Уникальные свойства кокосового молока: польза компонентов. особенности применения кокосового молока и возможный вред
Содержание:
Урбеч из кокоса: польза и вред, как принимать
Так называют традиционное блюдо кавказской кухни, которое ранее делали на основе орехов. Принцип изготовления состоит в медленном измельчении, в результате которого продукт приобретает пастообразную структуру. Энергетическая ценность ста грамм пасты составляет 354,0 килокалории: изменение внешнего вида не влияет на калорийность.
Лакомство можно:
- приобрести в готовом виде;
- приготовить самостоятельно.
Если говорить о пользе, то сохраняются все положительные характеристики исходного сырья: при изготовлении отсутствует тепловая обработка. Есть можно в чистом виде или добавлять в другие блюда, не забывая о высокой энергетической ценности.
Как приготовить урбеч из кокоса
Для изготовления потребуется один плод среднего размера.
Пошаговая схема приготовления:
- С острой стороны есть три темных круга, из них нужно выбрать наиболее мягкий.
- В выбранном углублении проделайте отверстие.
- Когда потечет жидкость, поставьте над емкостью и оставьте для стекания воды.
- Разрежьте ножом плод пополам.
- Выделите мякоть.
- Выложите кусочки мякоти на бумажные полотенца, подсушите.
- Погрузите кусочки мякоти в кофемолку, измельчите.
- Добавлением выделенного сока можно придавать смеси нужную густоту.
- Для профилактики суставных заболеваний рекомендуется съедать по одной столовой ложке натощак.
Добавляют кокосовую стружку в кулинарные изделия и десерты
Кокосовая стружка: польза и вред
Стружка представляет собой измельченную и высушенную съедобную часть плода, где сохраняется витаминно-минеральный набор в первоначальном виде. Добавка к кондитерским изделиям продукта значительно увеличивает питательную ценность, ведь калорийность составляет 600 килокалорий.
Воздействие:
- иммуностимулирующее;
- антимикробное;
- противовоспалительное;
- очищающее;
- адаптогенное.
Стружка рекомендована к применению в качестве профилактического или лечебного средства при урологических болезнях (не может служить основным терапевтическим средством без консультации специалиста).
Есть данные о том, что использование стружки в домашней выпечке приводит к повышению работоспособности и улучшению памяти, снижает риск диагностирования болезней, связанных с нарушенным функционированием сердечно-сосудистой системы.
Мякоть кокоса: польза
Ввиду богатого витаминно-минерального состава данная часть обладает следующими положительными эффектами:
- антибактериальным;
- противовоспалительным;
- противораковым;
- успокаивающим;
- нормализующим (нервная, сердечно-сосудистая, пищеварительная системы);
- укрепляющим (иммунная система, капиллярные стенки, суставные хрящи);
- омолаживающим;
- улучшающим (память, головной мозг, щитовидная железа);
- антидепрессивным;
- противоатеросклеротическим;
- противоглистным.
Указанные полезные свойства объясняются наличием в составе токоферола, витаминов группы В, минералов, аминокислот, жиров, лауриновой кислоты. Не стоит обходить стороной вредные характеристики: растительные жиры легко усваиваются, поэтому употреблять в больших количествах крайне не рекомендуется.
Сушеный кокос: польза и вред
Калорийность высушенной мякоти составляет 660,0 килокалорий. Не стоит путать со стружкой: в данном случае речь идет о хлопьях или чипсах, которые сохраняют положительные эффекты мякоти и выступают в качестве добавки к полезному завтраку или дополнения десерта.
Сухое кокосовое молоко: польза и вред
Такая разновидность представляет собой готовый для приготовления блюд порошок, к которому достаточно добавить кипяток (в соответствии с инструкцией). Если говорить о положительном действии на организм человека, эффекты аналогичны мякоти, положительное действие сохраняется полностью. Преимуществами сухого молока выступают легкость транспортировки и простота использования.
Кокос: химический состав
Плод пальмы, произрастающей в тропическом климате, кокос, польза и вред для организма, калорийность которого взаимосвязаны и отличается от других орехов более низкой калорийностью – практически в два раза от среднего значения – 500-600 килокалорий. Энергетическая ценность ста грамм продукта составляет 354,0 килокалории. Высокое значение данного параметра в полной степени определяет необходимость контроля ежедневно потребляемого количества мякоти или молока костянки и нежелательное применение людьми, страдающими ожирением.
