Печенье кокосанка домашнее без муки

Содержание:

Без добавления яиц

Чтобы приготовить «кокосанки» без яиц, нужно взять:

  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г белого кристаллического сахара;
  • 3 г соли;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 60 мл молока.

Как приготовить печенье:

  1. Кокосовую стружку залить горячим молоком и оставить на полчаса – час.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло. В горячее масло переложить сахар и размешать, пока он полностью не раствориться.
  3. Соединить немного остывшее масло с размякшей в молоке кокосовой стружкой, перемешать. Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем и мукой. Хорошенько все вымешать.
  4. Из полученного мягкого кокосового теста скатать шарики размером с грецкий орех, придать им конусообразную форму и уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180 градусах до румяного колера верхушечек.

Печенье «Кокосанка» — кокосовый рай

У любой хозяйки, даже не обладающей особыми кулинарными талантами, всегда найдется в запасе парочка волшебных рецептов. Одним из таких является «Congolais» — печенье «Кокосанка». Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи.

Между прочим, низкая калорийность этого продукта позволяет лакомиться этим десертом во время диеты. И, несмотря на всю легкость и быстроту, к созданию кокосового печенья стоит подойти с любовью. Тем более, что оно имеет свою давнюю историю

Взгляд в историю

Само по себе печенье впервые было замечено в Персии, в записях VII века до нашей эры. Местные иранские кулинары стали изготавливать нечто похожее на печенье с сахаром. Это лакомство позволительно было доставлять лишь высшим властителям. Затем, уже в конце XIV века, печенье попало во Францию. Эта страна законодательница моды среди различных десертов.

Ничего удивительного, что именно французские повара придумали в основной рецепт сахарного печенья добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус.

Одной из таких добавок стала кокосовая стружка, факт появления которой является спорным. На место, где впервые была обнаружена кокосовая пальма, одновременно претендуют Малайзия и Новая Гвинея.

С течением истории все менялось, развивалось. В итоге появился бесподобный рецепт печенья «Congolais». Его отличие в том, что готовится оно на основе только лишь кокосовой стружки без добавления муки.

Базовая рецептурная композиция

Подробная инструкция научит готовить восхитительное лакомство. Конечно, самым важным в некоторых условиях приготовления этого печенья, является свежесть всех продуктов. Только так можно порадовать своих домашних, чтобы у семьи не случилось расстройство желудка.

Рецепт печенья «Кокосанка» состоит из следующих ингредиентов:

  1. Стружка кокосовая — 200 грамм,
  2. Сахар — 150 грамм,
  3. Яйцо — 3 штуки
  4. Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления довольно прост. Необходимо все ингредиенты смешать в указанной последовательности, но предварительно отдельно нужно взбить немного яйца. В итоге должна получиться мягкая, влажная, но вместе с этим рассыпчатая масса.

Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 1800С. Тесту не желательно лежать

Затем противень важно слегка смазать маслом либо укрыть дно пергаментом для выпечки

После смешивания продуктов из него сразу необходимо выкатать шарики небольшого размера и разложить их на противне. Выпекать печенье надо не более 15-20 минут. Это зависит от желаемого результата. Если печенье передержать, то оно пересохнет и потеряет свою мягкость.

Рецепт «Кокосанки» предполагает, что печенье должно быть мягким внутри, а снаружи иметь золотистую хрустящую корочку. Поэтому в зависимости от мощности духовки готовность «Congolais» можно проверять уже спустя 10 минут.

Кстати, печенье можно подавать горячим, холодным или в сочетании с различными кремами, соусами.

Популярные сочетания

Печенье «Congolais» без сомнения вкуснейший десерт, но существует несколько популярных сочетаний, которое делает каждое печенье эксклюзивным. Это печенье одно из немногих кулинарных блюд, которое свободно допускает добавление различных специй в основной рецепт.

