Как приготовить:

Луковицу очистите, порубите мелко, смешайте с фаршем в миске. Затем в миску добавьте сухариков, приправьте массу специями и немного подсолите. В миску добавьте воды, еще раз помешайте. Оставьте чашку в сторону на 10-15 минут, пусть содержимое настоится.

Включите духовку на 190 градусов. На противень постелите лист фольги, немного смажьте маслом. Из мясной массы налепите небольшие лепешки, выложите их на противень, чтобы они не касались друг друга. Установите противень с бифштексами в духовку, запекайте 30 минут.

Займитесь приготовлением соуса. Измельчите луковицу, грибы нарежьте кубиками. На сковородку плесните масла, когда оно разогреется, выложите в сковородку грибы с луком. Обжаривайте примерно 6-8 минут.

В сковородку понемногу добавьте муку, помешайте. Добавьте к грибам воду и раскрошенный кубик. Соус доведите до кипения, а затем прилейте соевый соус со сметаной. После того, как соус вновь закипит, выключайте огонь и накройте содержимое сковородки крышкой.

Подавайте бифштексы с грибным соусом, можете полить их сразу перед подачей или подавать по раздельности.  Приятного аппетита!

Что делать из фарша и картофеля?

Запеканка из фарша и картофеля

Список составляющих:

  • 300 г мясного фарша
  • 0.5 кг картофеля
  • 1 помидор
  • головка лука
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • специи по вкусу
  • растительный жир

Как приготовить запеканку из фарша и картофеля:

  1. Мясную заготовку смешать с яйцом и специями.
  2. Очищенные клубни картофеля нарезаем слайсами.
  3. Форму для запекания смазываем растительным жиром и выкладываем слой картофеля.
  4. Сметану смешиваем с 50 мл воды, приправляем специями и замешиваем соус. Поливаем заготовкой первый слой запеканки.
  5. Вторым слоем выкладываем четверть кольца лука.
  6. Третьим слоем выкладываем фарш и укрываем его кольцами помидора.
  7. Майонезом рисуем сеточку сверху запеканки и посыпаем сырной стружкой.
  8. Форму с запеканкой из фарша укрываем фольгой и отправляем готовиться на 20-30 минут. Затем снимаем фольгу и зарумяниваем еще 10 минут. Готовность блюда проверяем по мягкости картофеля.

Картошка с фаршем и овощами

Список составляющих:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г ассорти фарша
  • 3 крупных моркови
  • 4-5 крупных средних томатов
  • пару зубчиков чеснока
  • специи по вкусу
  • прованские травы
  • паприка
  • растительное масло
  • 5 веточек укропа

Сытненько

Как приготовить картофель с фаршем и овощами:

  1. Все овощи очистить и нарезать кольцами. Картофель присолить.
  2. Фарш солим, добавляем паприку и черный перец. Подливаем полстакана воды, вымешиваем.
  3. Влажными руками формируем мясные шарики и выкладываем на плоское блюдо.
  4. На картофельный слайс выкладываем кружочек фарша, придавливаем его сверху колечком лука. К луку присоединяем колечко моркови и помидора.
  5. Выкладываем заготовки в форму для запекания по принципу гармошки, повторяя последовательность ингредиентов – картофель, фарш, лук, морковь, помидор.
  6. В тарелке с углублением готовим соус – смешиваем оливковое масло, прованские травы, чесночное пюре.
  7. Поливаем соусом форму с заготовками. Укрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку на час. Затем снимаем фольгу и зарумяниваем блюдо еще четверть часа.
  8. Картофель с фаршем и овощами выкладываем кольцами.

Мясная запеканка

Быстро можно приготовить вкусную запеканку.

Для рецепта подготовьте такие продукты:

  • фарш из говядины и свинины – 300 гр;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • помидор и лук;
  • 150 гр сыра;
  • 100 гр майонеза;
  • специи и соль;
  • масло растительное.

Если нет фарша, то можно использовать колбасу или сосиски.

А вот основные этапы приготовления:

  1. В мясной состав добавьте яйцо, перец и соль. Перемешайте массу.
  2. Картофель порежьте кружочками и выложите его в форму, смазанную маслом.
  3. Чтобы блюдо получилось более сочным, сверху картофель нужно полить соусом из четырех ложек майонеза, трех воды, соли и специй.
  4. Лук порежьте полукольцами и разложите поверх картошки.
  5. Затем выкладывается слой фарша.
  6. Кружочки помидоров выложите на мясную прослойку.
  7. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте блюдо в духовку на 35 минут.

Рецепт приготовления

Мясной фарш в домашних условиях удобнее всего делать с помощью блендера или мясорубки. Однако их отсутствие – не повод отказываться от любимого блюда или покупать готовый продукт в магазине. Например, фарш для отбивных котлет и многих других кушаний можно сделать, просто мелко порубив мясо. Кстати, в этом случае он остается более сочным. Зато блендер позволяет сделать его мягкой, пюреобразной консистенции.

