Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Содержание:
- Свинина по-корейски
- Оджахури — свинина с картофелем
- Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
- Как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было мягким
- Свиная рулька в пиве запечённая в соево-медовой глазури
- Приготовить свинину в мультиварке
- Что приготовить из картошки и свинины
- Что можно приготовить из свинины в духовке
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Как приготовить свинину на сковороде разными способами очень вкусно
- Нежная свинина в духовке
- Свинина
Свинина по-корейски
Свинина по-корейски – еще одно мясное блюдо, которое можно быстро приготовить на второе. Пряные, ароматные и румяные ломтики свинины сделают любой обед или ужин сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 750 г свиной корейки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. имбиря;
- 2 ч. л. соуса чили;
- ½ ч. л. черного перца;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
В миску высыпаем перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченный свежий имбирь.Вливаем соевый соус, мед и соус чили. Тщательно все перемешиваем.
В получившийся маринад кладем ломтики свинины и оставляем на 20 минут.
Обжариваем мясо на сковороде с разогретым маслом с двух сторон по 5 минут.
После вливаем оставшийся маринад, кунжутное масло и готовим еще 5 минут.
В конце посыпаем измельченной зеленью петрушки и снимаем готовое блюдо с огня.
Свинина – весьма жирное мясо, поэтому в приготовлении не стоит использовать калорийные маринады.
Оджахури — свинина с картофелем
Оджахури — жареный картофель, сочная свинина и ароматные специи. И если вы не знаете, что приготовить на второе быстро и вкусно, то обязательно попробуйте такое блюдо, которое любят в каждой грузинской семье.
Ингредиенты:
- 900 г свинины;
- 800 г картофеля;
- 300 г лука;
- 10 г чеснока;
- 1 острый перец;
- 30 г кинзы;
- 50 г граната;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- 50 г топленого масла;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Свинину промываем, просушиваем и нарезаем кусочками.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до золотистости по 15 минут.
Очищенный картофель разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще на 3-4 части.
На другой сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем на нем картофель в течение 15 минут.
- Полукольцами шинкуем лук.
- Мелко крошим зубчик чеснока.
- Колечками измельчаем острый перец.
- К обжаренному картофелю перекладываем свинину, добавляем лук вместе с чесноком и острым перцем. Также подсыпаем соль и перец.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на малом огне 5 минут.
Кинзу измельчаем и присыпаем зеленью картофель со свининой.
Готовое блюдо снимаем с огня, выкладываем на тарелку, при желании украшаем зернами граната и подаем сразу к столу.
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Чеснок — зубчик;
- Сметана — 150 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.
2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.
3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.
4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.
5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.
7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было мягким
Для придания мягкости и сочности мясо маринуют, используя лук, кефир, соевый соус и другие ингредиенты. Наиболее популярными считаются следующие способы.
С кефиром
Для маринада:
400 мл кефира, 5 граммов приправы, по вкусу соль и перец.
Рецепт:
Смешать кефир со специями. Положить в смесь куски мяса, хорошо перемешать и отправить в холод на 8 часов. Потом можно жарить.
С соевым соусом
Для маринада:
5 столовых ложек соевого соуса, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 головки лука, 0,5 чайной ложки приправы, столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки чёрного перца – на килограмм свинины.
Рецепт:
Нарубить лук. Раздавить чеснок. Смешать мясо с луком, чесноком и специями. Добавить лимонный сок. Внести горчицу, соевый соус, сахар. Всё хорошо перемешать. Настаивать 8 часов. Потом можно жарить шашлыки.
С майонезом
Нужно взять:
лимон, банку майонеза, головку лука, 2 столовых ложки соевого соуса, по вкусу специи, соль.
Рецепт:
Ошпарить лимон. Разрезать. Одну половину превратить в тонкие пластики. Вторая часть пойдет на сок. Смешать майонез и соевый соус. Нарезанное мясо смешать с пластиками лимона. Влить в свинину сок. Теперь все компоненты перемешать. Выдержать кусочки мякоти в маринаде 12 часов. Так шашлыки будут ещё более сочными.
