Салат из курицы с грибами и корейской морковью
Содержание:
- Салат «Березка» с черносливом слоями – красивый и вкусный
- Салат с грибами и корейской морковью
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по-корейски. Рецепт корейского салата из грибов маринованных шампиньонов
- Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
- Салат из курицы с грибами и корейской морковью
- Этапы приготовления
- Салат из грибов и моркови по-корейски
- Классический рецепт
- Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов
- Готовим салат с курицей, морковью и жареными грибами:
- Теплый салат из вешенок с морковью
- Салат с корейской морковью и «грибами» – «Лесная поляна»
- Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»
- Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша
- Салат «Бунито» с корейской морковкой
- С маринованными грибами
- Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски
- Приготовление
- Салат с корейской морковью и грибами «Евразия»
- Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
Салат «Березка» с черносливом слоями – красивый и вкусный
На самом деле этот салат простой по своему составу. Его «фишка» в красивом оформлении, где вы можете изобразить одну березку или целую рощу. Всем любителям чернослива обязательно понравится такой перфоманс.
Потребуется:
- вареная курица — 350 гр.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- свежие грибы — 300 гр.
- луковица — 1 шт.
- чернослив — 100 гр.
- майонез для пропитки слоев
- зелень для имитации листьев
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Как в большинстве салатов выше, грибы кубиком нужно обжарить с луком на растительном масле. Придать им нужный вкус с помощью специй. Яйца и курицу отварите (закладывайте филе в кипяток, а не в холодную воду!).
2.Остышую птицу измельчите кубиком, огурцы небольшой соломкой. На мелкой терке натрите по отдельности белки и желтки.
3.Если чернослив мягкий, достаточно его просто хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарежьте мелким кубиком. Если сухофрукты подсохли, распарьте их в течении 5 минут в горячей воде.
4.Для презентации возьмите плоское блюдо. На дно положите ровным пластом грибы с луком.
5.Второй слой будет куриный, третий — из чернослива, четвертый — огуречный, пятый — из белка. Все слои промазываются майонезом.
6.Верх засыпьте желтком и уже не используйте заправку.
7.Ну а дальше осталось нарисовать свой пейзаж. Майонез положите в кондитерский мешок или просто в пакетик, отрезав в нем уголок. Изобразите соусом стволы и ветки берез. Палочкой немного размажьте белый слой, чтобы было больше похоже на дерево.
8.Из чернослива нарежьте полосочки и положите их на березки. Укроп мелко порубите и посыпьте в том месте, где должна быть крона деревьев.
9.Внизу разместите грибочки, а между ними листики петрушки, которая будет травой.
10.Для улучшения вкусовых качеств, дайте салату настояться в холодильнике, чтобы соус успел пропитать каждый пласт. И можно угощать своих близких этой яркой закуской.
Салат с грибами и корейской морковью
Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200г
- Сыр твёрдый — 100г
- Лук — 1шт
- Яйца — 4шт
- Куриное филе отварное — 300г
- Корейская морковка — 200г
- Майонез,соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по-корейски. Рецепт корейского салата из грибов маринованных шампиньонов
Ароматные грибы в сочетании с сочным луком и сладкой морковью, пропитанные пряной, пикантной, в меру острой заправкой – звучит аппетитно, не правда ли? Это блюдо не только вкусное, но и очень яркое и красивое, оно станет отличным украшением любого вашего стола. Следуйте не сложной инструкции, и у вас все получится не хуже, чем у профессионалов.
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро? Все ингредиенты доступны круглый год, их можно купить в любом магазине. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
Шампиньоны (мелкие) | 500 гр. |
Морковь | 1 шт. (140 грамм) |
Лук репчатый | 1 шт. (160 грамм) |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус 9% | 20 мл |
Соль | 0,5 ч. л.+ 2 ч. л. для варки грибов |
Кориандр | 1 ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Перец острый красный | 0,5 ч. л. |
Паприка | 0,5 ч. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лавровый лист | 3 шт. |
Масло растительное | 20 мл. |
Петрушка | 15 грамм |
Пошаговое приготовление
- Мытые и обсушенные шампиньоны разрезаем пополам (если у вас мелкие, то можно не резать), складываем в подходящую кастрюлю или сотейник, заливаем водой, добавляем соль, лаврушку и ставим на плиту, на полную мощность. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до среднего и дать покипеть 10 минут под крышкой.