Стоит отметить, что ниже представлены данные для свежей мякоти: калорийность, количество белков, жиров, углеводов для сушеных плодов, молока, масла и других модификаций отличается, что необходимо учитывать при расчетах.
Кокос: БЖУ
Энергетическая ценность ста грамм, граммы/процент от суточной потребности, проценты:
- белков, 3,3/3,5;
- жиров, 33,5/48,6;
- углеводов, 6,2/4,3;
- пищевых волокон, 9,0/45,0;
- воды, 47,0/1,7.
Для продукта характерно высокое содержание легко перевариваемого растительного жира в виде насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных жирных кислот, откуда быстрое насыщение организма
Клетчатка обладает очищающим действием: выводит шлаки и токсины из кишечника, тем самым улучшает метаболизм, ускоряет процесс переваривания пищи, что важно при похудении
Плод пальмы
Кокос: витаминно-минеральный, химический состав
Плоды пальмы, растущей в тропиках, отличаются высоким содержанием следующих витаминов и минералов:
Пищевая ценность на 100 грамм продукта | |
Витамины и минералы | |
B1 | 0,066 мг |
B2 | 0,02 мг |
B4 | 12,1 мг |
B5 | 0,3 мг |
B6 | 0,054 мг |
B9 | 26 мкг |
C | 3,3 мг |
E | 0,24 мг |
K | 0,2 мг |
PP | 0,54 мг |
Калий | 356 мг |
Кальций | 14 мг |
Магний | 32 мг |
Натрий | 20 мг |
Фосфор | 113 мг |
Железо | 2,43 мг |
Марганец | 1,5 мг |
Медь | 435 мкг |
Селен | 10,1 мкг |
Цинк | 1,1 мг |
Особенно велико, в сравнении с другими видами орехов, в данной разновидности меди, которая отвечает за сохранение цвета, а никотиновая кислота предотвращает раннюю седину. Витамины группы В способствуют нормализации нервной системы. В биологически активных добавках для укрепления структуры волос, ногтей, улучшения состояния кожи зачастую присутствуют витамины В-группы в комплексе с магнием, медью, цинком.
Синтетические средства, БАДы для волос, представленные на полках аптечных сетей имеют длительный срок годности, но не всегда бывают эффективны в борьбе с имеющимися проблемами. Дело в том, что конкретный витамин имеет место только в том случае, если организм испытывает в данном веществе недостаток. Природные комплексы, такие как кокос, действуют укрепляюще на весь организм, налаживая работу сердечно-сосудистой системы и улучшая состав крови, которая доставляет питательные соединения луковицам, ногтям, нижним слоям эпидермиса.
Мякоть кокоса богата следующими химическими веществами:
- незаменимыми аминокислотами: аргирином/валином/гистидином/изолейцином/лейцином/лизином/метионином/треорином/триптофаном/фенилаланином;
- заменимыми аминокислотами: аланином/аспарагиновой кислотой/глицином/глутаминовой кислотой/пролином/серином/тирозином/цистеином;
- моно- и дисахаридами;
- фитостеролами;
- лауриновой кислотой;
- насыщенными жирными кислотами: капроновой/каприловой/каприновой/лауриновой/миристиновой/пальмитиновой/стеариновой;
- мононенасыщенной жирной кислотой – олеиновой (или омега-9);
- полиненасыщенными жирными кислотами: линолевой/омега-6.
Из представленных данных вытекают следующие свойства:
- триптофан является средством от депрессией, способствует повышению эмоционального фона;
- глицин, фенилаланин улучшают работу головного мозга;
- мононенасыщенные жирные кислоты входят с состав нервной системы человека, участвуют в обменных процессах;
- полиненасыщенные жирные кислоты замедляют процессы старения;
- стеролы, попадая в организм, ведут конкуренцию с естественным холестерином, что проводит к снижению его количества в организме.
Также есть данные о влиянии фитостеролов на гормональный фон женщин: снижая тестостерон, нормализуют число женских гормонов.
Кокос рекомендован спортсменам, так как в нем много белка
Польза и вред
В составе кокосового молока содержится большое количество витаминов, аминокислот и минералов, которые необходимы для правильного функционирования систем организма человека.