Это могут быть маковые зерна, корица, гвоздичный порошок, свежий либо молотый имбирь, кардамон или даже розмарин. Также в тесто можно добавить орехи. К, примеру, в одном знаменитом ресторане, при запекании кокосового шарика из него формируют конус, а в середину добавляют фисташку.

Восхитительный вкус и поразительный вид радуют посетителей (возьмите рецепт на заметку).

Важно знать…

  1. Кокосовую стружку вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого стоит приобрести кокос, очистить его и натереть мякоть на терке.
  2. Шарики из кокосового теста с трудом скатываются и липнут к рукам, но используя крахмал в качестве панировки этой проблемы можно избежать, хотя печенье станет более твердым. Стоит просто намочить руки.
  3. Смешивать все ингредиенты необходимо строго вручную, тогда масса получится плотной и однородной.
  4. Чтобы печенье получить разноцветным, можно  приготовить несколько частей кокосового теста, в основе которых будет разноцветная кокосовая стружка. Причем полученное яркое печенье можно есть как отдельно, так и соединить при помощи крема печенье разного цвета.

    Получится новый рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка

5 порций

20 минут

480 ккал

Вкус кокоса любят многие. Но кокос не только вкусный, но и полезный продукт. Он богат клетчаткой, которой так не хватает в нашей еде. Пищевые волокна отлично очищают кишечник. Кроме того, кокосовая стружка снижает уровень холестерина в крови.

Но не всем по карману заводские изделия с кокосовой стружкой. А ведь стружка не такая уж и дорогая. Так почему бы вам самим не приготовить изысканный и горячо любимый десерт?

Запоминайте рецепт печенья «Кокосанка», который с легкостью можно испечь в домашних условиях (хотя и запоминать-то нечего!). Уверена, оно станет вашим фирменным блюдом. Тем более, что его вкус и форма позволяют подавать его на фуршетах. А цена на 25 % ниже заводского, от которого домашняя «Кокосанка» ничем не отличается. Разве что натуральностью продуктов.

Рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: духовка, противень.

Ингредиент Количество
Кокосовая стружка 250 г
Сахарный песок 150 г
Яйцо 3 шт.
  • Не ищите самой дешевой стружки, пусть это будет средняя цена. Покупайте ее в прозрачной упаковке, чтобы еще возле прилавка оценить качество и цвет. Не берите крашеной стружки. Красители – это химия, да и никто не знает, как он поведет себя в духовке. Ну и о сроке годности не забывайте.
  • Магазинные яйца всегда промаркированы по сроку годности, размеру и т. д. Проследите только, чтобы скорлупа была чистая и целая. По-другому дело обстоит с рыночными яйцами. Или берите на свой страх и риск, или станьте у продавца постоянным клиентом. В последнем случае вы будете знать о качестве его продукции, а он в свою очередь не захочет терять постоянного покупателя и будет предлагать только лучший товар.

Технология настолько проста, что запомнится с первого раза.

  1. Включите духовку на отметку 160°С.
  2. Пока духовка нагревается, взбейте венчиком яйца с сахаром.
  3. Добавьте к яично-сахарной массе кокосовую стружку.
  4. Смажьте противень маслом (сливочным, дезодорированным подсолнечным) или застелите пергаментом. Выложите на него сформированные из теста шарики диаметром 4 см. Их получится 20-21 штука.
  5. Запекайте около 15-20 минут (до легкого румянца). Печенье необходимо сразу снять с противня и охладить на решетке.

«Кокосанка» готова.

рецепт приготовления

Прошу обратить внимание: нет надобности взбивать яйца с сахаром до белой пены, как в других рецептах. Достаточно все тщательно перемешать

Проявите фантазию

  • Вспомните «Рафаэлло». При его откусывании мы ждем встречи с миндальным орешком. Вы тоже можете вложить внутрь шарика миндаль, арахис, кешью или другой орех. Только проследите, чтобы орехи не были сырыми.

    В противном случае подсушите их на сухой сковороде или в духовке на сухом противне.