Если вы готовите фарш вручную, то вам потребуется:

  • Тяжелая деревянная доска, на которой вы будете рубить мясо (она не должна сдвигаться при каждом ударе).
  • Острый нож, а лучше два. Лучше всего подойдут поварские, для мяса, хотя требование к ним одно — они должны быть достаточно тяжелыми.
  • Полотенце, которое вы постелите под доску, чтобы она не гремела.

Рубленый фарш обязательно нужно отбить, иначе он будет слишком рыхлым. Возьмите его в руки и несколько раз с силой бросьте обратно в миску. Или еще проще – сложите в пакет и пройдитесь по нему кухонным молотком.

В фарш, вне зависимости от того, каким способом он готовится, добавляют дополнительные ингредиенты:

  • Белый хлеб, размоченный в молоке (делает вкус более нежным).
  • Яйца для прочности.
  • Тертые сырые овощи – кабачки, картофель, тыква. Они делают фарш сочнее.
  • Сало или масло для мягкости.

Это касается как домашнего, так и покупного фарша. Хотя, конечно, можно обойтись только мясом и теми ингредиентами, что необходимы для самого блюда.

Картофельные гнезда с фаршем

На праздничный стол предлагаю сделать гнездышки с мясной начинкой, запеченные в духовке. Выглядят они потрясающе, ну а какие на вкус получаются — просто объедение. Готовить их несложно, а вот результат превосходит все ожидания, убедитесь сами и сделайте блюдо по моему рецепту.

Состав:

  • картофель — 6-7 клубней;
  • небольшая луковица;
  • пара ст.л. растительного масла;
  • 250 г фарша;
  • мука — ст.л.;
  • 30 г сливочного масла;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кусочек сыра массой 100 г;
  • соль и специи.

Как приготовить:

Порубите мелко лук и обжарьте его на сковородке с добавлением растительного масла. Как только лучок слегка зазолотится, добавьте к нему фарш. Продолжайте обжаривать 10-15 минут, мясо должно полностью приготовиться. При жарке добавьте специи и соли. Когда фарш будет готов, выключайте нагрев.

Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на плиту, варите картошку до тех пор, пока плоды не начнут развариваться.

После варки почти всю воду слейте, добавьте в картошку масла и специй, а затем разомните. У вас должно получиться пюре. В него разбейте сырое яичко, тогда удобнее будет лепить гнезда. Затем добавьте муку и размешайте до однородности.

Форму смажьте маслом или присыпьте панировочными сухарями. Из картошки сделайте шарики и приплюсните их. Выложите картошку на дно формы. На каждое гнездышко уложите мясную начинку.

На терке натрите сыр, посыпьте стружку на гнездышки поверх начинки. Блюдо почти готово, осталось только запечь. Включите духовку на 180 градусов, поставьте в нее форму и запекайте около 20 минут.

Как только сырная корочка станет румяной, выключайте нагрев, гнездышки готовы. Гарнир к блюду не понадобится, так как гнезда получаются довольно сытными.

Картошка, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Этот рецепт – проще простого! Достаточно сделать в сырой картошке углубление и наполнить его фаршем, а потом запечь. Но чтобы получилось все вкусно, сначала прочитайте рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 112-13 шт.
  • Свиной фарш – 300 г
  • Чеснок -2-5 зубчиков
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Хмели-сунели, базилик сушеный – по 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл

Как приготовить

Шаг 1. Сначала нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и добавляем его в фарш. Чеснока берите по своему вкусу. Немного посолите и добавьте еще молотый перец, базилик и хмели-сунели. И все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. У предварительно очищенных от кожуры клубней немного подрезаем один из концов, чтобы картошка потом устойчиво стояла в форме.

Картофель для приготовления этого блюда лучше брать одинакового размера.

Обычной чайной ложкой делаем заготовки для фаршировки. Для этого чайной ложкой, которая не гнется, по спирали, не спеша, делаем углубление. Сильно не нажимайте, чтобы картофель в руке у вас не треснул. И желательно, чтобы серединки были больше, чем наполовину.

Шаг 3. Подготовленным фаршем начиняем каждую картофелину. При этом начинку кладем с горкой, слегка утрамбовывая ее. Все укладываем в форму для запекания.

Шаг 4. Далее в небольшую мисочку наливаем растительное масло, каждую картофелину обмакиваем со всех сторон в масле и возвращаем обратно в форму. Эту процедуру можно сделать с помощью силиконовой кисточки, обмазывая каждый со всех сторон, не вынимая из формы каждый сложенный туда клубень.

Остатками масла полейте сверху. Это позволит запечься картошке с красивой румяной корочкой.

Шаг 5. Чтобы картофель после запекания хорошо вынимался из формы, добавьте немного воды, буквально на дно посуды.

Шаг 6. Прикрываем форму сверху крышкой или фольгой. Ставим в духовку для запекания на 40 минут при температуре 200ºС. За 10-15 минут до готовности убираем крышку или фольгу и даем подрумяниться картошке.