Если употреблять напиток хотя бы несколько раз в неделю, можно заметить такие улучшения:
-
Усилится иммунитет благодаря каприловой и лауриновой кислотам, входящим в состав напитка. Кроме этого, лауриновая кислота помогает организму бороться со стафилококком, вредными бактериями, вирусами, из-за которых появляется герпес, а также ВИЧ.
-
Снизится вероятность заболеваний сердца и сосудов. Устранятся бактерии, которые сопутствуют образованию холестериновых бляшек.
-
Улучшится работа пищеварительной системы, выведутся шлаки и соли из кишечника.
-
Укрепится костный скелет благодаря входящему в состав напитка фосфору и кальцию.
-
Снизится уровень сахара в крови, поэтому напиток полезно пить людям, страдающим диабетом.
-
Улучшится работа головного мозга, повысится концентрация и усилится способность к запоминанию.
Кроме этого, регулярное употребление свежего кокосового молока облегчает протекания таких заболеваний желудка, как гастрит и язва.
Вред кокосовое молоко может нанести организму взрослого человека и ребенка при индивидуальной непереносимости продукта или аллергии на фруктозу. Употребление молока в количестве, превышающем рекомендованную дозу (100 мл для взрослого, 50 мл для ребенка), может стать причиной болей в животе, тошноты и расстройств пищеварения.
Пить прокисшее кокосовое молоко, у которого истек срок годности, опасно, так как это может стать причиной пищевого отравления.
С осторожностью пить кокосовое молоко следует людям, страдающим серьезными заболеваниями сердца, так как напиток в редких случаях может стать причиной роста артериального давления
Для женщин
Кокосовое молоко разрешается пить женщинам во время беременности, так как оно помогает расслабить матку и уменьшить болезненность спазмов.
Если на молоко нет аллергии или непереносимости, то его можно пить в небольших количествах в период грудного вскармливания. Кормящая мама вместе с молоком передает ребенку полезные минералы, которые нужны для роста и дальнейшего развития детского организма.
Для мужчин
Польза кокосового молока для мужчин заключается в улучшении работы репродуктивной системы. Кроме того, напиток помогает восстановить нервную систему и снять мышечное напряжение, что особенно полезно мужчинам, чья работа связана с повышенными силовыми нагрузками и стрессовыми ситуациями.
Для детей
Прежде чем давать ребенку кокосовое молоко, следует проконсультироваться с педиатром. Впервые можно дать напиток (в объеме 1 ст. л.) малышу только после того, как ему исполнится 3 года. Затем нужно проследить за состоянием ребенка. Если появилась тошнота, понос или любая другая негативная реакция (вплоть до кожных высыпаний), то, возможно, у малыша непереносимость кокосового молока.
Если никакой аллергии не проявилось, то ребенку можно пару раз в неделю давать по 50 мл свежего молоко (сухое нельзя) для укрепления скелета и иммунитета.
4 Польза и вред
Кокосовое молоко полезнее других. Имеет небольшую жирность, отлично усваивается, полностью растительного происхождения, а поэтому его могут употреблять люди с непереносимостью лактозы и аллергическими реакциями на коровье молоко. В напитке содержится в 3 раза больше кальция, чем в коровьем продукте. Он обладает следующими свойствами:
- антибактериальными;
- противовирусными;
- противоканцерогенными.
Восстанавливает иммунитет после перенесенных простудных заболеваний, уменьшает боль в горле. Помогает восстановить зрение и сохранить здоровую костную систему. Улучшает пищеварение и применяется как слабительное средство. Используется для лечения заболеваний почек, ЖКТ, является стимулятором перистальтики. Стабилизирует нарушения обмена веществ.
Кокосовое молоко применяется и в косметологии. Используется в уходе за волосами. Способствует их росту, делает густыми, упругими, послушными и блестящими, насыщает и увлажняет. Его используют как средство от выпадения, укрепляющее волосяные луковицы, питающее кожу головы.
Употребляют его и для ухода за кожей. Регулярное питье кокосового молока предотвращает старение, омолаживает кожу, делает упругой и эластичной, нежной и сияющей, питает и увлажняет. Убирает излишки кожного жира с лица и тела. Помогает успокоить обгоревшую кожу, охлаждая ее.