  • Интересной будет «Кокосанка», фаршированная черносливом, курагой, изюмом, инжиром.
  • В качестве начинки можно использовать смесь орехов и сухофруктов.
  • Для любителей очень сладкого предлагаю положить внутрь кусочек шоколада.

А что сверху?

По сути это печенье из кокосовой стружки не требует украшения. Оно и так выглядит прекрасно. Но если вам хочется, его можно украсить растопленным шоколадом или глазурью, как в печенье на сметане. Только не заливайте его полностью. Лучше обмакните верхушку и посыпьте орехами или той же кокосовой стружкой.

Как ускорить приготовление

Технология приготовления очень быстрая. Но ускорить ее можно, взяв яйца комнатной температуры. Тогда сахар быстрее растворится.

Лучше всего печенья с кокосом подать к кофе. Но детям его нельзя. А вот какао вполне подойдет.Выложите «Кокосанки» на красивое блюдо – и этого будет достаточно. Можете сделать ассорти с детским печеньем.

Возможные варианты

  • Попробуйте рецепт новой «Кокосанки» со сметаной. За счет нее печенье будет более сочным и ароматным. Взбейте миксером до однородной массы 200 г стружки с половиной стакана нежирной сметаны, половиной стакана сахара и 3 яйцами. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 150°С духовке.
  • Если вы строго следите за фигурой, вам подойдет низкоуглеводный вариант. К 3 взбитым в пену белкам добавьте по вкусу сахарозаменитель (например, стевию в экстракте), 80 г стружки и 15 г кокосовой муки и выпекайте на пергаменте или силиконе при температуре 180°С до подрумянивания.

    Если уже речь зашла о фигуре, то загляните в рецепт овсяного печенья с пошаговым фото или попробуйте творожное печенье Гусиные лапки. Калорийность у них не низкая, но они содержат полезные для худеющих ингредиенты.

Приготовьте «Кокосанку» и сообщите, получилась ли она у вас и пришлась ли она по вкусу вашим родным.

Вкусное кокосовое печенье: простой рецепт с прослойкой из малинового джема

Ингредиенты для песочного теста:

  • 330 гр пшеничной муки
  • 80 гр сахарной пудры
  • 185 гр сливочного масла холодного
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки густой сметаны 18%

Способ приготовления

  1. Поместите все ингредиенты для теста в блендер и смешайте (вы также можете сделать тесто вручную).
  2. Сформируйте тесто в шарик, оберните его фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Противень 35 х 25 см смажьте маслом или накройте бумагой для выпечки.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его до толщины около 5 — 7 мм и положите на противень, выровняйте, смажьте его малиновым джемом.
  5. Противень с тестом вновь поставьте в холодильник на 30 минут.

Кроме того вам понадобится:

  • полстакана малинового джема
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 150 гр сахара
  • 100 гр кокосовой стружки
  1. Смешайте белки со щепоткой соли в жесткую пену в миске. Постепенно добавляя ложку за ложкой, добавьте сахар, все время взбивайте.
  2. Следует создать густую блестящую пену безе.
  3. Добавить в безе кокосовую стружку и перемешайте.
  4. Положите кокосовое безе на рассыпчатое дно, выровняйте.
  5. Выпекайте при температуре 170 º C в течение примерно 40 минут или дольше (по истечении этого времени вы должны понизить температуру до 140º C), пока безе полностью не высохнет — безе должно быть хрустящим и жестким, а не эластичным и мягким. Достаньте из духовки.
  6. Разрежьте на квадраты.

Хранить в контейнере при комнатной температуре до 7 дней.

Приятного чаепития!

Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Нежное сливочное печенье, которое тает во рту, с вашим любимым джемом и нежной кокосовой стружкой. Чем печеньки будут меньше, тем они более восхитительные, напоминают крупные витаминки С. Работать с ними не совсем легко, но поверьте — это того стоит. Количество времени, потраченное на их выполнение, пропорционально их вкусу.