С яблочным уксусом
Для маринада:
75 мл яблочного уксуса, полстакана растительного масла, 3 луковицы, 1,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца, 3 чайных ложки сахара на 1,5 килограмма вырезки.
Как готовить:
Лук пюрировать в блендере. Потом смешать с нарезанным мясом. Поперчить. В уксус всыпать сахар, добавить масло. Влить смесь в кусочки, хорошо перемешать, чтобы свинина пропиталась. Мариновать не менее 12 часов. Посолить. Потом можно жарить.
Свиная рулька в пиве запечённая в соево-медовой глазури
Продукты:
килограмм рульки, 2 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1,5 чайной ложки соли, 2 литра пива, пара щепоток чёрного перца, 5 горошин перца, 2 чайные ложки мёда, ½ лимона, 4 лавровых листа.
Рецепт:
Рульку промыть, обсушить, поместить в кастрюлю. Всыпать чайную ложку соли, добавить специи, влить пиво. Пусть свинина маринуется 6 часов. После указанного срока рульку нужно варить прямо в пиве 1,5 часа. Установить температурный режим в духовке 180 градусов. Когда духовка станет жаркой, рульку, вынутую из пива, обработать соусом из горчицы, мёда, лимонного сока, соли, перца. Рульку положить в форму. Готовить 50 минут в духовке, время от времени поливать соусом.
Приготовить свинину в мультиварке
Сейчас вы точно не ожидаете того, что получите в конце приготовления. Мы с вами приготовим шашлык! Далеко ходить не надо, даже если за окном сейчас метель, а на окнах мороз нарисовал узоры, у вас на ужин будет шашлык!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лук | 4 головки |
специи | по вкусу |
свинина | 1 кг |
соль | по вкусу |
уксус | 60 мл |
Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 201 калория.
Как приготовить:
- Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея или корейка.
- Вымыть мясо и обсушить, нарезать порционными кусками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и нарезать их кольцами.
- Выложить мясо в миску, добавить лук и уксус, необходимое количество соли (около 2 ст. ложек).
- Посыпать все любимым специями и тщательно перемешать вручную.
- Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
- Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
- После этого переложить его в мультиварку и готовить в режиме запекания один час.
Что приготовить из картошки и свинины
Одним из самых вкусных блюд по праву считается картошка в горшочках. Это нежнейшие кусочки мяса и овощей, тушеные в духовке в собственном соку. Очень вкусно, сытно и совершенно не трудозатратно.
Свинина с картошкой в горшочках
Продукты:
- картофель — 400 г;
- свинина — 600-700 г;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
- вода — 100 мл.
Выход: 2 горшочка.
Как готовить:
- Мякоть нарезаем кусочками, размером около 2 см.
- Очищенный картофель режем кубиками, примерно того же размера.
- Морковь трем на терке, лук шинкуем полукольцами.
- На дно каждого горшочка кладем мясо, поделив его пополам. Посыпаем специями. Следующий слой — лук. Бросаем в каждый горшочек по одной лаврушке.
- Заполняем горшочки картошкой, не забыв ее посолить. Сверху кладем слой тертой моркови. Заливаем в каждый горшочек по 50-75 мл воды.
- Отправляем горшочки в холодную духовку. Включаем ее, выставив температуру 220 градусов.
- Готовим картофель в горшочках в течение 1,5 часов.
- Подаем угощение к столу прямо в горшочках, или выложив их содержимое по тарелкам.
Что можно приготовить из свинины в духовке
Как правило, свинину запекают в духовке целым куском. Получившееся блюдо называют бужениной. Все рецепты разнятся только набором специй. Целый кусок мяса «начиняется» чесночными ломтиками, обильно смазывается солью и любимыми специями (любые виды молотых перцев, паприка, куркума, мускатный орех, сушеные травы), а затем отправляется мариноваться. Время настаивания — от 2 до 24 часов.