Употребление кокосового молока не наносит вреда организму. Стоит помнить только вот о чем: может возникнуть аллергическая реакция, но в редких случаях. В концентрированном молоке сверху есть слой жира, это так называемые кокосовые сливки, людям с повышенной массой тела их употреблять не следует. Продукт имеет приятный вкус, замечательно устраняет чувство голода и жажды. Беременным и кормящим мамам употребление его очень полезно, так как он увеличивает выработку молока, помогает бороться с инфекциями, вирусами и бактериями. Пить его можно как днем, так и на ночь.
Общая характеристика
Вопреки популярному мнению, сформировавшемуся у многих из нас под воздействием рекламы, кокосовое молоко — это вовсе не жидкость, которая «плещется» внутри каждого кокосового ореха. Это вещество — так называемая кокосовая вода или же, попросту говоря, кокосовый сок.
- Общая характеристика
- Химический состав и калорийность
- Полезные свойства
- Вред и противопоказания
- Использование в кулинарии
- Применение в косметологии
- Как выбрать качественный продукт
На самом деле молоко кокоса — та самая белоснежная жидкость из рекламных видеороликов — это продукт, который получают искусственным способом. Для ее приготовления мякоть хорошо созревшего ореха натирают, а потом выжимают получившуюся кашицу. Так получают молоко первого отжима — самое густое и сладкое, оно ценится выше всего. Если уже выжатую мякоть разбавить соком и выжать еще раз, получится молоко второго отжима. Этот продукт будет иметь более жидкую консистенцию, а стоимость его будет существенно ниже.
Среди европейцев первыми оценили кокосовое молоко французы. На родине трех мушкетеров этот продукт известен как «азиатские сливки» благодаря высокому содержанию жиров. И действительно, кокосовое молоко первого отжима по своему составу вполне может рассматриваться как альтернатива обычным сливкам из коровьего молока.
Чем полезно кокосовое молоко
Полезные свойства кокосового молока разнообразны. Какое влияние оно оказывает на организм:
- Снижает уровень холестерина. Молоко насыщено растительными жирами, но они не нанесут вреда организму. Напротив – именно этот напиток полезен для снижения уровня холестерина в крови.
- Препятствует развитию кариеса. Продукт не поможет избавиться от уже существующей проблемы, однако предотвращает ее возникновение. В напитке содержатся вещества, убивающие бактерии, из-за которых возникает и распространяется кариес.
- Улучшает состояние кожи. Кокосовое молоко увлажняет кожу, способствует быстрому заживлению повреждений кожного покрова. Все это – благодаря витаминам группы B, а также лауриновой кислоте, которая предотвращает развитие грибковых заболеваний.
- Укрепляет иммунитет, восстанавливает энергетические ресурсы во многом благодаря витамину С.
- Ускоряет обмен веществ, так как благотворно влияет на щитовидную железу. Растительный жир в составе молока помогает правильному функционированию пищеварительной системы.
- Лауриновая кислота также способствует укреплению костей и развитию мозга.
- Молоко обладает противовирусным и антибактериальным действием.
- С помощью молока можно укрепить сосуды, повысить их эластичность, а значит – избежать атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
- Благодаря антиоксидантам в составе молоко защищает организм от вредных свободных радикалов.
- Способствует повышению гемоглобина – 1 стакан напитка обеспечивает организм 20% суточной потребности в железе.
Кокосовое молоко станет хорошей и не менее полезной заменой для людей, не употребляющих пищу животного происхождения, аллергиков и соблюдающих пост.
Для женщин
Женщинам кокосовое молоко полезно для сохранения молодости и красоты. Антиоксиданты в составе продукта помогут оздоровлению кожи и ногтей, средство часто используют как для внутреннего, так и для наружного применения – в косметических целях.
Для мужчин
Продукт полезен мужчинам для поддержания репродуктивной функции и лечения урологических заболеваний. Хорошим помощником здесь является марганец.
Беременным и кормящим
Кокосовое молоко – полезный продукт для организма беременной женщины и развития плода. Какие его свойства полезны при беременности:
- Мягкое мочегонное и желчегонное действие. Это помогает вывести воду и соли из организма, что избавляет от отечности.
- Благотворное влияние на нервную систему и формирование костей ребенка, предотвращение возникновения врожденных пороков.
- Нормализация гормонального фона будущей мамы.
- Избавление от изжоги и запоров, которыми часто страдают беременные женщины.
- Предупреждение малокровия у ребенка.