- Пока шампиньоны варятся можно заняться остальными ингредиентами. Морковь очистим и натрем на терке для корейской морковки, благодаря специальной насадке получается тонкая красивая соломка (стружка). Сложите ее в глубокую тару.
- Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами, отправьте его в чашу с морковью. Добавьте к ним соль, сахар и хорошо перемешайте, разминая руками.
- Зелень мелко порубите, и уберите в сторону, пока она нам не нужна. 10 минут прошло, грибы нужно снять с огня и откинуть на дуршлаг, теперь им необходимо полностью остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можно убрать их в прохладное место. Лавровый лист можно выкинуть, он больше не пригодится.
- Берем сотейник, наливаем в него растительное масло и отправляем на плиту, его необходимо хорошо разогреть. В чашке с морковью и луком делаем по центру небольшое углубление, засыпаем в него перец черный, острый красный, паприку и кориандр, заливаем кипящее масло.
- Перемешиваем овощи с приправами и маслом, отправляем к ним остывшие грибы, уксус, выдавленный через пресс чеснок, зелень и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.
Аромат так и манит их вкусить! Как и любому другому корейскому салату, ему необходимо настояться.
Уберите его на ночь в холодильник, а затем наслаждайтесь. Стоит только попробовать, и вы уже не сможете оторваться, эта закуска улетает в миг! Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях по-корейски, смотри на видео
Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.
youtu.be/7YdhBL5LX2M
Для этого надо:
- 350 г шампиньонов;
- 2 свежих огурца и луковицы;
- отварная куриная грудка;
- 200 г моркови по-корейски;
- майонез – на ваш вкус;
- подсолнечное масло для жарки.
На готовку уйдет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.
Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.
Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.
Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.
Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.
Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.
Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.
Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.
Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.
Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.
Салат из курицы с грибами и корейской морковью
Перечисляя ингредиенты и называя их количество, авторы рецептов всегда имеют в виду условность мер и весов в них. Поэтому, если у вас есть хоть немного кулинарного опыта, не полагайтесь слепо на граммы и миллилитры, они в рецепте служат только для ориентира и притом только для начинающих. Индивидуальные предпочтения всегда внесут коррективы в рецептуру любого блюда.
Вот , например, указанные в салате из курицы с грибами и корейской морковью 200 граммов свежих шампиньонов с успехом могут быть заменены двумя баночками по 200 г каждая шампиньонов консервированных. Технология их изготовления такова, что практически ничего лишнего, искажающего их вкус, там нет – грибы, вода, немного соли и лимонной кислоты в качестве консерванта. Настолько немного, что никакой кислинки не ощущается.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Морковь по-корейски готовая – 150 г.
- Огурец свежий молодой – 100 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Майонез – 1 ст. ложка с верхом.
- Масло подсолнечное – столько сколько необходимо для жарки.
Только не берите грибы резаные – пусть в банке будут законсервированные целые шляпки – есть и такой вид консервов, их и выбирайте.
Теперь – перец чёрный. Когда в рецепте стоит молотый, автор имеет в виде наличие в кухне у любой мало-мальски приличной хозяйки ручной мельницы-дробилки для перца. Потому что истинный аромат чёрного молотого перца можно получить только из свежесмолотых горошинок. Гурманы и те, кто любит и умеет готовить, со мной согласятся.
Но к делу – теперь раскроем секреты
Приготовление:
1. Шампиньоны, если они свежие, «живые», помойте, снимите со шляпок и из-под них кожицу, и нарежьте: шляпки тонкими пластинками, ножки в соломку вдоль. Если же у вас грибы консервированные, просто слейте рассол.
2. Обжарьте грибы на небольшом огне на сливочном масле. Свежие грибы жарьте сначала с небольшим количеством воды и с добавлением в сливочное масло небольшой доли растительного. Не забудьте посолить – грибы неохотно вбирают в себя соль. Консервированные грибы, если вы помните, тоже почти не солёные.
3. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.
4. Добавьте к курице обжаренные грибы.
5. Добавьте готовую морковь по-корейски.
6. Всё равномерно и аккуратно перемешайте с ложкой майонеза в однородную массу, разровняйте.
7. Нарезанные вдоль на 4 части огурцы воткните вокруг частоколом, украсьте композицию веточкой кинзы, петрушки или укропа. Салат готов.
Этапы приготовления
Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.
Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.
Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.
Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.
Затем вкусный и сытный салат разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Многие хозяйки стараются сочетать разные продукты, чтобы приготовить ароматные и специфические блюда. Если смешать в одном рецепте грибы и , то получится салат с пикантным вкусом, который никого не оставит равнодушным.