Ингредиенты около 60 штук (уже приготовленного печенья):

  • 350 гр пшеничной муки
  • 240 гр сливочного масла, холодного
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сметаны 18%
  1. Выложите все ингредиенты в блендер и смешайте в одну массу, можно нарезать масло с мукой в крошку, добавить желтки, и быстро замесить руками), заверните в фольгу, охладите в холодильнике в течение 30 — 60 минут.

Глазурь:

  • 1 белок
  • 150 гр сахарной пудры
  1. Положите белок и сахарную пудру в миску.
  2. Разотрите массу задней частью ложки, чтобы получить гладкую глазурь (вы также можете использовать блендер). Вы должны получить довольно густую глазурь — но не такую ​​плотную, как королевская.

Выполнение:

  1. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его на доске до толщины около 3 мм (слегка посыпав мукой) и порежьте на маленькие кружочки диаметром 2,5 — 3 см. Положите их на противень, смажьте их тонким слоем глазури (например, кисточкой).
  2. Выпекайте при температуре 180 — 190ºC в течение примерно 15 минут или пока они не станут золотистыми.
  3. Кроме того вам понадобится :
  4. Джем, например, абрикосовый, малиновый, сливовый или ваш любимый
  5. кокосовые хлопья, 200 гр
  6. Склейте вместе, два печенья джемом и смажьте бока печенья джемом. Затем обильно бока печенья покройте кокосовой стружкой.

Рецепт с мукой

Печенье «Кокосанка» (рецепт с мукой) получается чуть тверже, чем без пшеничной муки. Однако в рецепте есть своя привлекательность. Печенье легче формовать, ведь тесто уже не крошится.

Какие понадобятся продукты:

  • кокосовая стружка — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • мука пшеничная (сорт только высший) — 20-25 г;
  • яйца куриные — 3 шт.

Печенье «Кокосанка» — рецепт:

  1. Куриные яйца взбейте с сахарной пудрой и мукой до однородной массы.
  2. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы стружка набухла и масса стала тестом.
  3. Затем снова перемешайте тесто и разделите на кусочки по 20-40 г. Это и будут печенья. Каждый кусочек слепите в форме капельки. При желании можно не тратить время на формовку теста, а выложить его на противень прямо ложкой, но аккуратно. Есть еще один вариант формовки такого теста — прокручивайте его через мясорубку, а на противень укладывайте именно эти тонкие «колбаски» в виде полосок или «улиток».
  4. Разложите заготовки на противне с пекарской бумагой и отправьте в нагретую до 200 °С духовку не более чем на 15-20 минут.
  5. Аккуратно снимите горячие печенья на тарелку и дайте остыть.

Классический рецепт

Печенье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное по классическому рецепту, станет хитом любого чаепития. Все, что для него нужно, обычно всегда имеется в наличии в любом доме.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть заранее духовку до 135°С и подготовить 2 противня, застелив их пергаментной бумагой.
  2. Далее следует взбивать миксером яичные белки и сахар во вместительной посуде, пока они не станут мягкими и густыми, около 2 мин.
  3. Затем необходимо переключить миксер на маленькую скорость и постепенно добавить 2 ст. кокосовой стружки и всю муку, перемешивая до однородности.
  4. Из получившегося теста нужно сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в оставшейся кокосовой стружке и положить на противне на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать изделия требуется в предварительно нагретой духовке до появления золотистого оттенка, около 30 мин.

Что можно добавить

В тесто можно добавить любой из предпочитаемых наполнителей:

  • шоколадные капли из белого либо молочного шоколада.
  • дробленый миндаль;
  • сушеную клюкву;
  • кусочки мягкой карамели;
  • цукаты.

Кроме того, готовое печенье можно полить расплавленным шоколадом после остывания.

Правила подачи и украшения

Печенье Кокосанка обычно подают в качестве десерта или перекуса, в сопровождении горячих либо холодных напитков.

Приготовление кокосанок:

1 Подготовим тесто для печенья.


Все наши ингредиенты смешиваем в глубокой миске: сначала высыпаем кокосовую стружку, потом сахарный песок и сверху вбиваем куриные яйца (лучше брать домашние, тогда цвет будет просто великолепным), далее у нас остаётся добавить ванильный сахар. Необходимо это всё тщательно вымешать, использовать можно миксер или блендер, без разницы.

Далее в казан или любую другую удобную посуду (например, можно использовать сотейник) пересыпаем получившееся тесто и ставим на слабый огонь, начинаем нагревать и одновременно постоянно помешивать. Смесь не должна у нас закипеть или перегреться, температура должна быть не более 40-45 градусов.
После того, как набралась нужная температура, взбиваем снова миксером тесто продолжительностью по времени примерно минут 5. Затем ставим массу в холодильник на 30-40 минут. В это же время ее можно укрыть куском пищевой пленки, но это не обязательно.

2 Формируем изделия и выпекаем кокосанки.


Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Далее достаём тесто для печенья и, смочив руки, катаем шарики из смеси. Можно так же от теста отрывать кусочки и ставить на противень или формировать вилкой пирамидки, кому как нравится.

Всю эту нашу красоту ставим в духовку печься на время примерно минут двадцать, до образования золотистой корочки.

3 Подаём печенье «Кокосанки».


Кокосанки можно поливать перед употреблением вареньем или мёдом, любым другим сиропом по вкусу, так же их можно просто кушать вместе со свежими фруктами. Очень вкусно и полезно. По моему рецепту кокосанки получаются неимоверно нежными и довольно таки вязкими, как продающимися в магазине.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если ваши домашние очень любят такое печенье, то мой вам совет: научитесь его готовить в домашних условиях. Ведь это так просто и не хлопотно. Такое печенье получается не жирным и очень насыщенным с неповторимым вкусом кокоса.

– — Очень полезно это печенье употреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что оно не содержит муки и других высококалорийных ингредиентов, а это важный аспект для любой девушки. К тому же если вы пытаетесь питаться правильно и придерживаться догм здорового питания, то в ваш рацион также можно включить кокосанки.

– — Что самое главное так это то, что в домашних кокосанках нет абсолютно никаких консервантов или любой другой химии, которая применяется в произодственных условиях для усиления вкуса и долгосрочного хранения. Такие печеньки натуральные и полезные, и очень, ну очень вкусные. Их не опасно давать детям и людям, страдающим от кишечно-желудочных заболеваний.

Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка

5 порций

20 минут

480 ккал

Вкус кокоса любят многие. Но кокос не только вкусный, но и полезный продукт. Он богат клетчаткой, которой так не хватает в нашей еде. Пищевые волокна отлично очищают кишечник. Кроме того, кокосовая стружка снижает уровень холестерина в крови.

Но не всем по карману заводские изделия с кокосовой стружкой. А ведь стружка не такая уж и дорогая. Так почему бы вам самим не приготовить изысканный и горячо любимый десерт?

Запоминайте рецепт печенья «Кокосанка», который с легкостью можно испечь в домашних условиях (хотя и запоминать-то нечего!). Уверена, оно станет вашим фирменным блюдом. Тем более, что его вкус и форма позволяют подавать его на фуршетах. А цена на 25 % ниже заводского, от которого домашняя «Кокосанка» ничем не отличается. Разве что натуральностью продуктов.

Рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: духовка, противень.

Ингредиент Количество
Кокосовая стружка 250 г
Сахарный песок 150 г
Яйцо 3 шт.
  • Не ищите самой дешевой стружки, пусть это будет средняя цена. Покупайте ее в прозрачной упаковке, чтобы еще возле прилавка оценить качество и цвет. Не берите крашеной стружки. Красители – это химия, да и никто не знает, как он поведет себя в духовке. Ну и о сроке годности не забывайте.
  • Магазинные яйца всегда промаркированы по сроку годности, размеру и т. д. Проследите только, чтобы скорлупа была чистая и целая. По-другому дело обстоит с рыночными яйцами. Или берите на свой страх и риск, или станьте у продавца постоянным клиентом. В последнем случае вы будете знать о качестве его продукции, а он в свою очередь не захочет терять постоянного покупателя и будет предлагать только лучший товар.

Технология настолько проста, что запомнится с первого раза.

  1. Включите духовку на отметку 160°С.
  2. Пока духовка нагревается, взбейте венчиком яйца с сахаром.
  3. Добавьте к яично-сахарной массе кокосовую стружку.
  4. Смажьте противень маслом (сливочным, дезодорированным подсолнечным) или застелите пергаментом. Выложите на него сформированные из теста шарики диаметром 4 см. Их получится 20-21 штука.
  5. Запекайте около 15-20 минут (до легкого румянца). Печенье необходимо сразу снять с противня и охладить на решетке.

«Кокосанка» готова.

рецепт приготовления

Прошу обратить внимание: нет надобности взбивать яйца с сахаром до белой пены, как в других рецептах. Достаточно все тщательно перемешать

Проявите фантазию

  • Вспомните «Рафаэлло». При его откусывании мы ждем встречи с миндальным орешком. Вы тоже можете вложить внутрь шарика миндаль, арахис, кешью или другой орех. Только проследите, чтобы орехи не были сырыми. В противном случае подсушите их на сухой сковороде или в духовке на сухом противне.
  • Интересной будет «Кокосанка», фаршированная черносливом, курагой, изюмом, инжиром.
  • В качестве начинки можно использовать смесь орехов и сухофруктов.
  • Для любителей очень сладкого предлагаю положить внутрь кусочек шоколада.

А что сверху?

По сути это печенье из кокосовой стружки не требует украшения. Оно и так выглядит прекрасно. Но если вам хочется, его можно украсить растопленным шоколадом или глазурью, как в печенье на сметане. Только не заливайте его полностью. Лучше обмакните верхушку и посыпьте орехами или той же кокосовой стружкой.

Как ускорить приготовление

Технология приготовления очень быстрая. Но ускорить ее можно, взяв яйца комнатной температуры. Тогда сахар быстрее растворится.

Лучше всего печенья с кокосом подать к кофе. Но детям его нельзя. А вот какао вполне подойдет. Выложите «Кокосанки» на красивое блюдо – и этого будет достаточно. Можете сделать ассорти с детским печеньем.

Возможные варианты

  • Попробуйте рецепт новой «Кокосанки» со сметаной. За счет нее печенье будет более сочным и ароматным. Взбейте миксером до однородной массы 200 г стружки с половиной стакана нежирной сметаны, половиной стакана сахара и 3 яйцами. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 150°С духовке.
  • Если вы строго следите за фигурой, вам подойдет низкоуглеводный вариант. К 3 взбитым в пену белкам добавьте по вкусу сахарозаменитель (например, стевию в экстракте), 80 г стружки и 15 г кокосовой муки и выпекайте на пергаменте или силиконе при температуре 180°С до подрумянивания. Если уже речь зашла о фигуре, то загляните в рецепт овсяного печенья с пошаговым фото или попробуйте творожное печенье Гусиные лапки. Калорийность у них не низкая, но они содержат полезные для худеющих ингредиенты.

Приготовьте «Кокосанку» и сообщите, получилась ли она у вас и пришлась ли она по вкусу вашим родным.

С рисовой мукой

Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях в безглютеновом варианте, выглядит удивительно. Оно мягкое, ароматное и сладкое, и за счет внешнего покрытия смотрится как роскошный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 0,5 ст. плюс 3 ст. л. коричневой рисовой муки;
  • 0,25 ст. крахмала из тапиоки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 0,3 ст. сырого сахара;
  • 0,25 ст. охлажденного масла сливочного;
  • 0,3 ст. плюс 1-2 ст. л. кокосовых сливок;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта;
  • 0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки, поджаренной.