После родов от молока также не следует отказываться. Витамины группы B, а также витамины E и C улучшают качество грудного молока, а напиток в целом укрепляет ослабленный организм.
Важно! Если до родов женщина не употребляла кокосовое молоко, то вводить его в рацион стоит, только когда грудничку исполнится 3-4 месяца.
Вводить молоко в рацион нужно постепенно, желательно при этом не употреблять никаких новых продуктов. Это поможет отследить возможную аллергическую реакцию на кокос. При грудном вскармливании женщине рекомендуется выпивать около 1 стакана молока в день.
Чем полезно кокосовое молоко
Благодаря высокому содержанию полезных веществ замедляются процессы старения, повышается устойчивость к воздействию патогенов и нормализуется функция пищеварения.
Но можно выделить и другие общие свойства:
- активизирует работу мозга,
- укрепляет костную ткань,
- предупреждает развитие депрессии,
- повышает эластичность суставов,
- устраняет хроническую усталость,
- препятствует образованию злокачественной опухоли,
- активизирует обменные процессы,
- оказывает противовирусное и бактерицидное действие,
- препятствует развитию атеросклероза.
Для женщин
Представительницы прекрасного пола при употреблении могут не опасаться за лишние сантиметры на талии, так как продукт активирует обменные процессы и способствует похудению.
Можно выделить и другие полезные свойства для женского организма:
- препятствует преждевременному старению организма,
- усиливает регенерацию клеток кожи, что восстанавливает ее тонус и способствует быстрому заживлению ран,
- при наружном нанесении создает защитную пленку от пагубного влияния ультрафиолета,
- укрепляет структуру волос, предотвращает появление секущихся кончиков,
- предупреждает образование прыщей, угрей и гнойников.
Регулярное применение при беременности снижает тонус маточных мышц и устраняет спазмы.
Для мужчин
Существует и ряд положительных качеств, которые полезны для мужчин:
Содержащийся белок способствует наращиванию мышечной массы
Это особенно важно для мужчин, которые много времени уделяют тренировкам. Углеводы в доступной форме помогают быстро восполнить затраченную энергию при физических нагрузках
Регулярное употребление позволяет бороться с бесплодием, повышает качество спермы и улучшает потенцию.
Можно ли кокосовое молоко при грудном вскармливании
Допустимо применение продукта в период лактации, если женщина употребляла напиток в течение беременности. В противном случае следует вводить его в рацион мамы постепенно, чтобы не вызвать развитие диатеза.
Регулярное употребление напитка во время грудного вскармливания ускоряет процесс восстановления после родов, сводит к минимуму вероятность развития депрессии. Также продукт значительно улучшает качество и усвояемость грудного молока, нормализует пищеварительную функцию у малыша.
Можно ли детям
Содержание кальция и железа способствует полноценному развитию ребенка и укрепляет его костную ткань.
Особенность напитка превращать растительные жиры в энергию также очень важна для детского организма. Это позволяет быстро восполнить потраченные силы на игры и учебу. Вводить в рацион ребенка рекомендуется с 3-4 лет.
Полезно ли сухое кокосовое молоко
Сухой порошок сохраняет большую часть своих качеств, но при покупке следует учитывать, что производители добавляют добавки, которые предотвращают слеживание порошка и появление комков.
Эта особенность негативно отражается на качестве. Поэтому натуральный намного полезнее сухого.
Данную разновидность также нельзя употреблять людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями.
Мякоть кокосов: как использовать
Кокосовая пальма растет около 100 лет. На протяжении всего этого периода на ней постоянно созревают кокосы. Каждый год собирается около 450 плодов, которые потом используются для разных целей. Мякоть экзотического ореха называется копра. Она применяется в натуральном и сухом виде. Копра встречается в пищевой промышленности и косметологии.
Очень часто люди просто не знают, что лучше делать с кокосовой мякотью. Ее можно употреблять в пищу в качестве дополнительного или основного ингредиента для салатов, супов, десертов, готовить стружку, производить маргарин, мыло или глицерин, изготавливать косметическое молоко и масло для кожи и волос. С одного среднего плода можно добыть около 500 грамм сушеной копры.
При постоянном употреблении мякоти можно навсегда избавиться от проблем со зрением, снизить уровень холестерина и улучшить защитные функции организма. Плод нельзя кушать только в том случае, если у человека есть аллергия или индивидуальная непереносимость кокоса.
Кокосовое вдохновение
Кокосовое молоко отлично подходит для любых видов коктейлей, шейков, смузи. Оно очень вкусно в сочетании с другим молоком (лучше всего тоже растительным) и йогуртом.
Прекрасную комбинацию молоко образует со свежими фруктами. Напиток можно подсластить, причем не только сахаром, но и медом, стевией, сиропом агавы и т. п. Такой коктейль лучше всего по вкусу в холодном виде, подаваемый с кубиками льда.
Не все знают, что кокосовое молоко можно взбить, как сливки. Для этого потребуется продукт в виде загустевшей массы. Чтобы получить искомую консистенцию, сосуд с напитком нужно поставить накануне вечером в холодильник. Такое молоко нужно переложить в чашу миксера и взбить. Примечание: если часть охлажденного напитка будет иметь водянистую консистенцию, ее не сливают, а взбивают вместе с остальной массой. В конце процесса можно добавить по вкусу сахарную пудру. Взбитое кокосовое молоко станет интересным дополнением к тортам, пирожным с кремом, десертам.
Ничто так не подчеркнет вкус крем-супа, как бархатное кокосовое молоко! Это отличный заменитель сметаны. Густой продукт загустит суп и поможет ему приобрести оригинальный вкус. Особенно хорошо он сочетается с томатным супом. Удачная идея – добавить кокосовое молоко в суп из чечевицы, свеклы, цветной капусты, тыквы, моркови, брокколи, спаржи и др. Его добавляют в конце приготовления.
В восточной кухне такой продукт из кокоса используется в качестве одной из главных добавок к блюдам типа карри. Некоторые любят готовить в молоке морепродукты, особенно креветки – они приобретают интересный вкусовой оттенок. Подают их потом с макаронами или рисом.
Подойдет кокосовое молоко и для приготовления типичного для наших широт гарнира. Достаточно добавить небольшое его количество к картофельному пюре (с добавлением сливочного масла и соли), чтобы получилось весьма интересное по вкусу блюдо.
Молоко кокоса станет изюминкой тортов или кексов. Всего 100 мл достаточно, чтобы приготовить выпечку с оригинальным вкусом. Обычно его добавляют вместе с другими жидкими ингредиентами в сухие компоненты. А если соединить несколько столовых ложек кокосового напитка с сахарной пудрой, то получится домашний крем с очень необычным вкусом.
Веганы используют такое растительное молоко для приготовления особого десерта под названием «тофурники» (это веганская версия сырников, приготовленных из тофу).
Добавление кокосового молока подчеркнет и изменит вкус овсянки или молочного супа. Таким же лакомством станет пшенная каша, если в конце варки добавить в нее экзотический продукт. В этом случае ее хорошо подавать с фруктами (свежими или в сушеном виде), орехами, семечками.
Кокосовое молоко может стать дополнением и к кофе. Чтобы вкус и консистенция были «правильными», его сначала нужно хорошенько разогреть. Хорошей идеей является также использование вспенивателя молока. Взбитое молоко из кокоса вливаем в высокий стакан, а потом добавляем кофе. Можно положить сахар или стевию по вкусу. Такой кофе прекрасно сочетается с корицей или кардамоном.
Сегодня очень модны пудинги чиа, приготовленные из считающихся очень здоровым продуктом семян шалфея испанского. Под влиянием контакта с жидкостью они ведут себя так же, как и льняное семя, – набухают, а вокруг них образуется желе. В миску кладут несколько столовых ложек семян чиа, добавляют банку кокосового молока, около 100-150 миллилитров любого другого молока (лучше растительного) и добавки на свое усмотрение (сахар, мед, ксилит, стевию или сироп агавы; стоит также положить немного ванили). Ингредиенты смешивают (их можно положить в банку, закрыть и хорошенько потрясти), после чего ставят в холодильник на несколько часов. Готовый пудинг чиа лучше всего подавать со свежими фруктами.
Из кокосового молока делают оригинальное домашнее мороженое. Кроме него, в кастрюлю кладут сахар, ваниль, сливки, тертый кокос, сахар. Все это нагревают, пока сахар не растворится, затем массу охлаждают и ставят в холодильник на несколько часов
Если лакомство готовится не в мороженице, то через 30 минут нужно достать его из морозильника и осторожно взбить.
См также: Способ приготовления миндального молока в домашних условиях