Далее кусок мяса плотно заворачивается в несколько слоев фольги или помещается в рукав — чтобы сок не вытекал, и отправляется в горячую (200 градусов) духовку. Время запекания зависит от части свинины и ее размеров — от одного до двух часов.
Свинина в кисло-сладком соусе
Быстро и вкусно можно приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Мясо получается изысканным на вкус, особенно его оценят все поклонники китайской кухни. Так что начинаем готовить аппетитное блюдо на второе.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- свежий имбирь;
- половинка острого перца;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1/3 стакана воды.
Приготовление:
Мясо промываем, освобождаем от лишних пленок и нарезаем поперек волокон сначала кусочками, как на отбивные толщиной в 1 см. После мясо отбиваем так, чтобы кусочки стали очень тонкими, а затем все режем тонкой соломкой.
- Свинину перекладываем в миску, вливаем 1 ч. ложку соевого соуса, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- Очищенный от семян красный и острый перец, морковь измельчаем тонкой соломкой.
- Мелко крошим чеснок и небольшой кусочек свежего имбиря.
- Для соуса в миску вливаем оставшийся соевый соус, бальзамический уксус, кладем горчицу, засыпаем тростниковый сахар и половину крахмала. Размешиваем до однородности.
- После в соус подливаем воду, еще раз перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- Другую половину крахмала отправляем к мясу, перемешиваем.
- В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем морковь и обжариваем в течение 2-х минут.
Затем к моркови добавляем сладкий и острый перец, жарим еще 2 минуты.
- Обжаренные овощи со сковороды убираем, вливаем еще немного масла и быстро обжариваем на нем чеснок и имбирь.
- Теперь выкладываем мясо, перемешиваем, жарим 3-4 минуты и возвращаем овощи.
- Все перемешиваем, обжариваем в течение 3-4 минут и вливаем соус.
Даем соусу закипеть и прогреться всем ингредиентам вместе пару минут.
К свинине в кисло-сладком соусе подают, как правило, рис, но при желании можно приготовить любой другой гарнир. Также рекомендуем попробовать свинину по-китайски со свежим или консервированным ананасом.
Как приготовить свинину на сковороде разными способами очень вкусно
Свинину на сковороде можно приготовить по-разному. Прежде всего, можно брать самые разные части свиной туши. Затем — нарезать их на кусочки разной величины и формы. После — жарить или тушить, с дополнительными ингредиентами (исключая соль и специи) или без них. И на финальном этапе добавлять соус или готовить без него. Вообще большая часть рецептов свинины на сковороде — это основа вторых блюд, входящих в состав русской кухни и не только.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
259 | 16 | 21.6 | ||
41 | 1.4 | 10.4 | ||
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Как для готовки любых блюд, начать необходимо с выбора мяса. Разные части свиной туши требуют определенное время приготовления и подготовки. Если готовишь что-то вроде рагу, бери вырезку с прожилками жира, отделяй мясо от костей. Если жаришь стейк, останавливайся на филе или готовом сыром стейке на косточке. Для свиных ребрышек существует целый раздел своих рецептов, всего не перечислишь.
Заветренное мясо можно исправить, если обмазать его растительным маслом и дать полежать какое-то время. Или просто срезать тонким ножом неугодную корочку, потому что готовить ее точно не стоит.
Помни, что любое мяско, включая свинину, необходимо класть на раскаленную сковороду. Это помогает сохранить часть соков внутри, они не все выпарятся в процессе.Если прикрывать сковородку крышкой, давая возможность свинине потомиться в собственном соку, она приготовится быстрее.
Захочется румяной корочки — крышку снимаем, добавляем масла и жарим с луком или без, периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно прожаривались. Такая поджарка способствует большей сочности блюда, каким бы оно ни было (даже для жаркого в горшочках рекомендуется предварительно жарить мясо).
Пять самых низкокалорийных рецептов свинины на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
10 мин | 65 | +21 | |
15 мин | 70 | +32 | |
15 мин | 78 | +12 | |
1 ч 20 мин | 86 | +11 | |
1 ч 35 мин | 88 | +17 |
На саму сковороду тоже стоит обратить внимание. На более толстой, массивной продукты реже подгорают, приготовляются равномерно — за счет плавного распределения температур по всей поверхности
Также рабочая площадь у посуды должна быть достаточной — от 25 см и выше. Хотя слишком большую тоже брать не стоит. Особенно если планируется подливка.
Нежная свинина в духовке
Давно мечтаете о сочном мясе, которое просто тает во рту? Тогда вы по адресу. Мы дарим вам рецепт, который пусть и отнимет у вас пару часов, но затем подарит незабываемые ощущения.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
листы лавра | 3 шт. |
чеснок | 5 кусочков |
черный перец молотый | по вкусу |
свинина | 1 кг |
розмарин | 10 г |
майонез | 15 мл |
соль | по вкусу |
растительное масло | 15 мл |
Сколько по времени – 4 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 264 калории.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и по желанию очистить от жира и разных пленок.
- Чеснок очистить, удалить хвостики и разрезать каждый кусочек вдоль.
- Вынуть сердцевину, а половинки пропустить через давку.
- В чесночную массу добавить соль, черный перец.
- Розмарин ополоснуть, снять листики с веток и мелко их покрошить.
- Листики лавра тоже измельчить. Можно сделать это ножом или ступкой.
- И розмарин, и лавровый порошок добавить к чесноку.
- Смешать все это с майонезом и хорошенько втереть полученную массу в свинину.
- Поместить в контейнер, который герметично закрывается.
- Убрать в холодильник хотя бы на два часа, но лучше, конечно, на всю ночь.
- После этого достать его и плотно завернуть в фольгу.
- Убрать в духовку и запекать полчаса при 220 градусах.
- Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще час.
- Когда время пройдет, достать свинину, разорвать фольгу и вернуть мясо в печь еще на двадцать минут.
Свинина
Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении бывают далеко не всегда. Если сравнивать приготовление свинины с говядиной или бараниной, то да, оно на самом деле легче. Но, если имеется стремление приготовить сочную и
нежную свинину, все равно нужно постараться. В рубрике данного раздела собраны исключительно проверенные рецепты самых вкусных блюд.
Свинина сама по себе является мясом довольно разноплановым в том смысле, что конкретные рецепты приготовления и способы обработки мяса напрямую зависят от того, какая именно часть тушки используется. Если это, допустим, шейная части туши, то она более мягкая и сочная, нежели бедренная часть. Отдельно нужно помнить о том, что имеется множество свиных субпродуктов, которые также идеально подходят для приготовления самых разных блюд.
Блюда из свинины: рецепты с фото и приготовлениями выбирались для данной рубрики такие, которые смогли бы четко и ясно даже самой молодой хозяйки объяснить, как правильно работать с этим видом мяса. Не всегда получается вкусно приготовить свинину с первого раза, но если стараться и постоянно пробовать новые рецепты, то в итоге все обязательно получится
Тут важно учитывать тот факт, что для свинины подходят свои специи и свой достаточно строгий набор дополнительных ингредиентов.
Если рассматриваются рецепты из свинины с фото простые и вкусные, то это не всегда только вторые блюда. Данный вид мяса прекрасно подходит для приготовления салатов, теплых салатов и закусок
Также свинину можно использовать для приготовления первых блюд, а еще холодца
Вообще, туша свиньи уникальна тем, что можно использовать в кулинарии все ее части.
Отдельное внимание, конечно, уделяется рецептам, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Но, это не просто классические отбивные или котлеты
Тут можно встретить сочные рулеты с разными начинками, запеканки, рулеты мелкие с начинкой из грибов или капусты. Свинина прекрасно подходит, чтобы готовить жаркое, все блюда, которые требуют фарша. В этом мясе достаточно жира и пересушить его очень сложно.
Просто выбирайте те блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении, которые хочется реализовать уже сегодня. Часто так получается, что первое блюдо, которое приглянулось, и было приготовлено, в итоге становится самым любимым. Так как свинину часто используют в домашней кулинарии, этот раздел сайта точно будет полезным для каждого.