Салат из грибов и моркови по-корейски
Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.
Салат из шампиньонов по-корейски:
- Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
- Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
- Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.
Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.
Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.
Классический рецепт
Советы по выбору ингредиентов
На самом деле, это очень гибкое блюдо в плане выбора ингредиентов. Так, вы можете заменить одни специи другими. Например, можно добавить кориандр, перец чили или лавровый лист, также можно приготовить с морковью. Но добавлять все специи разом не стоит – получится очень остро и не вкусно. Поэтому если не знаете, как те или иные приправы сочетаются между собой, то настойчиво рекомендую пользоваться одним из описанных в этой статье рецептов. Классический вариант маринования шампиньонов по-корейски в мультиварке обладает более нейтральным вкусом по сравнению с остальными рецептами.
Видео приготовления блюда
Приготовить маринованные шампиньоны по-корейски не трудно, как видно из рецепта ниже. Всего лишь нужно подготовить овощи и смешать их с определенными специями. Тем не менее, рекомендую посмотреть еще и наглядный вариант рецепта в виде видеоролика. Здесь автор пошагово рассказывает и показывает, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски своими руками. Правда, автор подготавливает овощи в сковороде, а не в мультиварке, как делали это мы. Обязательно включите звук, так как в видео рассказывают несколько интересных секретов и лайфхаков приготовления. Приятного просмотра!
Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов
В летний сезон можно сделать вкусный и сочный салат из свежей моркови и огурцов по-корейски. Готовить его очень легко, а есть можно в больших количествах. Этот рецепт вполне можно включить в овощную диету.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 600 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 160 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Зеленый лук – 35-40 г;
- Перец чили – 1 шт.;
- Жареный кунжут – 1-2 ст. л.
Для маринада:
- Соль – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Рисовый уксус – 2 ст. л.;
- Кунжутное масло – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Что делаем:
- Моем огурцы и разрезаем их на 4 части, крупные — на 8 частей. Нарезку солим и перемешиваем. Отставляем на несколько минут.
- Тем временем натираем очищенную морковку на специальной терке и кладем в салатник. Сладкий перец шинкуем тонкими полосками и пересыпаем в общую посуду.
- Нарезаем зеленый лук довольно крупными кусочками, как на фото. Зубчики чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в тарелку к овощам.
- Измельчаем чили и кладем туда же. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для заправки.
- Сливаем лишнюю жидкость с огурцов и высыпаем их в общий салатник. Посыпаем кунжутом, заливаем заправкой.
- Перемешиваем. Оставляем в холоде хотя бы на полчаса, чтобы овощи промариновались.
Готовим салат с курицей, морковью и жареными грибами:
Майонез служит неплохим консервантом для салата – из-за наличия в нём уксуса и, как во многих рецептах, горчицы. Но уж очень он калориен! Поэтому, если салат готовится на один раз и не будет храниться, можно заменить майонез нежирной, процентов на 12-15, сметаной. Только помните, что съесть такой салат нужно сразу, храниться он не будет, а применяемая для такого салата сметана должна быть исключительно свежей.
Для гарантии качества сметану лучше вводить в обжариваемые грибы. Так они, кстати, будут гораздо вкуснее.
Грибы – шампиньоны или белые. Если сезон, и притом свежие, либо, в крайнем случае, замороженные, для сохранности грибного аромата. Сыр брать только твёрдых сортов: гауда, пармезан, конте, эдомер, чеддер. С натяжкой сгодится Маасдам, если вам нравится его пряный вкус.
Ну и, естественно, раз готовить мы будем «по Дювалю» — картофелю в этом салате места не нашлось. Вполне хватит и моркови, тоже корнеплод.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 200 г.
- Морковь по-корейски готовая из тонкой соломки – 80-100 г.
- Сыр — 50 г.
- Сметана нежирная – 1 ст. ложка с верхом.
- Грибы – 200 г
- Лук – 50-60 г (небольшая луковица примерно 3 см диаметром)
- Зелень – по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы.
- Чеснок – 2 зубка.
Салат съедается сразу, поэтому формовкой его в строгую геометрическую форму можно не озабочиваться.
Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить, разобрать на волокна.
2. В грибы с луком, во второй половине обжарки ввести сметану. Получатся фактически тушёные в сметане грибы. После термической обработки остудить.
3. Смешать курицу и грибы с морковью по-корейски, примять, сверху посыпать тёртым сыром, смазать раздавленным в прессе чесноком.
4. Украсить сверху веточками зелени. Подавать на стол после 2-х часового охлаждения.
Съедать сразу, сметана плохо хранится в блюдах.
Теплый салат из вешенок с морковью
Прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Для приготовления нам понадобится вареное мясо курицы. Для этого возьмите куриный окорочок, бедро или филе, промойте и отварите до готовности. Для улучшения вкуса, добавьте в бульон лавровый лист, душистый и черный перец. Пока курица на плите, подготовьте пекинскую капусту. Ее нужно промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте в глубокий салатник.
Корейскую морковку можно приготовить домашнюю или купить уже готовый продукт в супермаркете или на рынке. Я использую домашнюю морковку с кунжутом. Вы можете приготовить морковку по-корейски с луком, рецепт есть на нашем сайте.
Добавьте её в капусту.
Вскройте баночку консервированной кукурузы, слейте и добавьте зерна к остальным продуктам в миску.
Готовую курочку достаньте из бульона и остудите. Нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в салатник.
Маринованные грибы можно купить или использовать домашние. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, опята или другие лесные грибочки. В миску с пекинской капустой, кукурузой, морковью и курицей добавьте ароматные грибочки, оливки без косточек, посолите и приправьте молотым перцем. Полейте по вкусу соком лимона и заправьте растительным маслом.
Вкуснейший ароматный салат с корейской морковью и грибами хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.
Если вы не планируете после приготовления сразу подавать, то отправьте в холодильник и только перед подачей заправьте салат. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, только после нарезки ее следует помять рукой, чтобы она стала нежной.
- Чтобы салатик стал более пикантным, добавьте нарезанные маринованные огурчики.
- Зеленые оливки без косточек можно заменить на черные.
- Вареное куриное мясо можно заменить на копченое, салатик получается более насыщенным и ароматным.
- Салат приобретает новый вкус, если масло и сок лимона заменить на майонез.
- Чтобы разнообразить салатик, попробуйте его приготовить с нежной куриной печенью.
- Для аромата блюдо можно дополнить нарезанной зеленью (кинза, петрушка, укроп) и измельченным чесноком.
Чтобы салатик получился более острым, приправьте его красным острым перцем.
vkys.info
Салат с корейской морковью и «грибами» – «Лесная поляна»
Состав:
Яйца, перепелиные 12 шт.
Морковь (по-корейски) 200 г
Огурцы, свежие 150 г
Кунжут, жареный 50 г
«Черри» 400 г. 6 шт.
Свежая зелень (петрушка, базилик)
Майонез или масляно-уксусная заправка
Приготовление:
Огурцы нарезать пластинками. Отварить яйца, почистить. Помидоры разрезать пополам. На блюдо выложить пластинки огурцов. Корейскую морковь разделить на 12 пучков, и каждый из них свернуть кольцом. Выложить поверх огурцов. В середину морковных колец поставить очищенные яйца. Сверху на яйца положить половинки помидоров. Украсить веточками зелени, кунжутными орешками и майонезом.
Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»
Ингредиенты:
• Одна большая морковка;
• Сто грамм свежих или сушеных грибов;
• Два перышка чеснока;
• Одна чайн. ложка уксусной кислоты;
• Одна чайн. ложка сахарного песка;
• Четыре стол. ложки масла подсолнечного;
Способ приготовления:
Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.
Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.
Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.
Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.
Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша
Салат используется в качестве начинки для лаваша, исключительно простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт;
- Куриное филе – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 50 гр.;
- Масло растительное, зелень кинзы и укропа.
Приготовление:
Вымытое куриное филе, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. Затем даем мясу немного остыть и ложем в глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешивать начинку. Отваренные яйца очищаем и натираем на средней терке, добавляя в тарелку к мясу. Туда же отправляем корейскую морковь, с которой отжимаем лишнюю влагу. Вымытую и нарезанную зелень кинзы с укропом добавляем ко всем продуктам. Заправите все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстилаем на столе и выкладываем порцию начинки. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Подают в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.
https://youtube.com/watch?v=IuiXgVhxCtU
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Бунито» с корейской морковкой
Блюдо получается сытным, но мягким, нежным на вкус. Салат «Бунито» с корейской морковкой готовить просто, это не займет много времени, зато блюдо сможет стать одним из основных даже на праздничном столе.
Ингредиенты
Потребуются продукты из этого списка:
- Морковь по-корейски – 150 г;
- Филе куриное (копченое либо отварное) – 300-400 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр – 120-150 г;
- Зелень – по 1 небольшому пучку укропа, зеленого лука или петрушки;
- Майонез – 130-150 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Как и «Грибная поляна», «Бунито» выкладывается слоями. Алгоритм такой:
- Отварите яйца и филе (если будете использовать отварной компонент). Готовя салат с корейской морковкой и копченой курицей, шкурку ее желательно не очищать – она придаст ему приятный привкус и аромат;
- Курицу нужно нарезать некрупными ломтиками и разложить слоем в форме с высокими стенками или в салатнице. При желании можете подсолить, добавить черный молотый перец или другие специи. Смажьте ингредиент майонезом;
- Морковку разровняйте, выложив следующим слоем;
- Отделите белки от желтков яиц. Натрите сыр, а поверх него – белки яиц. Этот слой тоже смажьте майонезом;
- Верхняя составляющая, которая является и декоративным элементом – тертые яичные желтки;
- Посыпьте блюдо рубленной зеленью, и оно готово к подаче на стол.
С маринованными грибами
Ингредиенты:
- морковка – 0,8 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- приправа по-корейски;
- эссенция уксусная – 1 столовая ложка;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль и сахар по вкусу;
- маринованные грибочки – 0,2 кг.;
- рафинированное масло – 0,1 л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте глубокую стеклянную или эмалированную посудину, в которой будет напитываться пряностями морковь. Овощ нужно почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Разведите в одном стакане воды уксусную эссенцию, соль и сахар, чтобы приготовить рассол для морковной заготовки.
- Теперь измельченные овощи следует залить этим маринадом и хорошенько прижать к дну посудины. Рассол должен полностью покрывать овощную массу. В таком виде продукты следует оставить на три часа. Поле этого её нужно будет смешать с тертым чесноком и пряностями.
- Очищенный репчатый лучок нарежьте небольшими кольцами после чистки и промывания. Обжарьте на растительном маслице до румяного цвета, а потом вместе с маслом пересыпьте к моркови. Останется только дополнить будущий салат с маринованными грибами и корейской морковкой подготовленными грибочками. Хорошенько перемешайте продукты и оставьте их в холодильнике до утра. Блюдо готово!
Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски
Есть у этого салатика один секрет: в нём присутствует не только морковь по-корейски, но и по той же технологии сделанный картофель, рецепт которого будет дан дополнительно в конце материала, после всех салатов.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Морковь по-корейски готовая, тонкой соломкой – 150 г.
- Картофель по технологии «морковь по-корейски» — 150 г.
- Грибы – 200 г.
- Лук порей – 3 стебля.
- Укроп, петрушка – по полпучка.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Масло для обжарки грибов и заправки картофеля.
- Чеснок – 2 зубка.
Приготовления
Формировать салат послойно начинайте на большой плоской тарелке. Чтобы он держал форму, используйте формовочное кольцо с замком. Если его нет – просто склейте его одноразовое из картона или ватмана, чтобы он был нужного вам диаметра.
Грибы нужно обжарить с луком, притом с нижней, белой частью лука-порея. Зелень пойдёт на украшение , в слой салата, отдельно. Если нет порея – для обжарки берите обычный белый репчатый, а для слоя – лук батун, лук-шнитт, лук-сибулет – то есть любой зелёный стрелками.
1. Картофель приготовить, уложить первым слоем. Смазать майонезом.
2. Вторым слоем пойдут грибы с луком. Их майонезом покрывать не нужно, в них хватает масла от обжарки.
3. Куриные окорочка отварить, остудить, очистить от шкурки и мясо отделить от кости и сухожилий волокнами. Можно брать и копчёные окорочка. Мясо – это третий слой. Покрывается тонким слоем майонеза.
4. Поверх мяса выложить зелень порея, сверху тоже майонез.
5. Натёртый сыр заправьте чесноком, выложите поверх лука.
6. Последний слой, без майонеза – морковь.
Морковь можно выложить в виде лисьего хвоста, даже с белым кончиком, как у лисы-огнёвки. Или вообще выложить из моркови изображение свернувшейся в клубок спящей лисицы, если у вас есть дар рисования.
После этого салат ставится на пару часов в холодильник, для застывания и взаимной пропитки слоёв.
Последнее действие – снимается формовочное кольцо, и салат «Лисья шубка» предстаёт перед вами во всей красе.
Рецепт картофеля по-корейски для салата «Лисья шубка»
Салаты из курицы с грибами и морковью по-корейски, даже в своих самых сложных вариантах – дело всё-таки простое. Единственный салат, где придётся потратить гораздо больше времени на готовку – это салат «Лисья шубка», в котором картошка – не просто картошка. Впрочем, судите сами.
Ингредиенты:
- Для приготовления нужно взять корейскую овощерезку с размером ячейки для резки 3 х 3 или 4 х 4 мм.
- Приготовить специю: 0,5 ч. ложки кориандра и ¼ ч. ложки чёрного молотого перца.
- 1 ст. ложку 9% уксуса.
- 2 крупные (до 7 см) сырые картофелины.
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубок чеснока.
Приготовление:
1. Картофель натереть на тёрке указанного размера . Или нарезать такую соломку вручную ножом.
2. Запустить его в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, постоянно пробуя
Нужно, чтобы картофель полусварился, слегка похрустывал на зубах – это важно! Откинуть на дуршлаг, разронять, быстро остудить – чтобы не произошло «доваривание» картофеля из-за аккумулированной теплоты в кучке
3. Заправить кориандром, маслом, перцем, уксусом, чесноком, дать постоять пару часов.
Такой картофель вкусен сам по себе, как пикантной и необычной закуской им всегда можно удивить гостей. Ну а в «Лисьей шубке» он будет особенно к месту.
Приготовление
- Начнём приготовление нашего аппетитного салатика с разделки куриного филе. Нарежьте курицу некрупными кубиками.
- Репчатый лук смочите в холодной воде (чтобы уменьшить летучесть ферментов, которые раздражают слизистую глаз) и порежьте как можно мельче.
- Шампиньоны разрежьте сначала на половинки, а потом каждую половинку порежьте тонкими слайсами.
- На разогретую сковороду вылейте 1/2 части растительного масла, пассеруйте репчатый лук до приятного золотистого цвета (или до коричневого — всё зависит от ваших предпочтений).
- Переложите готовый лук в любую чистую миску и вылейте на поверхность сковороды оставшуюся часть масла. Переложите в сковороду порезанные шампиньоны и обжарьте их на среднем огне до готовности.
- Пока остывают шампиньоны, займитесь яйцами: очистите от скорлупы и порежьте кубиками ножом или с помощью специального приспособления.
- Твёрдый сыр немного охладите и натрите на мелкой стороне тёрки.
- Теперь начнём собирать наш салат. На дно большого блюда выложите кусочки варёного куриного филе.
-
Смажьте курицу майонезным соусом.
- Выложите следующим слоем жареный лук, аккуратно смажьте сверху тонким слоем майонезного соуса.
- Следующий слой — жареные шампиньоны. Этот слой также равномерно смажьте небольшим количеством майонезного соуса.
- Далее на слой из шампиньонов выкладываем морковку по-корейски. Пропитываем морковь майонезным соусом.
- Следующим слоем идут варёные куриные яйца, которые также нужно смазать соусом. Оставьте один яичный желток для украшения салата.
- Равномерно распределите на яичном слое тёртый сыр.
- Аккуратно пропитайте сырный слой майонезным соусом, украсьте готовый салат тёртым яичным желтком и зеленью (по желанию).
Слоёный салат с куриным филе, корейской морковью и жареными грибами готов. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и грибами «Евразия»
Состав:
Оливки, без косточек 180 г
Брынза (или «Фета») 350 г
Морковь (корейский салат) 240 г
Авокадо 3 шт.
Перец, красный (сладкий) 240 г (нетто)
Горошек, зелёный (замороженный или свежий) 180 г
Базилик, красный 50 г (листочки)
Петрушка (свежие листья) 70 г
Для заправки: специи, растительное масло, лимонный сок
Приготовление:
Оливки нарезаем тонкими колечками, поперёк ягод. Сычужный сыр, авокадо и перец – крупными кубиками. Смешиваем все компоненты с морковью по-корейски, заправляем приготовленным соусом и выкладываем в салатницу. Украшаем свежими листьями петрушки и красного базилика.
Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.
youtu.be/fzbdxFzE2TA
Из продуктов нужно:
- По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
- 300 г грибов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- укроп, соль, перец.
Приготовление займет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Нарежьте грибы.
Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.
Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.
Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.
Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Сыр станет нужной для нас консистенции.
Сделайте соус.
Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.
Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.
Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.
Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.
Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.
Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.
Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.
Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.
Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.
Собирайте салат.
Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.
Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.
Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.
Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.
Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.
Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.