Готовое кушанье лучше подавать в горячем виде. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку рецептов с фаршем, который можно запечь в духовке самыми разными способами. Их можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. И заметьте, что все блюда готовятся довольно просто и быстро. А результат получается превосходным, особенно, если вы подаете кушанье с пылу-жару. Так что попробуйте приготовить их по этим рецептам и порадуйте своих близких.

Приятного аппетита!

Аппетитная мусака в духовке

Греки знают толк во вкусной еде. Именно они изобрели такое сытное блюдо из фарша и овощей, как мусака. Это национальное кушанье легко можно приготовить дома. Как правило, все ингредиенты для него всегда есть в холодильнике. Возьмите:

  • 1 баклажан;
  • крупную луковицу (можно 2, если любите, чтобы лука было побольше);
  • цукини или просто молодой (то есть мягкий, без крупных семян) кабачок;
  • полкило картофеля;
  • несколько крупных помидоров;
  • грамм 500–600 фарша;
  • 200-300 грамм любого твердого сыра;
  • и несколько зубчиков чеснока.

О пропорциях можете не волноваться: если у вас 200 грамм мяса, два кабачка и всего одна луковица, приготовить вкусное блюдо из фарша и овощей все равно не составит труда.

Для заправки мусаки понадобится соус бешамель. Для его приготовления нужно:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм (или 4 столовых ложки) муки;
  • полпачки сливочного масла;
  • стакан или чуть больше молока;
  • и 50 грамм сыра, который нужно будет потереть на мелкой терке.

Соль, перец и другие специи добавляются и в мусаку, и в соус по вкусу.

Процесс приготовления этого национального блюда несложен, хотя и занимает некоторое время.

Лук и чеснок порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Лучше всего подходит, конечно, оливковое. Но если его нет, можно воспользоваться обычным подсолнечным, греки на вас не обидятся. Когда лук подрумянится, в сковороду выложите фарш и хорошо прожарьте все вместе. Подсолите, добавьте ложку томата.

Пока начинка готовится, нарежьте овощи. Кабачки и баклажаны – полосками, толщиной в полсантиметра. Картофель – тонкими, в 1-2 мм, лепестками. Помидоры кольцами, толщиной чем меньше, тем лучше.

Баклажаны перед обжаркой нужно будет засыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы дать стечь горькому соку.

Все овощи пожарьте отдельно с большим количеством масла. Если не любите жирное, можно выложить их на салфетку и немного обсушить.

Осталось собрать мусаку. Все продукты нужно выложить в несколько слоев:

  1. Картофельные «чипсы» (их обязательно нужно посолить и поперчить).
  2. Тертый сыр.
  3. Половина фарша.
  4. Посыпанные приправами жареные баклажаны.
  5. Снова сыр.
  6. Кабачки.
  7. Далее снова идет сыр (как вы поняли, им пересыпается каждый значимый слой).
  8. Вторая половина фарша.
  9. Помидорные колечки.
  10. И последним слоем – остаток тертого сыра.

Теперь нужно приготовить соус и залить им блюдо. Делается бешамель просто: в растопленное масло вмешивается мука, туда же тонкой струйкой добавляется молоко. Отдельно взбиваются яйца и соединяются с молочно-мучным раствором.

Готовится мусака 15 минут в духовке, разогретой до 180 (не больше!) градусов. Это оригинальное блюдо из фарша идеально подойдет не только для обычного ужина, но и для торжественного застолья.

Мясные тефтели

Рассмотрим рецепт такого вкусного блюда, как тефтели. Но это не совсем обычные тефтели, а сделанные с добавлением картошки.

Блюдо можно сделать из любого мяса, например из индейки или из куриного мяса.

Вот что вам понадобится:

  • 300 гр основного ингредиента;
  • 150 гр сваренного риса;
  • луковица;
  • ложка соуса чили;
  • 25 гр масла;
  • четвертая часть маленькой ложки красного перца;
  • 100 гр полутвердого сыра;
  • яйцо;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовить следует так:

  1. Картофель почистите, и порежьте на дольки. Затем залейте его холодной водой и варите до готовности. После закипания положите немного соли.
  2. Из картошки сделайте пюре или измельчите на мясорубке. Вбейте яйцо и добавьте муку с разрыхлителем. Положите немного растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Долейте стакан воды и замесите тесто. Потом заверните его в пленку и положите его в холод.
  4. В сковороде с толстыми стенками прокалите масло и обжарьте лук до янтарного цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его.
  5. Долейте соус и положите специи. Фарш соедините с рисом и смешайте.
  6. Тесто поделите на кусочки и сделайте из них лепешки.
  7. Сверху положите шарик из мяса и соберите немного края теста. При этом в центре должно оставаться отверстие.
  8. Посыпьте сверху натертый сыр и выпекайте минут 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector