Рецепты пирог с орехами
Содержание:
- Песочный пирог с сухофруктами и орехами
- Рецепт 5: Пирог с грецкими орехами и яблоками
- Пирог с орехами, изюмом и корицей
- С маком
- Рецепт 3: Пирог с грецкими орехами из песочного теста
- Пирог с грецкими орехами и мандаринами
- Печенье «Сигаретки» с медом и орехами
- Соленое печенье «Сигаретки»
- Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР»
- Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт
Песочный пирог с сухофруктами и орехами
Этот пирог простой в приготовлении, и не нужно ждать несколько недель, пока он созреет. Поэтому его можно готовить не только на праздники, но и просто для семейных посиделок.
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 5-7 г разрыхлителя;
- 230 г муки;
- 400 г смеси сухофруктов;
- 100 г ядер лесных орехов.
Выпечка:
- В огнеупорной посуде соедините крупно нарезанные сухофрукты, сахар, масло, сок и цедру. Отправьте все на огонь и томите до растворения масла и сахара. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому остыть.
- Яйца разболтайте вилкой или венчиком и влейте к сухофруктам, перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте вместе и вмешайте к остальным ингредиентам.
- Форму для запекания примерно 15 на 25 см застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте его, а сверху посыпьте крупнорубленым фундуком. Пеките пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки примерно 30-40 минут.
Готовый десерт можно просто припорошить сахарной пудрой, а можно полить помадкой из молока и сахарной пудры. Выбирайте, какой вариант вам больше понравится.
Еще один вариант вкусного открытого пирога на песочном тесте можно посмотреть в следующем видео. Такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака, который зарядит энергией на весь день.
Пирог с сухофруктами и орехами – это ароматный десерт с насыщенным вкусом. Его можно испечь и подарить в качестве подарка на Пасху или Рождество, правда, о таком подарке нужно будет позаботиться заблаговременно, ведь ему нужно время на созревание. Но есть варианты выпечки и проще, которым можно баловать себя и своих домочадцев по будням.
Рецепт 5: Пирог с грецкими орехами и яблоками
Рецептура дрожжевого пирога с грецкими орешками и свежими яблоками. Тесто можно приготовить этим способом, но необязательно. Если есть свой проверенный и любимый рецепт, то используйте его.
Ингредиенты
• 150 мл молока;
• 70 мл воды;
• 30 мл масла;
• 3 ложки сахара;
• 1,5 ч. л. дрожжей;
• соль и мука.
Для начинки:
• 1 стакан орешков;
• 3 яблока;
• 1 ч. л. корицы;
• 140 граммов сахара.
Один желток для смазывания верха перед выпечкой.
Приготовление
1. В молоко добавляем 70 мл горячей воды, чтобы жидкость стала теплой. Разводим дрожжи.
2. Через 10 минут кидаем сахар, насыпаем немного соли, достаточно половинки чайной ложки. Размешиваем.
3. Вводим около трех стаканов муки, по мере замешивания добавляем растительное или растопленное сливочное масло. Если тесто получится слабое, то досыпаем еще муку.
4. Накрываем полотенцем, даем массе хорошо подняться.
5. Яблоки очищаем, режем тоненькими пластинками.
6. Орешки рубим кусочками, отправляем к яблокам. Можно сразу добавить корицу, но сахар насыпается перед самой формовкой пирога.
7. Делим тесто на две части для донышка и верхушки, второй кусочек должен получиться немного меньше.
8. Раскатываем пышки.
9. Добавляем в начинку песок, перемешиваем и укладываем на пирог.
10. Прикрываем верхушкой, края защипываем вместе. Делаем несколько отверстий сверху. Можно слепить из второго кусочка теста сеточку и сделать верх полузакрытым.
11. Остается смазать верх орехового пирога желтком и испечь до румяного цвета.
Пирог с орехами, изюмом и корицей
Пирог по этому рецепту готовится из дрожжевого теста, которое поднимается не в тёплом месте, а на холоде. Дрожжевое тесто, приготовленное холодным способом, очень вкусное и мягкое. Ароматная начинка – из орехов, изюма и корицы. А сверху пирог-рулет покрывается глазурью из сахарной пудры.
Продукты |
Для теста: |
Дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки (12 г) |
Мука – 335-425 г |
Масло сливочное – 100 г + 20 г для смазывания пергамента |
Яйцо – 1 шт. |
Молоко – 60 мл |
Вода – 60 мл |
Сахар – 30 г (2 ст. ложки) |
Соль – 0,5 ч. ложки |
* |
Для начинки: |
Масло сливочное – 70 г |
Сахар (предпочтительно тростниковый) – 120-140 г |
Корица – 1 ч. ложка |
Изюм – 60 г |
Орехи грецкие (ядра) – 70 г |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра – 150 г |
Молоко – 25-30 мл |
Подготавливаем все необходимые продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Муку просеиваем. Воду и 60 мл молока по отдельности подогреваем до 35-40 градусов.
В тёплую воду добавляем сухие дрожжи, немного перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В миске смешиваем 335 г муки, сахар и соль.
Добавляем 100 г мягкого сливочного масла (можно для удобства порезать его на кусочки).
Масло с мукой слегка растираем вилкой.
Затем добавляем тёплое молоко, яйцо и воду с дрожжами.
Перемешиваем. Вымешиваем тесто 3-5 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости подсыпая муку. Мне понадобилось 425 г муки.
<?php related_posts(); ?>
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник (я ставила на нижнюю полку) минимум на 2 часа, но можно и на более длительное время.
Тесто за это время должно увеличиться в два раза.
Ядра грецких орехов измельчаем (но не сильно). Изюм промываем и обсушиваем на полотенце.
70 г сливочного масла растапливаем. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт 27х37 см (максимум 30х40 см). С помощью кисточки смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Сахар (я использовала 120 г) смешиваем с корицей и распределяем поверх смазанного маслом теста.
Затем равномерно распределяем изюм и орехи.
Пласт теста с орехами, изюмом и корицей, начиная с длинной стороны, скатываем в рулет. Шов защипываем, а затем еще несколько раз прокатываем рулет по столу, чтобы шов не выступал.
Форму для запекания диаметром 23-24 см застилаем пергаментом и смазываем 20 г сливочного масла. Рулет сворачиваем кругом, укладываем в форму и защипываем два противоположных края.
По краям пирога ножом делаем надрезы на расстоянии примерно 4 см друг от друга.
Накрываем пирог пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог с орехами, изюмом и корицей 30-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – при прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
Делаем глазурь. В сахарную пудру добавляем молоко и перемешиваем. Молоко нужно добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сгущенное молоко.
Даем пирогу остыть, затем достаем из формы. Остывший пирог покрываем глазурью. Приятного аппетита!
3 спасибо |
1
С маком
Еще один очень быстрый пирог «Мазурка» с орехами, изюмом, маком.
Что потребуется:
стакан сахара; стакан очищенных грецких орехов; стакан муки; по 130 г мака и светлого изюма; четыре яйца; столовая ложка коньяка; 5 г разрыхлителя.
Этапы приготовления:
- Грецкие орехи перемолоть, изюм как следует вымыть и просушить.
- Взбить яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная пена. Смесь должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
- Просеять муку, положить в нее разрыхлитель, смешать.
- В яичную смесь всыпать муку, перемешать.
- Затем по очереди добавить мак, изюм, коньяк, молотые грецкие орехи.
- В форму для выпекания поместить кулинарную бумагу, выложить тесто.
- Поставить форму в нагретую духовку.
- Время выпекания – 40 минут. Температура – 180 градусов.
Готовый торт остудить в форме, затем извлечь, разрезать.
Рецепт 3: Пирог с грецкими орехами из песочного теста
Вариант рассыпчатого пирога с грецкими орешками, который готовится на простом песочном тесте. Его замешиваем на маргарине. Либо заменяем кондитерским жиром, маслом.
Ингредиенты
• маргарина 200 граммов;
• 0,35 кг муки;
• 3 желтка;
• 2 ложки сметаны;
• 0,1 кг сахара;
• 1,5 ч. л. рыхлителя.
Для начинки:
• 3 белка;
• 0,15 кг сахара;
• 0,2 кг орехов;
• ваниль.
Приготовление
1. Взбиваем маргарин с сахаром до белой массы, поочередно добавляем к ним яичные желтки, а следом и сметану. Вводим муку с разрыхлителем, быстро размешиваем и перекладываем тесто в пакет. Убираем в морозилку.
2. Взбиваем белки до крутой пены вместе с рецептурным сахаром, для аппетитного аромата кидаем немного ванили.
3. Орешки рубим кусками любого размера и смешиваем с белками. Аккуратно высыпаем в белки и размешиваем.
4. Достаем из морозилки охлажденное, но не замороженное тесто. Треть отщипываем.
5. Из большой части раскатываем лепешку, выкладываем в форму с бортиками, делаем тарелочку.
6. Выкладываем белковую начинку с орехами.
7. Накрываем тонкой лепешкой из оставшегося теста, края должны совпасть.
8. Печется пирог с орешками около получаса, ориентируемся по румяному цвету. Температуру более 180 градусов не делаем.
Пирог с грецкими орехами и мандаринами
Вполне себе зимний, даже можно сказать новогодний или рождественский вариант. Аромат мандаринов и ореховая крошка. Пирог не может не понравиться!
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахар – 300 граммов,
- кефир – 250 мл,
- мука пшеничная – 350 граммов,
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- мандариновая цедра – 6-7 ст. ложек,
- орехи – 15 шт.,
- сахарная пудра – 2 ч. ложки,
- молоко – 4-5 ст. ложки.
Как испечь этот пирог
- В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
- Взбиваем их до образования пышной воздушной массы.
- Наливаем в миску со смесью кефир и аккуратно перемешиваем.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Активно мешать не стоит, чтобы не «уронить» взбитые яйца.
- Мандарин моем и снимаем с него яркую цедру. Не захватываем белый слой под ней, так как он горчит, а нам этого в пироге не надо. Засыпаем снятую цедру в тесто.
- Еще раз перемешиваем и переливаем тесто в смазанную маслом форму. Я использую разъемную, она в этом случае самая удобная.
- Орехи измельчаем блендером в крупную крошку и соединяем с сахарной пудрой.
- Посыпаем пирог ореховой смесью.
- Выпекаем в нагретой до температуры 170°С духовке примерно 40 минут. Потом достаем форму, заливаем сверху молоком и ставим еще на 5 минут в духовку.
Получаем ароматный, сочный пирог с красивой ореховой корочкой.
Печенье «Сигаретки» с медом и орехами
Испеките угощение на завтрак или к вечернему чаю.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- грецкие орехи – 300 г;
- мед – 200 мл;
- шоколад – 50 г.
- Разморозьте тесто в холодильнике, раскатайте его до толщины 3-4 мм. Разрежьте пласт треугольниками размером 10 на 10 на 7 см.
- Измельчите орехи в кухонном комбайне и смешайте их с медом.
- Выложите по 2 ч. л. начинки на широкую часть заготовок и сверните их трубочками.
- Положите печенье на пергамент и пеките его 20 мин при температуре 180 °C.
- Остудите угощение и окуните кончики в растопленный шоколад.
Остудите печенье и украсьте его сахарной пудрой.
Подавайте десерт с чаем, молоком, какао или кофе.
Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.
Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.
Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.
Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.
Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.
Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.
Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.
В центре сделать лунку и добавить сметану.
Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.
Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.
От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.
Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.
Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.
Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время — 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!Печенье сигаретки (7 вариантов выпечки)Ингредиенты:
4 белка
150 гр. сахара
100 гр. муки
80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
крем по вкусу
я использовала взбитые сливки+лимонный курд
Как готовить:
духовку нагреть до 200 градусов
белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности
добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.
выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)
печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.
вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфетки чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.
остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.
Рецепт этого печенья известен многим еще с раннего детства, оно получило свое название из-за своей формы. Печенье «Сигаретки», несмотря на эффектный внешний вид, отличается предельной простотой приготовления.
Соленое печенье «Сигаретки»
Это печенье очень популярно в Болгарии. Несмотря на то, что оно не предназначено для сладкоежек, орехи вполне удачно вписываются в его вкусовой ансамбль.
Приготовление
- Растереть масло и добавить в него яйцо, половину брынзы, максимально силь-но измельченные орехи, а затем постепенно всыпать муку.
- Замесить не слишком крутое тесто.
- Оставшуюся брынзу растереть со столовой ложкой масла и добавить белки остав-шихся двух яиц.
- Раскатать тесто, как для приготовления домашней лапши.
- Смазать его поверхность массой из брынзы, нарезать тесто на прямоугольники и скатать в виде сигареток.
- Сложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, поверхность смазать оставшимися желтками.
- Выпекать печенье в духовке на протяжении 20-30 минут при 150-160 градусов.
- начинка у печенья «Сигаретки» может быть любая, но не слишком жидкая, чтобы не вытекала при выпечке. Например, очень вкусным получается такое печенье с творогом, размешанным с сахаром и ванилином;
- в восточной кухне существует еще одна начинка, которая великолепно подходит для этого печенья: смесь мелко нарезанных фиников с измельченными орехами и семечками, заправленная сахарной пудрой и корицей;
- еще один очень интересный рецепт начинки: взбить в крутую пену 4 яичных белка, во время взбивания соединить их с двумя стаканами сахара и стаканом измельченных орехов;
- как в начинку, так и в тесто, опытные кулинары нередко добавляют апельсиновую цедру, поскольку ее аромат отлично сочетается со вкусом орехов;
- в качестве начинки для сигареток может быть использовано любое, достаточно гус-тое повидло: например, клубничное или яблочное. Если повидло имеет недостаточно густую консистенцию, в него можно добавить растертые орехи или толченый миндаль;
маргарин для приготовления практически любого теста для печенья не следует полностью растапливать: его достаточно немного размягчить при комнатной температуре или даже просто порубить с мукой;
опытные кулинары считают, что маргарин и сметану лучше перемешивать не лопа-точкой и не ложкой, а голыми руками, чтобы во время введения в тесто муки было легче контролировать его консистенцию;
чтобы тесто лучше поддавалось формированию, рекомендуется дать ему постоять в течение нескольких минут после окончания замеса;
следует тщательно следить за дозировкой добавляемых в тесто и начинку продук-тов, для этого печенья очень важно соотношение вкусов начинки и теста;
чтобы готовое печенье легче снималось с противня, рекомендуется слегка подог-реть противень в духовке и смазать его растительным маслом перед тем, как разложить пече-нье;
духовку для изготовления «Сигареток» лучше всего прогревать заранее: в горячей духовке начинка сразу же запечется и не вытечет;
мука для замеса теста должна быть только высшего сорта;
выбирая маргарин для теста на печенье, не следует увлекаться экономическими со-ображениями: от цены маргарина напрямую зависят его вкус и качество, что не может не отразиться и на качестве и вкусе готового печенья;
при отсутствии блендера можно пропустить орехи через мясорубку, но лучше по-ложить их на лист бумаги или чистое хлопчатобумажное полотенце, накрыть сверху бумагой и потолочь пестиком или даже молотком;
при желании, орехи можно добавить и в состав теста для печенья;
чтобы печенье было хрустящим снаружи и нежным внутри, перед подачей следует дать ему остыть;
готовое печенье «Сигаретки» прекрасно подходит для подачи с чаем или кофе. Его можно подавать на завтрак для всей семьи, а можно приготовить для праздничного стола;
важно помнить, что орехи являются достаточно сильным аллергеном, поэтому ли-цам, подверженным аллергическим реакциям, так же, как и пожилым людям и детям, увле-каться орехами не рекомендуется.
Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР»
Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР» с попкорном, маршмеллоу и грушей.
В составе торта — полно американских мотивов: арахисовая паста, попкрон, маршмеллоу.
Продукты:
Рецепт торта рассчитан на форму диаметром 16-18 см.
Арахисовый бисквит
- сахара (или тростникового сахара): 250 гр
- яиц: 5 шт
- муки: 300 гр
- арахисовой пасты: 2 ст. ложки
- молока: 100 мл
- растительного масла: 100 мл
- разрыхлителя: 8 гр
- ванилин: по вкусу
Карамельно-ореховый крем
- сливочного масла: 50 гр
- сахарной пудры: 50 гр
- густой вареной сгущенки: 200 гр
- арахисовой пасты: 2 ст. ложки
- сливочно-творожного сыра: 400 гр
- ванилин: по вкусу
Прослойка-1
- попкорна: 50 гр
- белого маршмеллоу: 90 гр
- сливочного масла: 90 гр
- солёного арахиса: 80 гр
Начинка-2
- груши (весом около 400 гр): 2 шт.
- апельсин: 1 шт.
- сахара: 2 ст. ложки
- воды (1): 50 мл
- кукурузного крахмала: 1,5 ст. ложки
- желатина : 3 гр
- воды (2): 15 мл
Как приготовить торт:
Бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Молоко нагреваем до горячего состояния, растворяем в нем арахисовую пасту и вливаем растительное масло без запаха. Сухие ингредиенты просеиваем и в три этапа вводим в сладкую массу, включив миксер на минимум. Делаем это попеременно с молочно-масляной смесью
Выпекаем в двух формах, обернув их плотной фольгой. Сверху тоже накрыть листом фольги матовой стороной вверх. Это спасёт от бугра. Выпекаем при 170 градусах 45-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке), через 40 минут верхнюю фольгу нужно снять.
Проверяем на сухую шпажку. После остывания оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Карамельно-ореховый крем
Все ингредиенты, кроме сыра, комнатной температуры. Взбиваем масло с пудрой, добавляем сгущенку. Сварите ее накануне сами! Или же купите, но самую лучшую — я работаю только со сгущенкой Рогачёвского молочного комбината. В сгущенке должна стоять ложка, жидкая не подойдёт категорически.
Следом добавляем арахисовую пасту, потом холодный сыр. Взбиваем все до однородности.
Прослойка-1:
У попкорна следует удалить скорлупки, из которых «вылупляется» воздушная кукуруза, то есть отрезаем твёрдые «попки», иначе они потом будут застревать в зубах, а нам этого не надо. Рубим попкорн хаотично ножом, также поступаем с обжаренным на сковороде арахисом
⠀
Маршмеллоу вместе с маслом топим в сотейнике, тщательно мешаем, чтобы получилась тягучая смесь. Выливаем ее на кукурузу с орехами, перемешиваем и остужаем в холодильнике. Затем всю массу разминаем руками, чтобы вновь образовались кусочки разного размера (смотрим фото в карусели).
Начинка-2:
Грушу очищаем, режем на кусочки, увариваем с сахаром и соком апельсина
Теперь внимание! Дальнейшие действия зависят от груши. Какие-то сорта твердые, какие-то мягкие, одни сочные, другие сухие
У меня были сочные, но при этом твердые китайские груши, с которыми образовалось достаточно много сиропа. Его я слила, отмерила 50 мл, остудила и размешала крахмал в нём
⠀
Если ваши груши суховаты и зажмотят сироп (хотя там и есть апельсиновый сок), то просто разбавьте крахмал в 50 мл воды. Теперь его нужно ввести в груши и уваривать пару минут до густого состояния. Массу слегка пробить блендером, чтоб получилось неоднородное пюре с кусочками. Если груши мягкие и легко разварились, просто помните их вилочкой
⠀
Желатин замачиваем в воде и, когда он разбухнет, распускаем в микроволновой печи и вводим в грушу. Я работаю с порошкообразным желатином, очень быстро и удобно. Накрываем пленкой в контакт и остужаем в холодильнике. Желатина немного, так что у нас не должно получиться желе (тем более, что кислота апельсина его ослабляет), начинка останется мягкой, будет густой, но при этом не убежит из торта.
Сборка торта:
Я делала торт диаметром 16 см, используя 4 коржа бисквита. Поэтому обе начинки просто на глаз разделила на три части.
Делаем пропитку: 100 мл кипячёной воды + 1 ст/л ложка сгущенки или же такой сироп: довести до кипения сок апельсина (до 100 мл, можно разбавить водой) + 1 ст/л сахара
⠀
Каждый корж пропитываем. Бисквит не сухой, просто пропитка ещё дополнительно его ароматизирует. Выкладываем на первый корж немного крема, затем — попкорн с арахисом. Делаем по краю бортик из крема, поверх начинки-1 выкладываем начинку-2, то есть грушу (смотрим фото в карусели). Закрываем тонким слоем крема, кладём второй бисквит и повторяем действия.
автор @nastasia_slasti
Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт
Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.
Для коржей:
- яйца – 8 шт.;
- мед – 400 граммов;
- мука – 3 ст.;
- ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.
Для крема:
- яичные желтки – 6 шт.;
- молоко – 0,8 л;
- соль – одна щепоть;
- сахар – 160 г;
- крахмал – 60 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Вначале займемся выпечкой коржей:
- Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
- Измельчите орехи.
- Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
- В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
- Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
- Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.
Теперь – крем:
- Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
- Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
- Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- Взбейте крем венчиком до полной однородности.
- Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
- Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.