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1,5-2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. кокосового экстракта;
  • 0,25-0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки, поджаренной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку следует прогреть предварительно до 180°С, а также подготовить большой противень, застелив его пергаментом.
  2. Затем требуется объединить рисовую муку, крахмал из тапиоки и картофеля, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сахар в емкости среднего размера, и слегка взбить вилкой, чтобы смешать.
  3. Далее необходимо натереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить к нему смесь сухих компонентов, и растирать вилкой, пока не образуется смесь, похожая на мелкие горошины.
  4. Отдельно нужно смешать 0,3 ст. кокосовых сливок и ванильный и кокосовый экстракты, добавить в масляную смесь и размешивать до образования рыхлого, сухого теста. При необходимости можно добавить еще немного кокосовых сливок.
  5. После этого в тесто следует положить кокосовую стружку и равномерно размешать.
  6. Используя совок для мороженого, требуется сформировать 12-18 шариков и разложить на противень. Если тесто рассыпается, нужно сжимать его руками.
  7. Выпекать Кокосанки необходимо в течение 18-20 мин., затем вынуть из духовки и переложить на решетку.
  8. Пока печенье остывает, следует смешать сахарную пудру, молоко и кокосовый экстракт в небольшой посуде, взбить до получения однородной массы. Может понадобиться добавить больше молока, по мере необходимости, чтобы разбавить глазурь.
  9. Затем требуется смазать глазурью охлажденное печенье и сразу же посыпать кокосовой стружкой.

Рецепты из кокоса: удачные комбинации

Для нашей страны кокосовые плоды ещё не стали привычным элементом рациона, поэтому российские хозяйки плохо представляют себе, что делают из кокоса и с чем его едят. Предлагаем несколько простых рецептов, которые подойдут как обычным людям, так и тем, кто вынужден придерживаться диеты без глютена. Узнайте, как сделать кокосовый сироп, пасту с кокосовым молоком и полезные конфеты из кокоса и кураги.

Домашний кокосовый сироп

Отличным топпингом для десертов, мороженого, блинчиков станет кокосовый сироп, который даже в домашних условиях готовится предельно просто и быстро.

  • Влейте в кастрюлю неполный стакан чистой воды (200 мл) и 250 граммов сахара, вскипятите, помешивая, до растворения крупинок.
  • Добавьте в сироп 500 мл кокосового молока и доведите до кипения, постоянно помешивая смесь.
  • Проварите сироп в течение 2-3 минут.
  • Горячий сироп разлейте в стерилизованные бутылки, закупорьте. После остывания храните в прохладном месте не более 2 месяцев.

Кокосовый сироп можно приготовить как из свежего кокоса, натерев мякоть на мелкой тёрке и отжав из неё молоко, так и из сухой стружки.

Спагетти (паста) с кокосовым молоком

Порезанное кусочками куриное филе (половинку большой грудки) обжарьте в глубокой сковороде вместе с ломтиками корня имбиря и колечками перца чили.

  • Отварите спагетти аль денте, слейте воду.
  • В сковороду с курицей влейте 2 стакана кокосового молока, добавьте ложку соевого соуса и столько же сока лайма.
  • После закипания молока выложите в сковороду спагетти, подсолите, протушите несколько минут, добавьте рубленую кинзу или другую зелень по вкусу и отставьте с огня. Подавайте на стол горячим, украсив дольками лайма.

Конфеты из кокоса и кураги

Не знаете, что сделать с кокосовой мякотью после отжима молока? Рецепты из кокоса и кураги отлично подходят в качестве лакомства для поклонников различных систем правильного питания, в том числе для сыроедов и веганов.

  • 100 граммов кураги промойте, залейте кипятком на пять минут.
  • Положите курагу в блендер и измельчите.
  • Переложите пюре в миску, добавьте 50 граммов кокосовой стружки, перемешайте до однородности.
  • Скатайте мокрыми руками небольшие шарики, обваляйте каждый в порошке какао, выложите на блюдо. Конфеты готовы!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector